Украинский сервис yoCard получил $300 000 инвестиций от бизнес-ангелов

28 August, 2014 — ИТ: софт

Украинский сервис, предназначенный для хранения скидочных карт в мобильном гаджете yoCard смог собрать $300 тыс. инвестиций от бизнес-ангелов на Startup.UA.

Украинский сервис yoCard получил $300 000 инвестиций от бизнес-ангелов

youtube.com


Предполагается, что собранные средства будут потрачены на нужды маркетинга, а также на увеличение аудитории и завоевание российского рынка. Этот проект, сделка по которому состоялась еще в начале четвертого квартала прошлого года, лишь теперь получил общественный резонанс. Однако размеры инвестиций участников сделки до сих пор содержатся в тайне, лишь стало известно, что у инвесторов находится 20%-25% капитала, т.е., блокирующий пакет акций.

Об этом AIN.UA сообщил Максим Маслий — СЕО yoCard. Он уточнил, что yoCard является приложением, предназначенным для замены пластиковых дисконт-карт на их электронные аналоги в iOS-устройствах и Android-смартфонах. Преимуществом подобных аналогов скидочной карты, по словам Маслия, является удобство их хранения (всегда под рукой) и исключение утери.

Новым сервисом активно пользуются уже более 35 тысяч владельцев мобильных гаджетов, кроме того yoCard-система задействована уже в более чем 70-ти брендах торговых сетей Украины. После внедрения iBeacon — совместной технологии с ТРЦ SkyMall, уoCard-клиенты получили шанс на эксклюзивные скидки в магазинах сети и награждаются подарками за частые покупки.

Уже к концу года планируется трехкратное увеличение аудитории пользователей yoCard за счет дальнейшего распространения системы в украинских торговых сетях. Также в планы руководства входит продвижение сервиса не только на российский, но и европейский и азиатский рынки. Об этом, по словам Маслия, уже ведутся переговоры с мировыми брендами, и он надеется порадовать пользователей уже в ближайшее время. Кроме того компания ведет работу по расширению функционала yoCard за счет дальнейшего развития iBeacon-технологий по работе с платежными картами.


tags стартап, Украина


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 March, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 March, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 February, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 February, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 January, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.