Осенью разработчики начнут тестировать Project Ara

23 Май, 2016 — ИТ: железо

Команда подразделения ATAP предоставит разработчикам долгожданный модульный смартфон уже этой осенью. Очередной прототип устройства, создаваемого в рамках проекта Project Ara, был показан на конференции Google I/O 2016.

Осенью разработчики начнут тестировать Project Ara

project-ara.net


Финальный вариант Project Ara появится когда-то в 2017 году, сообщает Gagadget.com.

В новых образцах инженеры отказались от магнитных креплений, из-за которых смартфон рассыпался на части при падении. Их заменили на более надежные разъемы, использующие открытый стандарт UniPro. Немного изменилась и сама концепция — дисплей, вся телефонная часть, процессор, память и аккумулятор будут жестко закреплены на каркасе. В его задней части останутся шесть слотов для модулей, среди которых камеры, динамики, дополнительные батареи, дисплеи и датчики, просто красивые «пустышки», а также целый класс специализированных измерительных приборов и медицинских устройств.

Для замены компонентов аппарата достаточно открыть специальное приложение и указать нужные модули, при этом они автоматически приподнимаются над корпусом для удобного изъятия. Отключать детали смартфона-конструктора можно и с помощью голосовой команды «OK, Google». Сейчас над модулями для Poject Ara работают такие компании, как Panasonic, TDK, iHealth, E Ink, Toshiba, Sony Pictures Home Entertainment и Samsung.

В версии модульного смартфона для разработчиков диагональ экрана составляет 5.3 дюйма. Разработчики отмечают, что около 30 сотрудников компании уже используют прототипы Ara в качестве основного устройства. Проект недавно стал отдельным подразделением внутри Google, теперь это не просто эксперимент.


tags Project Ara, ATAP, Google I/O 2016, модульный смартфон


  

Читайте так же:


Fleetlights: в Великобритании появятся дроны для освещения трасс и ночных улиц

Fleetlights: в Великобритании появятся дроны для освещения трасс и ночных улиц

21 Ноябрь, 2016

Британская страховая компания Direct Line запустила проект под названием Fleetlights. Он предусматривает использование дронов для освещения ночных улиц, трасс и пр.

Apple выпустила книгу ценой в 299 долларов

Apple выпустила книгу ценой в 299 долларов

16 Ноябрь, 2016

Корпорация Apple выпустила фотокнигу в память об одном из ее основателей Стиве Джобсе. Название издания вполне обычное — Designed by Apple in California. Стоит оно 199 или 299 долларов в зависимости от размера.

В Киеве заработала «умная» велопарковка

В Киеве заработала «умная» велопарковка

15 Ноябрь, 2016

На Арсенальной площади, что в Киеве, теперь работает «умная» велопарковка. Аналогичные уже есть в Минске, эстонском Парну и в Будапеште. Такая парковка позволяет заблокировать велосипед при помощи звонка с мобильного.

Oculus Rift заработает на недорогих ПК

Oculus Rift заработает на недорогих ПК

14 Ноябрь, 2016

Представители компании Oculus заявили, что для работы с фирменным VR-шлемом дорогой компьютер не потребуется. Новая технология Asynchronous Spacewarp (ASW) значительно сократила требования к комплектующим.

Продажи нового MacBook Pro с Touch Bar побили рекордную отметку

Продажи нового MacBook Pro с Touch Bar побили рекордную отметку

11 Ноябрь, 2016

Новые MacBook Pro принесли корпорации из Купертино значительные дивиденды. Об этом свидетельствует информация, предоставленная независимой аналитической компанией Slice Intelligence.