Осенью разработчики начнут тестировать Project Ara

23 Май, 2016 — ИТ: железо

Команда подразделения ATAP предоставит разработчикам долгожданный модульный смартфон уже этой осенью. Очередной прототип устройства, создаваемого в рамках проекта Project Ara, был показан на конференции Google I/O 2016.

Осенью разработчики начнут тестировать Project Ara

project-ara.net


Финальный вариант Project Ara появится когда-то в 2017 году, сообщает Gagadget.com.

В новых образцах инженеры отказались от магнитных креплений, из-за которых смартфон рассыпался на части при падении. Их заменили на более надежные разъемы, использующие открытый стандарт UniPro. Немного изменилась и сама концепция — дисплей, вся телефонная часть, процессор, память и аккумулятор будут жестко закреплены на каркасе. В его задней части останутся шесть слотов для модулей, среди которых камеры, динамики, дополнительные батареи, дисплеи и датчики, просто красивые «пустышки», а также целый класс специализированных измерительных приборов и медицинских устройств.

Для замены компонентов аппарата достаточно открыть специальное приложение и указать нужные модули, при этом они автоматически приподнимаются над корпусом для удобного изъятия. Отключать детали смартфона-конструктора можно и с помощью голосовой команды «OK, Google». Сейчас над модулями для Poject Ara работают такие компании, как Panasonic, TDK, iHealth, E Ink, Toshiba, Sony Pictures Home Entertainment и Samsung.

В версии модульного смартфона для разработчиков диагональ экрана составляет 5.3 дюйма. Разработчики отмечают, что около 30 сотрудников компании уже используют прототипы Ara в качестве основного устройства. Проект недавно стал отдельным подразделением внутри Google, теперь это не просто эксперимент.


tags Project Ara, ATAP, Google I/O 2016, модульный смартфон


  

Читайте так же:


Xiaomi выпустила смарт-гитару и назвала ее Populele

Xiaomi выпустила смарт-гитару и назвала ее Populele

15 Февраль, 2017

Xiaomi начала осваивать производство музыкальных инструментов. Компания анонсировала выпуск «умной» гавайской гитары, способной самообучаться. Название новинки созвучно с названием самого инструмента — Populele.

LuminAID: на Kickstarter собраны деньги на производство надувных фонарей

LuminAID: на Kickstarter собраны деньги на производство надувных фонарей

14 Февраль, 2017

На Kickstarter успешно завершился сбор средств на создание надувных фонарей, которые могут заряжаться от солнечного света. При помощи устройства также можно зарядить мобильный телефон.

Huawei представит защищенные телефоны

Huawei представит защищенные телефоны

13 Февраль, 2017

Кнопочные телефоны от Huawei получили аккумуляторы повышенной емкости и отличаются весьма прочным корпусом. Местный регулятор TENAA уже представил описание их характеристик.

1000 кадров в секунду: Sony выпустила новый сенсор для камеры

1000 кадров в секунду: Sony выпустила новый сенсор для камеры

9 Февраль, 2017

Инженеры Sony разработали новый сенсор для камеры, позволяющий снимать видео со скоростью в 1000 кадров в секунду. Устройство позволяет вести фотосъемку с очень маленькой выдержкой.

WPG объявила о создании первого в мире графенового аккумулятора

WPG объявила о создании первого в мире графенового аккумулятора

8 Февраль, 2017

Первопроходцем выступила компания Huawei, представившая аккумулятор с добавлением графена. Сейчас же небольшой стартап WPG запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter, чтобы выпустить АКБ с «внутренностями» графена.