В Москве построят огромный киберстадион

5 Апрель, 2016 — ИТ: софт

Игровое сообщество ESforce Holding, одним из спонсоров которого является принадлежащая Алишеру Усманову USM, уже в октябре текущего года планирует запустить в российской столице один из самых больших киберстадионов в мире.

В Москве построят огромный киберстадион

pixabay.com


Рабочее название строящегося в районе станции метро «Тимирязевская» стадиона — Arena Moscow, сообщает Vc.ru. По словам представителя компании, его площадь превысит 5 тысяч квадратных метров. Площади одних из самых крупных киберспортивных площадок США — Esports Arena и MLG.tv Columbus Arena — составляют 1,4 тысячи и 1,3 тысячи квадратных метров соответственно, пишет РБК.

Объём инвестиций в проект превышает $5 млн, уточнил представитель ESforce. Говорить о сроках окупаемости и других финансовых показателях он отказался.

На арене будут проводиться турниры по киберспорту, в том числе с расширенным составом команд до 15 человек в каждой, а также тренировки, встречи с болельщиками и другие развлекательные мероприятия. На стадионе будут работать ресторан и компьютерный клуб на 180 посадочных мест, рассказал РБК представитель ESforce. Также компания намерена зарабатывать на размещении рекламы спонсоров.

По оценке SuperDataResearch, на которую ссылается РБК, в 2015 году объём рынка киберспорта составил $612 млн, а аудитория киберспортивных состязаний превысила 130 млн человек против 70 млн в 2013 году. По подсчётам аналитиков, к 2018 году объём рынка достигнет $1,9 млрд.


tags ESforce Holding, киберспорт, киберарена, Москва, Россия, Arena Moscow


  

Читайте так же:


В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 Февраль, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 Февраль, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 Январь, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.

«Хромбуки» получат поддержку Android-приложений

«Хромбуки» получат поддержку Android-приложений

24 Январь, 2017

Новые модели ноутбуков, работающих на Chrome OS, получат поддержку Android-приложений. Перечень устройств, на которых можно запускать приложения для смартфонов, размещен на сайте Chromium Projects.

ПриватБанк внедрил электронные билеты

ПриватБанк внедрил электронные билеты

17 Январь, 2017

Разработанный ПриватБанком проект позволит избавиться от обычных билетов и постепенно перейти к использованию электронных. В львовском трамвае №8 такие билеты уже можно использовать.