Обновление ПО превращает iPad в кирпич

24 Март, 2016 — ИТ: софт

При попытке обновления до iOS 9.3 владельцы старых моделей iPad остаются с неработающим устройством. Apple пока хранит молчание, но некоторые пользователи уже решили проблему самостоятельно.

Обновление ПО превращает iPad в кирпич


Пользователи старых моделей iPad жалуются на неудачные попытки установить iOS 9.3, сообщает Cnews.ru.

Версия вышла в понедельник, 21 марта 2016 г. После установки обновления устройство нужно активировать, на этом этапе и возникает проблема — планшет сообщает пользователю, что не может подключиться к серверу Apple. Жалобы появились на различных интернет-форумах, включая официальный интернет-форум поддержки Apple. В основном жалобы поступают от владельцев устройств 2011 года выпуска.

Владельцы планшетов убеждены, что с интернет-подключением проблема не связана, так как другие устройства в доме работают исправно. Маловероятно и то, что она связана с высокой нагрузкой на серверы, так как некоторые пользователи безуспешно пытались выполнить активацию в течение суток.

Ряд пользователей обратились в магазины Apple, однако они не смогли помочь, сообщает AppleInsider. Компания не делала никаких заявлений по этому поводу.

Как выяснилось путем экспериментов, в некоторых случаях решить проблему позволяет выполнение обновления через ПК. Для этого необходимо скачать iOS 9.3 на компьютер с помощью iTunes и затем установить обновление на мобильное устройство по USB-кабелю.

В ряде случаев помогает полное восстановление iPad. Но перед этой процедурой рекомендуется сделать резервную копию в iCloud или на ПК.

Подобное происходило и раньше. В сентябре 2015 г. владельцы «яблочной» продукции пожаловались на проблемы при обновлении до iOS 9. Тогда в «кирпич» превращались iPhone. Единственное найденное пользователями решение — выполнить откат до предыдущей версии системы.

Между тем, аналогичная проблема была и с Android-устройствами Nexus, при попытке обновления до Android 5.0 Lollipop.


tags Android, iPad, AppleInsider


  

Читайте так же:


В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 Февраль, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 Февраль, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 Январь, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.

«Хромбуки» получат поддержку Android-приложений

«Хромбуки» получат поддержку Android-приложений

24 Январь, 2017

Новые модели ноутбуков, работающих на Chrome OS, получат поддержку Android-приложений. Перечень устройств, на которых можно запускать приложения для смартфонов, размещен на сайте Chromium Projects.

ПриватБанк внедрил электронные билеты

ПриватБанк внедрил электронные билеты

17 Январь, 2017

Разработанный ПриватБанком проект позволит избавиться от обычных билетов и постепенно перейти к использованию электронных. В львовском трамвае №8 такие билеты уже можно использовать.