На Kickstarter появился проект уникального бумажного блокнота

10 Февраль, 2016 — ИТ: железо

Проект Rocketbook представляет из себя комбинацию из блокнота, основой для которого стала бумага специального сорта, термочернил и мобильного приложения для быстрого сканирования и распознавания изображений.

На Kickstarter появился проект уникального бумажного блокнота

kickstarter.com


Приложение для смартфонов, отвечающее за распознавание образов, заточено одновременно на тщательную обработку нарисованных пользователем эскизов и рукописного текста, а так же на распознавание номера страницы по QR-коду и быструю каталогизацию заметок по отметкам на соответствующих пиктограмах, сообщает Keddr.com.

Простое, элегантное и очень удобное решение, позволяющее хранить свои черновые записи в полном порядке. На данный момент поддерживается интеграция с Dropbox, Google Drive, OneNote Evernote и отправка заметки по электронной почте.

Приложение поддерживает как одиночную, так и пакетную обработку оцифрованных при помощи камеры смартфона страниц. В ближайшем будущем ожидается расширение номенклатуры поддерживаемых облачных сервисов а так же, по некоторым данным, распознавание рукописного текста.

Но главная фишка Rocketbook даже не в этом. Особенным блокнот и идущую с ним в комплекте ручку делают бумага и термохроматические чернила. Направив на страницы блокнота фен, паровой очиститель или просто положив его в микроволновку с чашкой воды, можно заставить чернила исчезнуть. Без шуток. Это работает. Эффект сохраняется до полного износа страниц. Вода, а точнее пар в данном случае не играет принципиальной роли и лишь помогает уберечь бумагу от пересушвания и желтения от нагрева.

Конечно, избежать борозд, появляющихся на страницах от нажатия на них пером, таким образом не удается. Но даже этот неизбежный недостаток Rocketbook-у можно и нужно простить за совокупность достоинств. К слову, команда проекта решила не ограничиваться одним базовым цветом чернил, а анонсировала одновременный выход трех наиболее востребованных расцветок – черной, синей и красной. В будущем ожидается крупное пополнение палитры. Как видим, проект уже оценило по достоинству великое множество людей. А объем собранных инвестиций за 52 дня до завершения кампании превысил желаемую отметку более чем в 7 раз.


tags Rocketbook, Kickstarter, блокнот, стартап, проект, термочернила


  

Читайте так же:


Fleetlights: в Великобритании появятся дроны для освещения трасс и ночных улиц

Fleetlights: в Великобритании появятся дроны для освещения трасс и ночных улиц

21 Ноябрь, 2016

Британская страховая компания Direct Line запустила проект под названием Fleetlights. Он предусматривает использование дронов для освещения ночных улиц, трасс и пр.

Apple выпустила книгу ценой в 299 долларов

Apple выпустила книгу ценой в 299 долларов

16 Ноябрь, 2016

Корпорация Apple выпустила фотокнигу в память об одном из ее основателей Стиве Джобсе. Название издания вполне обычное — Designed by Apple in California. Стоит оно 199 или 299 долларов в зависимости от размера.

В Киеве заработала «умная» велопарковка

В Киеве заработала «умная» велопарковка

15 Ноябрь, 2016

На Арсенальной площади, что в Киеве, теперь работает «умная» велопарковка. Аналогичные уже есть в Минске, эстонском Парну и в Будапеште. Такая парковка позволяет заблокировать велосипед при помощи звонка с мобильного.

Oculus Rift заработает на недорогих ПК

Oculus Rift заработает на недорогих ПК

14 Ноябрь, 2016

Представители компании Oculus заявили, что для работы с фирменным VR-шлемом дорогой компьютер не потребуется. Новая технология Asynchronous Spacewarp (ASW) значительно сократила требования к комплектующим.

Продажи нового MacBook Pro с Touch Bar побили рекордную отметку

Продажи нового MacBook Pro с Touch Bar побили рекордную отметку

11 Ноябрь, 2016

Новые MacBook Pro принесли корпорации из Купертино значительные дивиденды. Об этом свидетельствует информация, предоставленная независимой аналитической компанией Slice Intelligence.