На Kickstarter появился проект уникального бумажного блокнота

10 Февраль, 2016 — ИТ: железо

Проект Rocketbook представляет из себя комбинацию из блокнота, основой для которого стала бумага специального сорта, термочернил и мобильного приложения для быстрого сканирования и распознавания изображений.

На Kickstarter появился проект уникального бумажного блокнота

kickstarter.com


Приложение для смартфонов, отвечающее за распознавание образов, заточено одновременно на тщательную обработку нарисованных пользователем эскизов и рукописного текста, а так же на распознавание номера страницы по QR-коду и быструю каталогизацию заметок по отметкам на соответствующих пиктограмах, сообщает Keddr.com.

Простое, элегантное и очень удобное решение, позволяющее хранить свои черновые записи в полном порядке. На данный момент поддерживается интеграция с Dropbox, Google Drive, OneNote Evernote и отправка заметки по электронной почте.

Приложение поддерживает как одиночную, так и пакетную обработку оцифрованных при помощи камеры смартфона страниц. В ближайшем будущем ожидается расширение номенклатуры поддерживаемых облачных сервисов а так же, по некоторым данным, распознавание рукописного текста.

Но главная фишка Rocketbook даже не в этом. Особенным блокнот и идущую с ним в комплекте ручку делают бумага и термохроматические чернила. Направив на страницы блокнота фен, паровой очиститель или просто положив его в микроволновку с чашкой воды, можно заставить чернила исчезнуть. Без шуток. Это работает. Эффект сохраняется до полного износа страниц. Вода, а точнее пар в данном случае не играет принципиальной роли и лишь помогает уберечь бумагу от пересушвания и желтения от нагрева.

Конечно, избежать борозд, появляющихся на страницах от нажатия на них пером, таким образом не удается. Но даже этот неизбежный недостаток Rocketbook-у можно и нужно простить за совокупность достоинств. К слову, команда проекта решила не ограничиваться одним базовым цветом чернил, а анонсировала одновременный выход трех наиболее востребованных расцветок – черной, синей и красной. В будущем ожидается крупное пополнение палитры. Как видим, проект уже оценило по достоинству великое множество людей. А объем собранных инвестиций за 52 дня до завершения кампании превысил желаемую отметку более чем в 7 раз.


tags Rocketbook, Kickstarter, блокнот, стартап, проект, термочернила


  

Читайте так же:


iPhone смогут «узнавать» своего владельца

iPhone смогут «узнавать» своего владельца

23 Январь, 2017

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, получивший известность благодаря прогнозам относительно продукции Apple, рассказал о том, каким новый iPhone сможет распознавать владельца. Он заявил, что компания интегрирует сканер отпечатков пальцев в дисплей и заменит Touch ID на систему распознавания лиц.

В Китае создали робота, пишущего статьи за одну секунду

В Китае создали робота, пишущего статьи за одну секунду

20 Январь, 2017

Разработали необычного робота в Гуанчжоу. Авторство принадлежит команде ученых, которые впоследствии дали своему изобретению имя Сяо Нань. Робот написал новость для Southern Metropolis Daily.

Южнокорейские власти выдали ордер на арест главы Samsung

Южнокорейские власти выдали ордер на арест главы Samsung

16 Январь, 2017

Специальная комиссия выдала ордер на арест вице-президента Samsung Electronics Ли Чжэ Ена, который управляет Samsung Group. Разбирательство связано с предполагаемой дачей взятки.

Отаматон: японцы создали необычный музыкальный инструмент

Отаматон: японцы создали необычный музыкальный инструмент

12 Январь, 2017

«Изюминка» инструмента заключается в его необычной форме и в том, что он имеет собственное «лицо». Чтобы извлекать звуки, достаточно нажать на «голову» отаматона.

На CES-2017 показали фитнес-трекер для глаз

На CES-2017 показали фитнес-трекер для глаз

10 Январь, 2017

В Лас-Вегасе завершилась ежегодная выставка CES-2017, на которой самые известные производители электроники демонстрируют новые модели и прототипы устройств, которые имеют шанс появиться на рынке в обозримом будущем.