На Kickstarter появился проект уникального бумажного блокнота

10 Февраль, 2016 — ИТ: железо

Проект Rocketbook представляет из себя комбинацию из блокнота, основой для которого стала бумага специального сорта, термочернил и мобильного приложения для быстрого сканирования и распознавания изображений.

На Kickstarter появился проект уникального бумажного блокнота

kickstarter.com


Приложение для смартфонов, отвечающее за распознавание образов, заточено одновременно на тщательную обработку нарисованных пользователем эскизов и рукописного текста, а так же на распознавание номера страницы по QR-коду и быструю каталогизацию заметок по отметкам на соответствующих пиктограмах, сообщает Keddr.com.

Простое, элегантное и очень удобное решение, позволяющее хранить свои черновые записи в полном порядке. На данный момент поддерживается интеграция с Dropbox, Google Drive, OneNote Evernote и отправка заметки по электронной почте.

Приложение поддерживает как одиночную, так и пакетную обработку оцифрованных при помощи камеры смартфона страниц. В ближайшем будущем ожидается расширение номенклатуры поддерживаемых облачных сервисов а так же, по некоторым данным, распознавание рукописного текста.

Но главная фишка Rocketbook даже не в этом. Особенным блокнот и идущую с ним в комплекте ручку делают бумага и термохроматические чернила. Направив на страницы блокнота фен, паровой очиститель или просто положив его в микроволновку с чашкой воды, можно заставить чернила исчезнуть. Без шуток. Это работает. Эффект сохраняется до полного износа страниц. Вода, а точнее пар в данном случае не играет принципиальной роли и лишь помогает уберечь бумагу от пересушвания и желтения от нагрева.

Конечно, избежать борозд, появляющихся на страницах от нажатия на них пером, таким образом не удается. Но даже этот неизбежный недостаток Rocketbook-у можно и нужно простить за совокупность достоинств. К слову, команда проекта решила не ограничиваться одним базовым цветом чернил, а анонсировала одновременный выход трех наиболее востребованных расцветок – черной, синей и красной. В будущем ожидается крупное пополнение палитры. Как видим, проект уже оценило по достоинству великое множество людей. А объем собранных инвестиций за 52 дня до завершения кампании превысил желаемую отметку более чем в 7 раз.


tags Rocketbook, Kickstarter, блокнот, стартап, проект, термочернила


  

Читайте так же:


Xiaomi выпустила смарт-гитару и назвала ее Populele

Xiaomi выпустила смарт-гитару и назвала ее Populele

15 Февраль, 2017

Xiaomi начала осваивать производство музыкальных инструментов. Компания анонсировала выпуск «умной» гавайской гитары, способной самообучаться. Название новинки созвучно с названием самого инструмента — Populele.

LuminAID: на Kickstarter собраны деньги на производство надувных фонарей

LuminAID: на Kickstarter собраны деньги на производство надувных фонарей

14 Февраль, 2017

На Kickstarter успешно завершился сбор средств на создание надувных фонарей, которые могут заряжаться от солнечного света. При помощи устройства также можно зарядить мобильный телефон.

Huawei представит защищенные телефоны

Huawei представит защищенные телефоны

13 Февраль, 2017

Кнопочные телефоны от Huawei получили аккумуляторы повышенной емкости и отличаются весьма прочным корпусом. Местный регулятор TENAA уже представил описание их характеристик.

1000 кадров в секунду: Sony выпустила новый сенсор для камеры

1000 кадров в секунду: Sony выпустила новый сенсор для камеры

9 Февраль, 2017

Инженеры Sony разработали новый сенсор для камеры, позволяющий снимать видео со скоростью в 1000 кадров в секунду. Устройство позволяет вести фотосъемку с очень маленькой выдержкой.

WPG объявила о создании первого в мире графенового аккумулятора

WPG объявила о создании первого в мире графенового аккумулятора

8 Февраль, 2017

Первопроходцем выступила компания Huawei, представившая аккумулятор с добавлением графена. Сейчас же небольшой стартап WPG запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter, чтобы выпустить АКБ с «внутренностями» графена.