В Канаде создали навесной биометрический замок

4 Февраль, 2016 — ИТ: железо

Канадская компания Tapplock запустила краудфандинговую кампанию по финансированию производства серии биометрических навесных замков.

В Канаде создали навесной биометрический замок


Биометрический замок Tapplock может провисеть около трех лет, потом устройство необходимо будет зарядить, сообщает N+1. По мнению разработчиков устройства, подобный подход позволяет не запоминать кодовые комбинации и не переживать за возможную потерю ключа от традиционных навесных замков. Подробнее о проекте можно прочитать на Indiegogo.

Tapplock — навесной замок с водостойким корпусом, внутри которого расположен запорный механизм, батарея, сканер отпечатка пальца и Bluetooth-модулем. Замок может быть открыт через приложение-компаньон или работать в автономном режиме, разрешая доступ по базе из 200 записанных в память устройства отпечатков.

В зависимости от модели замок работает от встроенной батареи около шести месяцев, или до трех лет. При этом владелец может использовать Tapplock как внешний аккумулятор для подзарядки других устройств. В замок встроена звуковая сигнализация, которая включается при попытке отрезать или перекусить дужку. По словам разработчиков, минимальные допуски при производстве надежно защищают устройство от шимминга (Shimming) — технологии вскрытия навесных замков при помощи тонкой пластины, вставляемой в щель между дужкой и корпусом.

Замок уже работает в паре с приложением для Android, вскоре планируются приложения для iOS и Windows. При помощи приложения владелец замка может не только сам открыть Tapplock, но и разрешить доступ другому человеку удаленно. Также через приложение замок уведомит хозяина о необходимости подзарядки.

Для того, чтобы приобрести Tapplock, необходимо пожертвовать от 29 долларов США для версии lite, стандартная модель стоит от 49 долларов. Tapplock — не первый навесной биометрический замок, ранее в интернет-магазине Amazon продавался замок iFingerLock, который мог хранить в памяти отпечатки десяти разных людей и работал от двух батареек типа AAA.


tags Indiegogo, шимминг, биометрический замок


  

Читайте так же:


Xiaomi выпустила смарт-гитару и назвала ее Populele

Xiaomi выпустила смарт-гитару и назвала ее Populele

15 Февраль, 2017

Xiaomi начала осваивать производство музыкальных инструментов. Компания анонсировала выпуск «умной» гавайской гитары, способной самообучаться. Название новинки созвучно с названием самого инструмента — Populele.

LuminAID: на Kickstarter собраны деньги на производство надувных фонарей

LuminAID: на Kickstarter собраны деньги на производство надувных фонарей

14 Февраль, 2017

На Kickstarter успешно завершился сбор средств на создание надувных фонарей, которые могут заряжаться от солнечного света. При помощи устройства также можно зарядить мобильный телефон.

Huawei представит защищенные телефоны

Huawei представит защищенные телефоны

13 Февраль, 2017

Кнопочные телефоны от Huawei получили аккумуляторы повышенной емкости и отличаются весьма прочным корпусом. Местный регулятор TENAA уже представил описание их характеристик.

1000 кадров в секунду: Sony выпустила новый сенсор для камеры

1000 кадров в секунду: Sony выпустила новый сенсор для камеры

9 Февраль, 2017

Инженеры Sony разработали новый сенсор для камеры, позволяющий снимать видео со скоростью в 1000 кадров в секунду. Устройство позволяет вести фотосъемку с очень маленькой выдержкой.

WPG объявила о создании первого в мире графенового аккумулятора

WPG объявила о создании первого в мире графенового аккумулятора

8 Февраль, 2017

Первопроходцем выступила компания Huawei, представившая аккумулятор с добавлением графена. Сейчас же небольшой стартап WPG запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter, чтобы выпустить АКБ с «внутренностями» графена.