В Канаде создали навесной биометрический замок

4 Февраль, 2016 — ИТ: железо

Канадская компания Tapplock запустила краудфандинговую кампанию по финансированию производства серии биометрических навесных замков.

В Канаде создали навесной биометрический замок


Биометрический замок Tapplock может провисеть около трех лет, потом устройство необходимо будет зарядить, сообщает N+1. По мнению разработчиков устройства, подобный подход позволяет не запоминать кодовые комбинации и не переживать за возможную потерю ключа от традиционных навесных замков. Подробнее о проекте можно прочитать на Indiegogo.

Tapplock — навесной замок с водостойким корпусом, внутри которого расположен запорный механизм, батарея, сканер отпечатка пальца и Bluetooth-модулем. Замок может быть открыт через приложение-компаньон или работать в автономном режиме, разрешая доступ по базе из 200 записанных в память устройства отпечатков.

В зависимости от модели замок работает от встроенной батареи около шести месяцев, или до трех лет. При этом владелец может использовать Tapplock как внешний аккумулятор для подзарядки других устройств. В замок встроена звуковая сигнализация, которая включается при попытке отрезать или перекусить дужку. По словам разработчиков, минимальные допуски при производстве надежно защищают устройство от шимминга (Shimming) — технологии вскрытия навесных замков при помощи тонкой пластины, вставляемой в щель между дужкой и корпусом.

Замок уже работает в паре с приложением для Android, вскоре планируются приложения для iOS и Windows. При помощи приложения владелец замка может не только сам открыть Tapplock, но и разрешить доступ другому человеку удаленно. Также через приложение замок уведомит хозяина о необходимости подзарядки.

Для того, чтобы приобрести Tapplock, необходимо пожертвовать от 29 долларов США для версии lite, стандартная модель стоит от 49 долларов. Tapplock — не первый навесной биометрический замок, ранее в интернет-магазине Amazon продавался замок iFingerLock, который мог хранить в памяти отпечатки десяти разных людей и работал от двух батареек типа AAA.


tags Indiegogo, шимминг, биометрический замок


  

Читайте так же:


В Китае создали робота, пишущего статьи за одну секунду

В Китае создали робота, пишущего статьи за одну секунду

20 Январь, 2017

Разработали необычного робота в Гуанчжоу. Авторство принадлежит команде ученых, которые впоследствии дали своему изобретению имя Сяо Нань. Робот написал новость для Southern Metropolis Daily.

Южнокорейские власти выдали ордер на арест главы Samsung

Южнокорейские власти выдали ордер на арест главы Samsung

16 Январь, 2017

Специальная комиссия выдала ордер на арест вице-президента Samsung Electronics Ли Чжэ Ена, который управляет Samsung Group. Разбирательство связано с предполагаемой дачей взятки.

Отаматон: японцы создали необычный музыкальный инструмент

Отаматон: японцы создали необычный музыкальный инструмент

12 Январь, 2017

«Изюминка» инструмента заключается в его необычной форме и в том, что он имеет собственное «лицо». Чтобы извлекать звуки, достаточно нажать на «голову» отаматона.

На CES-2017 показали фитнес-трекер для глаз

На CES-2017 показали фитнес-трекер для глаз

10 Январь, 2017

В Лас-Вегасе завершилась ежегодная выставка CES-2017, на которой самые известные производители электроники демонстрируют новые модели и прототипы устройств, которые имеют шанс появиться на рынке в обозримом будущем.

GraalPhone: представлен смартфон, который совмещает функции четырех гаджетов

GraalPhone: представлен смартфон, который совмещает функции четырех гаджетов

9 Январь, 2017

Небольшое французское предприятие представило на CES 2017 собственную разработку — устройство «4-в-1» под названием GraalPhone. Девайс работает под управлением Android и Windows 10.