В Канаде создали навесной биометрический замок

4 Февраль, 2016 — ИТ: железо

Канадская компания Tapplock запустила краудфандинговую кампанию по финансированию производства серии биометрических навесных замков.

В Канаде создали навесной биометрический замок


Биометрический замок Tapplock может провисеть около трех лет, потом устройство необходимо будет зарядить, сообщает N+1. По мнению разработчиков устройства, подобный подход позволяет не запоминать кодовые комбинации и не переживать за возможную потерю ключа от традиционных навесных замков. Подробнее о проекте можно прочитать на Indiegogo.

Tapplock — навесной замок с водостойким корпусом, внутри которого расположен запорный механизм, батарея, сканер отпечатка пальца и Bluetooth-модулем. Замок может быть открыт через приложение-компаньон или работать в автономном режиме, разрешая доступ по базе из 200 записанных в память устройства отпечатков.

В зависимости от модели замок работает от встроенной батареи около шести месяцев, или до трех лет. При этом владелец может использовать Tapplock как внешний аккумулятор для подзарядки других устройств. В замок встроена звуковая сигнализация, которая включается при попытке отрезать или перекусить дужку. По словам разработчиков, минимальные допуски при производстве надежно защищают устройство от шимминга (Shimming) — технологии вскрытия навесных замков при помощи тонкой пластины, вставляемой в щель между дужкой и корпусом.

Замок уже работает в паре с приложением для Android, вскоре планируются приложения для iOS и Windows. При помощи приложения владелец замка может не только сам открыть Tapplock, но и разрешить доступ другому человеку удаленно. Также через приложение замок уведомит хозяина о необходимости подзарядки.

Для того, чтобы приобрести Tapplock, необходимо пожертвовать от 29 долларов США для версии lite, стандартная модель стоит от 49 долларов. Tapplock — не первый навесной биометрический замок, ранее в интернет-магазине Amazon продавался замок iFingerLock, который мог хранить в памяти отпечатки десяти разных людей и работал от двух батареек типа AAA.


tags Indiegogo, шимминг, биометрический замок


  

Читайте так же:


Fleetlights: в Великобритании появятся дроны для освещения трасс и ночных улиц

Fleetlights: в Великобритании появятся дроны для освещения трасс и ночных улиц

21 Ноябрь, 2016

Британская страховая компания Direct Line запустила проект под названием Fleetlights. Он предусматривает использование дронов для освещения ночных улиц, трасс и пр.

Apple выпустила книгу ценой в 299 долларов

Apple выпустила книгу ценой в 299 долларов

16 Ноябрь, 2016

Корпорация Apple выпустила фотокнигу в память об одном из ее основателей Стиве Джобсе. Название издания вполне обычное — Designed by Apple in California. Стоит оно 199 или 299 долларов в зависимости от размера.

В Киеве заработала «умная» велопарковка

В Киеве заработала «умная» велопарковка

15 Ноябрь, 2016

На Арсенальной площади, что в Киеве, теперь работает «умная» велопарковка. Аналогичные уже есть в Минске, эстонском Парну и в Будапеште. Такая парковка позволяет заблокировать велосипед при помощи звонка с мобильного.

Oculus Rift заработает на недорогих ПК

Oculus Rift заработает на недорогих ПК

14 Ноябрь, 2016

Представители компании Oculus заявили, что для работы с фирменным VR-шлемом дорогой компьютер не потребуется. Новая технология Asynchronous Spacewarp (ASW) значительно сократила требования к комплектующим.

Продажи нового MacBook Pro с Touch Bar побили рекордную отметку

Продажи нового MacBook Pro с Touch Bar побили рекордную отметку

11 Ноябрь, 2016

Новые MacBook Pro принесли корпорации из Купертино значительные дивиденды. Об этом свидетельствует информация, предоставленная независимой аналитической компанией Slice Intelligence.