Как выбрать лучший кухонный комбайн из представленных на рынке

15 Январь, 2014 — Потребительские товары

Появившись на рынке бытовых приборов несколько десятилетий назад, кухонный комбайн то достигал пика популярности, то испытывал откат покупательского интереса. Первые образцы удивили потребителей многофункциональностью, необычной для середины прошлого века: они совмещали воедино основные кухонные инструменты: мясорубку, овощерезку, соковыжималку, в отдельных вариантах — массу других, порой ненужных функций.

Как выбрать лучший кухонный комбайн из представленных на рынке


Интерес пропал, когда обнаружилось, что слишком уж громоздок кухонный комбайн, цена неоправданно высока, да и шума много, и гораздо проще иметь под рукой более компактные отдельные предметы. Так началась борьба за потребителя.

Чего хочет покупатель?

Покупатель хочет всего и сразу — это его право. Он хочет, чтобы агрегат не занимал много места, но при этом в нем наличествовали все мыслимые функции кухонного комбайна. Возможно ли совместить такие противоречивые запросы? Ведущие производители этой техники считают, что любая цель достижима. Это доказательство проявляется в появлении новых модификаций.

Основные виды кухонных комбайнов

Данная техника для кухни производятся нескольких видов:

  1. Обычные, состоящие из корпуса, мотора, чаши и ряда основных насадок;
  2. Кухонный комбайн с мясорубкой, овощерезкой, теркой, одним словом, с минимальным набором основных операций;
  3. Кухонные процессоры с электронным управлением и большим количеством насадок для выполнения большого спектра функций.

Выбор той или иной разновидности зависит от ее функциональности, мощности и, конечно, покупательской способности. Разброс цен на этот вид техники на самом деле очень большой. И огромное значение имеют размеры прибора, а также его удобство при эксплуатации, сборке и разборке. Покупателю нужно четко определиться, что для него важнее: изящный минимализм или объемистая многофункциональность.

Что нужно учесть при выборе?

Безусловно, каждый потребитель ищет лучший кухонный комбайн, соответствующий всем его запросам. При покупке он ориентируется не только на технические характеристики, но и на бренд. Кроме того, большое значение имеют дизайн, габариты, наличие гарантии и, разумеется, цена. Десятки отечественных и зарубежных производителей оспаривают пальму первенства в изготовлении качественной бытовой техники, в частности, кухонных комбайнов.

Лучшие комбайны и их характеристики

Стоит рассмотреть, какими привлекательными особенностями обладают модели ведущих фирм. Electrolux и Bosch до сих пор оспаривают свое право первенства на изобретение кухонного комбайна. Эти две компании сегодня являются неоспоримыми лидерами на рынке. В последнее десятилетие не очень уступают им в популярности еще две знаменитые фирмы — Philips и Braun.

Если же смотреть на результаты последних опросов, первое место в рейтинге занимает новейшая модель фирмы Bosch MUM 56340 Styline. Кстати, по информации экспертного ресурса Favor, она была лидером продаж. Это компактный (28x28x27 см) и в то же время мощный агрегат, имеющий все основные режимы использования. Изящный кухонный комбайн с соковыжималкой, теркой, взбивателем, тестомесом неожиданно преподносит еще одну функцию — мясорубки. Даже в собранном виде он не занимает много места, к тому же очень красив, что немаловажно для хозяек. Цена его относительно невысока для своего класса.

Если же выбирать среди мощных и больших, а также самых дорогих приборов, то здесь надо обратить внимание на модель Philips HR7781. Вот уже четвертый год подряд она удерживается в первой десятке рейтинга самых покупаемых товаров в своем сегменте. Мощность ее впечатляет — 1200 Вт (напомним, что мощными считаются двигатели от 700 Вт и выше). Высокая надежность и прочность цельнометаллического корпуса, беспрецедентный срок гарантии — 15 лет на двигатель и 5 лет на сам комбайн. Безопасность и многофункциональность оправдывают высокую цену прибора. Но есть одна ложка дегтя, не совсем понятная покупателю: этот могучий агрегат не имеет, обычной соковыжималки! Правда, она идет в качестве бонуса к премиальной коллекции.

И как не отметить знаменитый минимализм Electrolux? Здесь фирма также осталась верна себе. Парадоксально, но одной из самых популярных моделей бренда стал кухонный комбайн с нарезкой кубиками, с ломтерезкой, насадкой для замеса теста, эмульсионной насадкой и ножом-крыльчаткой, с чашей всего в 2 литра. А парадокс в том, что отзывы при подобной скупости оснащения самые восторженные. Видно, сказывается доверие к торговой марке, высокая надежность, удобство и стильный дизайн, свойственные всей продукции знаменитой компании.

Слово в защиту бюджетных моделей

Справедливости ради нужно отметить, что фирмы, производящие более бюджетную продукцию этого сегмента, достаточно активно теснят лидеров. Это марки Tefal, Kenwood, Redmond и другие, которые предлагают те же самые мощности и функции по гораздо более низкой стоимости. Кто знает, может быть, пальма первенства скоро перейдет другому бренду?


tags кухонный комбайн, выбор кухонного комбайна, Braun, Philips, Tefal


  

Читайте так же: