Пресс-Релизы RSS

Программе государственного софинансирования пенсий исполняется три года

25 Январь, 2011, МоскваНПФ ВТБ Пенсионный фонд  | 759 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/84970




Рекомендации по оформлению социального налогового вычета при уплате дополнительных страховых взносов по государственной программе софинансирования пенсии.

В 2011 году программе государственного софинансирования пенсий исполняется три года. За это время ее участниками стали почти 4 млн человек. В то же время многие не знают, что, уплачивая взносы по программе софинансирования, они имеют право на получение социального налогового вычета. То есть возврат части суммы.

Согласно Налоговому кодексу (статья 219, пункт 1, подпункт 5), граждане имеют право получить от государства 13% от суммы уплаченных взносов.

Право имею!

К слову, гражданин имеет право на получение вычета не только по пенсионным взносам, но и по ряду других социальных затрат. Например, можно вернуть 13% с денег, потраченных на благотворительность, на свое обучение или обучение своих детей в возрасте до 24 лет (за исключением выплат из средств материнского капитала), на лечение в медучреждениях РФ и на лекарства, назначенные врачом.

Важно отметить, что социальный налоговый вычет, за исключением расходов на обучение детей и расходов на дорогостоящее лечение, предоставляется в размере фактически произведенных расходов. При этом максимальная сумма, с которой можно получить вычет, составляет 120 000 рублей в год.

Если были расходы по дорогостоящему лечению или на обучение, то максимальную величину вычета лучше уточнить в своей налоговой инспекции. Телефоны и адреса налоговых инспекций по месту жительства можно узнать на сайте ФНС http://www.nalog.ru/

или на специализированном сайте, посвященном налоговой реформе  http://www.nalogovaya.ru/

Для того чтобы получить социальный вычет, необходимо предоставить лично или по почте заказным письмом с уведомлением следующие документы (копий документов при письменном обращении) в налоговый орган по месту жительства:

- заявление на получение социального вычета в свободной форме;

- налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ (рекомендуем воспользоваться бесплатной программой по заполнению деклараций с сайта ФНС России);

- справку о доходах по форме 2-НДФЛ с места работы;

- платежные документы, подтверждающие уплату взносов (платежные документы банка или справки об удержании взносов бухгалтерией работодателя).

Эти документы можно оформить по итогам года, двух или даже трех лет, т.е. сейчас можно подать заявление на налоговый вычет по взносам как за 2010 год, так и за 2009.

После того, как гражданин предоставит все документы в территориальное отделение ФНС России, нужно набраться терпения. В течение трех месяцев налоговые органы будут проверять сведения. После этого заявителя пригласят в ФНС для подписания акта сверки по налогам. Теперь дело сделано: налоговые вычеты вернуться «живыми» деньгами на банковский счет, указанный гражданином в документах.

Налоговый кодекс, статья 219, пункт 1, подпункт 5. В сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" - в размере фактически произведенных расходов с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи.

Указанный в настоящем подпункте социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений", либо при представлении налогоплательщиком справки налогового агента об уплаченных им суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Гунько Мария


autor

GPS-мониторинг от Gps-tracker.com.ua — эффективная помощь для обычных людей в необычных ситуациях


«На фоне экономической ситуации в Украине сервис мониторинга gps-tracker.com.ua приглашает к сотрудничеству все государственные, некоммерческие и волонтерские организации для внедрения и развития проектов по GPS мониторингу и наблюдению за объектами. Выступая техническим партнером, более пяти лет наша компания предлагает использование сервиса GPS мониторинга абсолютно бесплатно независимо от количества наблюдаемых объектов или GPS трекеров. Если вы социально значимая и ориентированная на помощь людям организация, мы будем рады помочь вам внедрить GPS мониторинг транспорта или людей в вашем проекте»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.