Пресс-Релизы RSS

Итоги 4-го Всероссийского фестиваля-конкурса народного танца «Танцуй, Поволжье!»

12 November, 2009, МоскваЦентр прикладных комуникаций  | 1467 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




4 ноября 2009 года праздничным концертом завершился Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца «Танцуй, Поволжье!», который проходил при поддержке Министерства культуры в Пензе.

За четыре года на фестивале побывали более 70 коллективов из 23 регионов Российской Федерации. В этом году на фестиваль съехались 20 коллективов из Пензенской, Самарской, Астраханской областей, Башкортостана, Мордовии, Татарстана. Молодежные и детские ансамбли, а так же коллективы учебных заведений культуры и общеобразовательных школ принимали участие в конкурсе в номинациях «Русский танец» и «Танцы народов Приволжского Федерального округа». Оценивали мастерство юных талантов заслуженные работники культуры, ведущие хореографы, педагоги и балетмейстеры.
По итогам конкурса жюри огласило имена победителей:

  • Лауреатские звания в этот раз заслужили ансамбль «Улыбка» из Кургана (руководитель Валерий Баев), «Ералаш» из Челябинска (руководитель Любовь Ракова) и татарский ансамбль «Шаян» из города Менделеевска ( руководитель - Накия Насифуллина).
  • Особенностью конкурсных просмотров стали замечательные танцевальные композиции в исполнении мужского состава ансамблей - «Чехарда» и «Барыня» («Шаян»), «Из Кургана пацаны» («Улыбка»), «Сороконожка» («Ералаш»), «Деревенские задирки» («Игрица», г. Пенза), покорившие зрителей задором, техникой исполнения и актерской выразительностью.
  • Среди балетмейстерских работ выгодно выделялись постановки Елены Фарладанской из Челябинска, создавшей нестандартные композиции на материале русского народного танца для разного возраста - от детского марша «Гуси, мои гуси» - до пластической картины  «Русь урожайная», исполненной юношеской группой.
  • Самым большим открытием стало для жюри и публики выступление юных  участников их средней школы № 52 г. Пензы, в которой педагог-хореограф Елена Кожевникова смогла  организовать несколько танцевальных классов, и обучить не один десяток детей грамотной лексике, а главное - манере исполнения танцев разных национальностей.

 Председатель жюри всероссийского фестиваля, заслуженный деятель искусств России  Тамара Пуртова отмечает стилизацию и бережное отношение к народному танцу: «Безусловно, сохранение традиций, популяризация, пропаганда традиций народного танца, и в частности, русского танца и танца народов Поволжья - это главная задача. Соответственно, и критерии оценки основаны на умелом, бережном отношении к материалу, первоисточнику, вариантах его сценической обработки, конечно же, уровне мастерства участников, уровне балетмейстерской фантазии постановщиков».




     


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.