Пресс-Релизы RSS

E3 Group: Стрит-ритейл периферии Петербурга. Портрет арендатора

31 January, 2017, Санкт-ПетербургРепутация, Коммуникационное агентство  | 97 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Специалисты группы компаний E3 Group составили портрет арендатора помещений стрит-ритейла в окраинных районах Санкт-Петербурга.

Согласно оценке экспертов E3 Group, с точки зрения локация сегмент стрит-ритейла условно можно разделить на три группы. К первой относятся основные торговые коридоры в центре города. Ко второй — торговые коридоры в спальных районах около станций метрополитена. К третьей — более удаленные локаций в глубине районов, которые привлекательны для развития торговых точек формата «у дома».

На протяжении последних двух лет объем стрит-ритейла рос в основном за счет ввода новых коммерческих площадей в составе ЖК. Например, в докризисном 2013 году объем нового предложения составил порядка 150-170 тыс кв.м, в 2016 — порядка 360-390 тыс кв.м. Причина тому — рост объема жилого строительства на первичном рынке в рамках комплексного освоения территорий.

В новые районы активно заходят продуктовые ритейлеры: X5 Retail Group, «Дикси», «Полушка», «Лента» открывает супермаркеты. Сетевые представители общепита: «СушиШоп», «СушиВок», различные пиццерии и булочные, «Макдональдс» и KFC, которые, например, осваивают Новое Девяткино. Алкомаркеты: «Ароматный мир», «РосАл», «Градусы». Также предприятия сферы услуг: различные салоны красоты, ателье, медицинские лаборатории и так далее.

Спросом у арендаторов пользуются помещения от 50 кв.м, наиболее востребованные — площадью от 70 до 120 кв.м. Например, операторы общественного питания, которые специализируются на доставке, запрашивают помещения площадью 100 до 150 кв.м, а для полноценного кафе — от 150 кв.м. Алкомаркеты предпочитают помещения площадью 100-200 кв.м, а продуктовые ритейлеры — от 250 кв.м.

«Новые спальные районы города в Девяткино, Буграх, Янино и Колтушах, Кудрово, Шушарах заселяются высокими темпами, при этом коммерческая составляющая в них развита слабо, а строить торговые центры девелоперы пока не готовы, поэтому основная нагрузка приходится на стрит-ритейл, — отмечает Роман Шиман, руководитель департамента коммерческой недвижимости компании E3 Group. — Между тем необходимость строительства районных ТРЦ в данных локациях уже назрела. Жителям важно не только наличие магазинов «у дома», которые обеспечат их необходимыми товарами, но и наличие развлекательной составляющей как для детей, так и для взрослых».




 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.