Пресс-Релизы RSS

E3 Group: Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

27 March, 2017, Санкт-ПетербургРепутация, Коммуникационное агентство  | 649 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Объем предложения подрядных квартир на рынке недвижимости прямо зависит от экономической ситуации. Такое предложение появляется в результате расчёта застройщика с подрядной организацией за выполненные работы не денежными средствами, а пулом квартир. По оценке экспертов компании E3 Investment, разница в стоимости таких квартир и аналогичного продукта у застройщика может достигать 30 %. Но с точки зрения инвестиционной привлекательности подобный актив не является самым выгодным.

Увеличение числа подрядных квартир на рынке прослеживалось с 2008 года как следствие кризиса. В этот период многие застройщики столкнулись с финансовыми проблемами. Схема расчета с подрядчиками долей квартир в новостройке выросла. Кризис 2014 года не оказал столь явного влияния на рост объема аналогичного предложения, но схема расчета осталась в тренде.

На сегодняшний день основная масса предложения подрядных квартир приходится на эконом-класс. Строящиеся объекты обычно располагаются в жилых комплексах в окраинных районах города. Подобное проекты теряют привлекательность ввиду большого объема одинакового предложения. Как следствие — застройщики предлагают всевозможные дисконты, чтобы переманить покупателя.

«Для инвесторов, особенно тех, кто не опытен в данном вопросе, заключение договоров по приобретению подрядных квартир может понести большие риски, — отмечает Игорь Петров, генеральный директор E3 Investment. — Единого порядка по оформлению договора между застройщиком и подрядчиком на подрядные квартиры не предусмотрено, поэтому только профессиональный специалист сможет грамотно проверить документы на такой объект, минимизировав риски».

Также эксперт отмечает, что существует несколько вариантов заключения договоров по приобретению подрядных квартир. Самым безопасным с точки зрения прозрачности сделки является оформление договора переуступки прав в рамках договора долевого участия по 214-ФЗ. В этом случае риски инвестиций аналогичны рискам приобретения квартир напрямую от застройщика.

Если же между застройщиком и подрядчиком заключен какой-либо другой инвестиционный договор, в котором указана оплата произведённых работ долей квартир в строящемся объекте, то возникает риск неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств подрядчиком, что может привести к расторжению договора между застройщиком и подрядчиком. В таком случае те квартиры, которые уже были проданы подрядчиком, будут возвращены застройщику, а договоры купли-продажи будут недействительны. Как показывает судебная практика, такие споры в большинстве случаев разрешаются в пользу застройщика, а не покупателя.




 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.