Пресс-Релизы RSS

Ценители художественной литературы готовятся к выходу книжных новинок

29 March, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 1460 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Прошлый год оказался весьма щедрым для любителей чтения. Он подарил им немало книжных открытий самых различных жанров и направлений. Этот год, по всей видимости, также не разочарует ценителей печатного слова. Зима на исходе, и читательский мир с нетерпением готовится к выходу новых произведений. Издательства уже успели порадовать читателей их перечнем. Самое время рассмотреть, какие жемчужины книжного моря увидят свет в этом году. А скрасить ожидание новинок помогут книги тех же писателей, которые можно найти уже сейчас.

Подарки нового книжного года

Предвкушение выхода новинки художественной литературы — само по себе немалое удовольствие для настоящего поклонника чтения. Пока свежее произведение лишь анонсировано, есть возможность узнать больше о его тематике и писателе. Либо прочесть (или перечесть) вышедшие ранее творения того же автора.

Художественная литература

В наше время пропустить выход нового интересного произведения почти невозможно. По крайней мере, человеку, который хотя бы изредка интересуется происходящим на книжных просторах. Анонсы ожидаемых произведений начинают появляться задолго до его выхода. На западе наиболее популярные книжки начинают активно продаваться задолго до выхода. У нас эта тенденция пока не приобрела такого распространения. Тем не менее, наши читатели не упускают возможность рассмотреть многообещающие литературные новинки. И, конечно, спланировать, какие из них попадут на полки домашней библиотеки.

Художественная литература этой зимы

Конечно, начало года является удачным временем для выпуска новых книжек. Поэтому многие из новинок этого года уже успели увидеть свет. Однако большинство из них еще не распространились по полкам магазинов. Поэтому их также стоит рассмотреть среди ожидаемых.

Одним из первых подарков для книголюбов стала новая книга Кадзуо Исигуро. Этот британский писатель с японскими корнями, мастер интеллектуальной прозы. Его новая вещь — «Погребенный великан», уже получившая массу хвалебных отзывов. События этого произведения происходят в средневековой Англии, окутанной мистическим туманным полумраком. Однако вся эта атмосфера – лишь возможность поговорить о вещах, важность которых вне времени. Это память и исцеляющее забвение, жизнь после войны, и, конечно, любовь. Поклонники автора уже предвкушают знакомство с новой гранью его таланта. А тем, кому еще не знаком тонкий стиль автора, пора ознакомиться с его предыдущими романами. К примеру, начав с произведения «Остаток дня», удостоенного Букеровской премии.

Художественная литература

Следующая новинка – наконец вышедшая у нас вещь Орхана Памука «Мои странные мысли». Автор — выдающийся турецкий писатель, лауреат литературной Нобелевской премии. Его произведения трогательны, немного сентиментальны, пропитаны печальной поэтичностью Стамбула. Их несложно найти тем, кто хотел бы познакомится с автором, не дожидаясь новинки. Среди самых известных — «Дом тишины», «Музей невинности», «Новая жизнь», «Снег».

Перуанский писатель Марио Варгас Льоса уже более 50 лет покоряет вершины художественной литературы. С самого начала своей писательской карьеры он стал настоящим объектом поклонения читателей-интеллектуалов. Многим его имя знакомо по озорным, изящным, едким или горьким, но неизменно изысканным произведениям. Среди них «Разговор в «Соборе», «Тетушка Хулия и писака», «Похвальное слово мачехе», «Тетради дона Ригоберто». Этой же зимой у нас издан его новейший роман «Скромный герой». Столь же изящно автор повествует о том, какие формы может принимать человеческая сила духа.

Художественная литература

Февраль, как самый романтический месяц, ознаменовался выходом украинского издания «Ромео и Джульетты» Шекспира. Новинку представило издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА». Поэтический перевод выполнил Юрий Андрухович. А изюминкой издания стали великолепные иллюстрации Владислава Ерко.

Обещанные новинки художественной литературы

Продолжить рассмотрение интригующих анонсов можно самым захватывающим и таинственным жанром. В этом году у нас появится новый криминальный роман Роберта Гэлбрейта «Карьера зла». Вполне возможно, что имя упомянутого автора знакомо далеко не всем. Но все становится гораздо занимательнее, если уточнить, что это псевдоним известной британской писательницы Джоан Роулинг.

Первая вещь из серии, «Зов кукушки», была принята очень доброжелательно, как удачный дебют. Однако после раскрытия авторства ее рейтинги взлетели до заоблачных высот. Не меньший интерес вызвало продолжение под названием «Шелкопряд». Данное произведение стало третьей (и, по словам автора, последней) частью серии. Перед ее выходом есть время насладиться первыми двумя. Особенно рекомендуется ценителям детективного жанра и неспешного британского слога.

Художественная литература

Та же Джоан Роулинг, уже под своим именем, создала одну из самых заметных новинок года. Летом ожидается выход ее нового произведения, снова посвященного истории Гарри Поттера. Теперь это будет сценарий пьесы под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя». Правда, нашим поклонникам магической художественной литературы придется подождать перевода, перечитывая предыдущие части саги. А настоящих фанатов могут утешить уже вышедшие дополнительные материалы о полюбившемся им мире. Это «Квидиш сквозь века», «Сказки барда Бидля», «Фантастические животные и места их обитания». Можно также отыскать их украинские версии от издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА».

По всей видимости, немалую часть книжных пополнений этого года составляют именно британские авторы. Так, среди новинок этого года ожидается появление книги «Закон о детях» Иэна Макьюэна. Как всегда, автор облекает в легкий слог сложные моральные вопросы. Теперь он ставит вопрос о противоречии между религиозными убеждениями родителей и оказании ребенку медицинской помощи. Пока этого издания нет в магазинах, стоит изучить стиль автора, ознакомившись с другими его произведениями. К примеру, «Дитя во времени» или «Солнечная».

Впрочем, не британцами едиными жив литературный мир. Среди новинок этого года можно упомянуть, к примеру, произведение «Узкая дорога на крайний север». Ее автор — австралиец Ричард Флэнаган. Это печальная, тяжелая вещь о горестях военного плена. Еще один повод для размышлений обещает предоставить украинский автор Андрей Любка. Совсем скоро выходит его сборник рассказов «Кімната для печалі».

Итоги

Современные средства информации позволяют следить за выходом новых книг едва ли не из-за плеча писателя. Любители художественной литературы пользуются этим, чтобы ловить на лету выходящие новинки. А еще — чтобы быть в курсе событий, происходящих в культурном мире. Кроме того, появление нового произведения может открыть читателю ранее незнакомого автора. А это значит — целую вереницу его произведений, которые можно изучать еще очень долго. Наконец, появление новинки от знакомого автора — прекрасный повод освежить в памяти любимые произведения. Начало этого года обещает любителям чтения немало новых впечатлений. Поэтому, чтобы ничего не пропустить, стоит держать руку на пульсе новых литературных поступлений. А тем временем можно, вдохновляясь анонсами, открывать для себя пропущенные или подзабытые книжные богатства.

Большой выбор литературы представлен в новом книжном отделе интернет-магазина «Розетка». Здесь можно отыскать как самые свежие произведения, так и проверенную классику. При помощи сортировки можно быстро отыскать недавно появившиеся в магазине новинки. Либо издания, наиболее популярные среди покупателей. Каждая книжка сопровождается подробным описанием и изображением обложки. Интернет-магазин «Розетка» обеспечивает возможность быстрого, удобного и выгодного пополнения домашней библиотеки.




                   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.