Пресс-Релизы RSS

Книги о великих предпринимателях раскрывают секреты их опыта

26 February, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 810 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Эти произведения находятся на стыке художественной и деловой литературы. Ими вдохновляются те, кто жаждет достичь успеха и богатства. Речь идет об историях выдающихся бизнесменов и миллиардеров. К ним относятся произведения, написанные ими самими, либо сторонними исследователями. Лучшие образцы подобной литературы неизменно пользуются огромным вниманием. Они присутствуют среди признанных лучшими бизнес-произведений прошлого года. Входят в число самых интересных книжных новинок этого года. Что же полезного можно из них почерпнуть?

Вопросы опыта

Среди разнообразных книг для бизнеса особое место занимают произведения о выдающихся бизнесменах. Примеры людей, которые достигли успеха, невольно вызывают доверие. Среди этой литературы можно выделить две категории. К первой относятся книжки, написанные самими бизнесменами. Ко второй можно отнести истории, написанные о них другими авторами. Первые захватывают, как возможность побеседовать с теми, кто прошел непростой путь от идей к вершине. Вторые ценны, как опытный взгляд со стороны на их достижения.

Книги для бизнеса

Конечно, ни первые, ни вторые не могут дать безусловного рецепта успеха. Для тех, кто не занимается собственным бизнесом, они зачастую полезны только в качестве мотивации. Впрочем, даже те, кто занимается, не всегда могут извлечь из них практическую пользу. Все-таки, большинство этих произведений — вовсе не учебники. Не сборники четких руководств или правил. Обычно это квинтэссенция опыта, причем уникального, который не удастся повторить. Тем не менее, ими зачитываются, рекомендуют другим. В чем же их секрет?

Книги о восхождении

Во-первых, как уже было сказано выше — эти произведения обладают сильнейшим мотивационным воздействием. Каждый из тех, кто сумел добиться таких выдающихся результатов, может стать примером воли и целеустремлённости. Во-вторых, несмотря на отсутствие явных инструкций, многое можно прочесть между строк. К примеру, такую очевидную вещь, что многие, добившиеся успеха, занимались делом, которое их по-настоящему увлекало. Подобных открытий во время чтения обнаружится немало. После чего стоит «примерить» их на себя и задуматься. Возможно, окажется, что какой-то важной составляющей успеха недостает?

Наконец, известные произведения из этой категории обладают немалой литературной ценностью. То есть, они могут быть просто увлекательным чтением. Уже это может стать веской причиной для ознакомления с ними.

По следам великих

Многие произведения о миллиардерах не претендуют на конкуренцию с пособиями по менеджменту, маркетингу или саморазвитию. Однако целью написания некоторых из них является как раз попытка разгадать способ достичь вершины. Пожалуй, самым выдающимся примером такой литературы является «Думай и богатей» Наполеона Хилла. В следующем году исполнится 80 лет с того дня, когда она впервые вышла в свет. Книжку об именитых американцах начала XX века и таинственной «формуле успеха» не постигло забвение. Напротив, она распространилась по миру, была несколько раз переиздана. Многие разыскивали на ее страницах секрет успеха, не названный прямо. Те, кому удалось его найти и применить, утверждали, что он работает. Что этот принцип можно применять для достижения успеха в любом деле. Так ли это — каждый читатель решает для себя. Но, в любом случае, увлекательная книга, прошедшая испытание временем, несомненно достойна прочтения.

Книги для бизнеса

К слову, в этом году вышла новая вещь, написанная по подобному принципу — «Большая восьмерка». При подготовке к работе над «Думай и богатей» Наполеон Хилл взял интервью у 500 выдающихся людей своего времени. Так же поступил Ричард Сент-Джон, автор «Большой восьмерки». Проанализировав все данные, он вывел 8 правил успеха, изложенных в этом произведении. Стиль его изложения — под стать нашей эпохе. Собранный, удобно структурированный, предельно доступный текст, но при этом увлекающий и захватывающий. Что ж, эта книжка имеет шанс стать новым бестселлером.

Огромное множество литературы посвящено отдельным выдающимся личностям. Сейчас, пожалуй, особой популярностью пользуются биографии великих бизнес-деятелей Кремниевой долины. Прежде всего, разумеется, вспоминаются Стив Джобс и Билл Гейтс. А сейчас большой успех приобрела история еще одного яркого бизнесмена. Это произведение Эшли Вэнса «Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее».

Книги выдающихся бизнесменов

Безусловно, полезно изучить опыт великих, проанализированный и изложенный исследователями их деятельности. Но также весьма интересно узнать о нем из первых уст. Тем более, что многие успешные бизнесмены не упустили возможности описать свои размышления самостоятельно.

Книги для бизнеса

Ричарда Брэнсона называют уникальным, нетипичным бизнесменом. С другой стороны — а разве бывают типичные миллиардеры? Энергичный, неформальный предприниматель, фотографию которого можно размещать в энциклопедии для иллюстрации понятия «креативность». Его бойкому перу принадлежит несколько широко известных книг. В них он излагает историю своего подъема, делится своими взглядами на ведение бизнеса. Самые популярные на сегодняшний день — «Бизнес в стиле Virgin», «Правила Бренсона», «Теряя невинность». И разумеется, взрывная вещь «К черту все! Берись и делай!».

Известный медиамагнат Дональд Трамп также оказался продуктивным писателем. Его библиография состоит из полутора десятков произведений. Некоторые из них созданы в соавторстве с другими известными деятелями литературы и бизнеса. Как, к примеру, одна из самых свежих вещей «Дар Мидаса», написанная совместно с Робертом Кийосаки. Который, в свою очередь, также являет собой образец миллионера-литератора. Его многочисленные произведения поднимают вопросы финансового образования, способов приумножения состояния. А вещь «Богатый папа, бедный папа» заслужила звание одной из лучших книжек о «философии богатства».

Подводя итоги

Как водится, люди предпочитают прислушиваться к советам тех, кто сам добился многого. Видимо, поэтому так популярны произведения, написанные выдающимися предпринимателями. А также сводные исследования авторов, которые изучали опыт великих бизнесменов. Такие издания относят к категории книг для бизнеса. При этом они объединяют увлекательность художественных произведений с информативностью деловой литературы. При желании из них можно почерпнуть немало полезного. Например, узнать о качествах, необходимых для достижения успеха. Ознакомиться с тонкостями ведения бизнеса преуспевающих людей. Либо просто насладиться приятным, увлекательным чтением.

Множество подобных произведений представлено в новом книжном отделе интернет-магазина «Розетка». Отыскать их можно в разделе, посвященном литературе для бизнеса. Подобрать нужную вещь можно при помощи поискового фильтра, указав интересующие параметры. А чтобы быстро обнаружить конкретную книжку, стоит воспользоваться удобным поиском. На странице каждого товара представлена полная информация о нем. Там имеется подробное описание содержания произведения. А также характеристики самого издания, вплоть до количества страниц и типа переплета. Интернет-магазин «Розетка» обеспечивает покупателям возможность быстрого выбора, простого оформления заказа и выгодного приобретения.




                   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.