Пресс-Релизы RSS

Медицинский центр Шиба приобрел технологию нано-нож

28 April, 2014, Тель-АвивБольница Шиба Улучшенный аккаунт | 1233 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


В центре лечения заболеваний поджелудочной железы и печени начали выполнять операции по удалению раковых опухолей при помощи новейшей технологии «нано-нож». На сегодняшний день это один из самых эффективных и безопасных методов уничтожения раковых клеток.

Нано-нож в клинике Шиба

Одно из последних достижений в области лечения онкологии - нано-нож - используемое в самых современных клиниках для удаления опухолей поджелудочной железы и печени поступило в распоряжение хирургов клиники «Шиба».

Рак поджелудочной железы является четвертой по распространенности причиной смерти от злокачественных заболеваний в мире. Наиболее эффективным методом лечения до недавних пор являлась операция по удалению опухоли поджелудочной железы.

Тем не менее, только пятая часть больных, с поставленным диагнозом рака поджелудочной железы являются операбельными. У сорока процентов больных выявляются метастазы, а у других сорока процентов опухоль обнаруживается на поздней стадии, когда задевает жизненно важные кровеносные сосуды; и в том и в другом случае операция по удалению опухоли поджелудочной железы не представляется возможной.

В последнее десятилетие стал применяться инновационный метод лечения рака - операция с помощью нано-ножа (или IRE – irreversible electroporation), который представляет собой необратимую перфорацию мембраны опухолевых клеток. Данная процедура является оптимальным вариантом лечения тех больных, которым операция по удалению опухоли поджелудочной железы противопоказана по причине близкого расположения опухоли к кровеносным сосудам.

В основе принципа операции нано-ножом – направление электрического тока высокого напряжения (до 3000 вольт) короткими пульсациями до ста микросекунд на раковые клетки. Высоко пульсирующий электрический ток приводит к электрическим изменениям клеточной мембраны, которые наносят ей необратимый ущерб, приводящий в итоге к гибели клетки.

При операции, выполняемой нано-ножом, точечно поражаются только раковые клетки, а соседние ткани остаются невредимыми. Точечный эффект позволяет уничтожать опухоли в самых труднодоступных участках поджелудочной железы, соприкасающихся с кровеносными сосудами, желчными протоками и мочевыводящими путями.

В прошлом, опухоли, задевавшие воротную вену (вену, ведущую кровь от кишечника в печень), считались неоперабельными. С развитием хирургических технологий в некоторых случаях удается произвести абляцию опухоли вместе с частью вены и потом реконструировать сосуд.

У половины раковых больных с диагнозом колоректальный рак появляются метастазы в печени. Близость метастаз к жизненно важным сосудам печени, а также их разброс и размер часто не позволяют произвести необходимую абляцию. С недавнего времени операция нано-ножом стала применяться в медицинском центре «Шиба» для уничтожения метастаз в печени. Все операции, проведенные в «Шибе» с использованием новой технологии до сегодняшнего дня, прошли без осложнений.

Операции проводятся ведущими хирургами «Шибы» - доктором Маратом Хайкиным и доктором Юрием Голдисом, которые являются единственными израильскими специалистами, прошедшими лицензирование на проведение операций с использованием нано-ножа в рамках хирургического лечения рака поджелудочной железы, печени и прямой кишки.

Источник : http://www.sheba-hospital.org.il/news-operacija-nanonozh.aspx/

Медицинский центр "Шиба",
г. Рамат-Ган, Израиль
Тел. : +972-3-6354287
Мейл : [email protected]

Facebook : https://www.facebook.com/shebahospital?fref=ts

Vkontakte : https://vk.com/shebahospital




   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.