Пресс-Релизы RSS

Воронежских врачей познакомили с медициной сна

16 April, 2014, МоскваМОО «Ассоциация сомнологов» Улучшенный аккаунт | 388 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


12 апреля 2014 года на базе Воронежской государственной медицинской академии им.Н.Н. Бурденко прошла очередная школа-семинар по сомнологии. На нее были приглашены врачи разных специальностей, заинтересованные больше узнать о медицине сна.

Для участников была подготовлена насыщенная 7-часовая программа, в которую вошли мультимедийные доклады о различных нарушениях сна и выставка медицинского оборудования, используемого в сомнологии.

Врачи, посетившие школу-семинар, узнали массу интересного и нового о диагностике и лечении бессонницы, храпа, обструктивного апноэ сна, центрального апноэ сна (дыхание Чейна-Стокса) и других расстройств. Некоторые вещи и вовсе вызвали у них удивление: до этого дня многие не знали о существовании СИПАП и БИПАП-аппаратов, предназначенных для эффективного лечения нарушений дыхания во сне. Врачи получили информацию о новейшем методе лечения дыхания Чейна-Стокса — адаптивной сервовентиляции. Были описаны современные методы лечения бессонницы, включающие, в частности, ингаляции ксенона.

На самом деле все эти «новинки» далеко не новы, просто раньше они были доступны только за рубежом. В России же сомнология только начинает развиваться, поэтому многие еще не знают о том, что проблемы сна можно лечить не только таблетками. Пока что на территории страны работают всего несколько сомнологических центров.

Самый первый и самый крупный из них был создан на базе Клинического санатория «Барвиха» (www.sleepnet.ru, тел. 8 (495) 635-69-07, 8 (495) 635-69-08; 8 (800) 100-69-07 (звонок по России бесплатный)). Отделение медицины сна прекрасно оснащено и принимает больных с самыми разными нарушениями, от бессонницы, храпа и апноэ сна до синдрома беспокойных ног и нарколепсии. Лечение проводятся по западным стандартам, что делает его успешным и эффективным.

В рамках школы с докладами выступили сомнологи из санатория «Барвиха» (Москва) и их коллеги из Воронежа, занимающиеся развитием медицины сна в регионе.

После семинара более 100 докторов из Воронежа и области получили сертификаты о прохождении школы. Теперь пациенты, обратившись к терапевту или неврологу с жалобами на плохой сон, смогут рассчитывать на то, что доктор назначит им правильное лечение. Однако стоит понимать, что при тяжелых расстройствах сна может потребоваться более серьезная помощь, которую смогут оказать только профильные специалисты. В этом случае стоит обратиться в сомнологический центр.

Сейчас такие центры есть даже не в любом регионе. Однако организатор семинара Роман Вячеславович Бузунов (заведующий отделением медицины сна санатория «Барвиха», д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ) уверен, что со временем ситуация поменяется в лучшую сторону:

«Семинары проводятся не только для того, чтобы обучить врачей медицине сна, но и с целью привлечь к проблемам сомнологии руководителей здравоохранения и заинтересовать их в создании новых сомнологических центров. В конце концов, каждый крупный город обзаведется своим центром, и каждый человек сможет обратиться туда со своими проблемами».

Контакты: Бузунов Роман Вячеславович, 8 (495) 635-69-07, 8 (495) 635-69-08, [email protected], www.sleepnet.ru, www.rossleep.ru




             


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.