Пресс-Релизы RSS

RealtyPress.ru: 5 лучших новостроек в Раменском

21 April, 2014, МоскваRealtyPress.ru Улучшенный аккаунт | 1306 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Эксперты портала RealtyPress.ru продолжают изучать самые интересные новостройки Москвы и Подмосковья. На этот раз объектом внимания аналитиков стали жилые комплексы подмосковного Раменского.

Всего в этом городе насчитывается 28 современных жилых комплексов, однако большинство из них уже сданы в эксплуатацию и заселены — приобрести в них квартиру можно только на вторичном рынке. Рассмотрим подробнее те объекты, которые находятся в стадии строительства:

Название

Застройщик

Тип домов

Цена(руб.кв.м)

Срок сдачи

ЖК «Новые Островцы»

ООО «Дружба-Монолит»

панель

43000

2 кв 2016 г

ЖК «Раменский»

Компания «Гарантия-Строй»

монолит-кирпич

45000

4 кв 2014 г

ЖК «Парк на Фабричной»

ООО «Веста-СФ Раменское»

монолит-кирпич

48000

4 кв 2014 г

ЖК «Борисоглебский»

Компания «Земли Московии»

монолит

49000

2 кв 2014 г

ЖК «Зеленая околица»

Компания «Мособлинтерстрой»

монолит-кирпич

50000

4 кв 2015 г

ЖК «Раменский»

ЖК «Раменский»

Жилой комплекс «Раменский» — самый масштабный из представленных в нашем обзоре. Проект бизнес-класса, квартал из 16 многоэтажных жилых домов, который занимает площадь в 12 Га и при этом удобно расположен практически в центре города. Кроме того, жилой комплекс будет иметь и качественную внутреннюю инфраструктуру, на первых этажах будут находиться магазины, рестораны, салоны красоты, торговые и развлекательные центры, банки, а также предприятия и сервисы бытовой сферы. Жильцы будут иметь возможность реализовать практически все бытовые и социальные потребности, не покидая пределов нового квартала.

Предусмотрено строительство школы, благоустроенные дворы будут оборудованы спортивными и детскими площадками, элементами озеленения. Также, проект включает довольно просторный подземный паркинг.

Дома возводятся по монолитно-кирпичной технологии, придомовая территория каждого здания будет находиться под круглосуточной охраной с видеонаблюдением. Отделка зданий выполняется с использованием немецких технологий, в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к недвижимости бизнес-класса (пожарная сигнализация, системы автоматического пожаротушения).

Несмотря на довольно привлекательные цены, предлагаемые застройщиком, имеется один недостаток, который делает приобретение квартиры в ЖК «Раменский» делом в определенной степени рискованным. Разрешение на строительство на данный момент пока отсутствует, а потому договор долевого участия с клиентами заключен быть нее может. Практикуется заключение предварительного договора ДДУ, жалоб на застройщика пока зарегистрировано не было, однако предсказать, как в дальнейшем сложатся его отношения с государственными организациями, весьма непросто.

ЖК «Парк на Фабричной»

ЖК «Парк на Фабричной»

Жилой комплекс «Парк на Фабричной» также возводится вблизи центральной части Раменского, по соседству с Борисоглебским озером и обширной лесопарковой зоной. Многоэтажки на 10, 14 и 17 этажей включают одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Проект застройки включает и облагороженные придомовые территории, где будут создаваться зоны для отдыха и занятий спортом, детские площадки, традиционные магазины, рестораны, салоны красоты и предприятия бытовых услуг на первых этажах корпусов.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Парк на Фабричной» находится на среднем для города уровне, однако заявленные цены квартир выглядят более привлекательно относительно цен в подавляющем большинстве других городов Подмосковья. В целом, приобретение квартиры в данном жилом комплексе было бы довольно выгодной сделкой, если бы не одно «но». Дело в том, что застройщик уже не в первый раз отодвигает дату окончания строительства, что наводит на нехорошие мысли — неизвестно, сколько времени еще потребуется ожидать покупателю до момента сдачи дома в эксплуатацию.

ЖК «Борисоглебский»

ЖК «Борисоглебский»

Жилой комплекс «Борисоглебский» пользуется повышенным интересом среди потенциальных покупателей, и такой интерес более, чем оправдан — часть жилых зданий уже сданы и заселены, остальные находятся в завершающей стадии строительства.

Территориально он расположен недалеко от ЖК «Раменский», а возведением обоих объектов занимается один и тот же застройщик. Проект квартала включает шесть корпусов, здания строятся по монолитно-кирпичной технологии, к продаже предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, площадь которых варьируется от 40,7 кв. м. до 100 кв. м., причем высота потолков в квартирах составляет 3 м.

Внешний вид зданий сам по себе производит благоприятное впечатление, дизайн и цветовое решение приятно выделяют многоэтажки среди «соседей» по кварталу. Инфраструктура центральной части города дополняется внутренней инфраструктурой ЖК «Борисоглебский», которая имеет свои особенности — территория огорожена и находится под круглосуточной охраной, въезд осуществляется через контрольно-пропускной пункт. Первые этажи занимают магазины, сервисные предприятия, придомовая территория облагорожена, включает элементы озеленения, спортивные и детские площадки, места для отдыха.

Приятно, что близость строительства к завершению мало повлияла на стоимость «квадрата», которая осталась на вполне приемлемом уровне. Однако, и спрос здесь высокий, свободных квартир остается все меньше, поэтому тем, кого заинтересовал этот объект, имеет смысл поторопиться.

ЖК «Зеленая Околица»

ЖК «Зеленая Околица»

Жилой комплекс «Зеленая Околица» находится в самой «экологичной» части Раменского, ближе к окраине и состоит из четырех корпусов, возведенных по монолитной технологии. Здания имеют переменную этажность — от 9 до 17 этажей, позиционируются как жилая недвижимость эконом-класса. Благодаря сочетанию выгодного расположения (зеленая зона) и доступной стоимости, квартиры в этом ЖК пользуется стабильно высоким спросом.

Кроме того, объект отличает качественная инфраструктура, в шаговой доступности имеются две школы, два детских сада, многоуровневый паркинг, есть несколько наземных стоянок, стадион. Придомовая территория облагорожена (места для выгула домашних животных, спортивные и детские площадки, озеленение), а на первых этажах будут размещаться отделения банков, магазины, бытовые службы.

Жилой комплекс «Зеленая Околица» вполне соответствует своему названию и предоставляет обитателям уникальную возможность проживать на экологически благополучной территории, при этом используя инфраструктуру современного города.

До окончания строительства еще довольно далеко, поэтому цена квадратного метра продолжает оставаться привлекательной — средняя стоимость находится в пределах 50 тыс. рублей, что дает возможность приобрести отличную квартиру за весьма скромные деньги.

ЖК «Новые Островцы»

ЖК «Новые Островцы»

Этот комплекс находится в Раменском районе, на значительном удалении от самого Раменского и, по большому счету, отношения к городу не имеет. Однако, «Новые Островцы» достойны упоминания в контексте данной статьи как интересная альтернатива предыдущим объектам для тех, кому важна постоянная связь со столицей. ЖК имеет намного более выгодное расположение в плане близости к Москве: всего 13 км от МКАД. Жилые многоэтажки возводятся в поселке Октябрьский — это достаточно масштабный проект, комплекс включает 31 жилой дом (по 17 этажей), необходимую инфраструктуру и удобные транспортные развязки.

Первые этажи новостроек будут занимать предприятия бытовой сферы, торговые точки, предприятия общепита, а в жилой части предлагаются одно- двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. до 85 кв. м., высота потолков составляет 2,7 м. Придомовая территория будет оборудована всем необходимым для полноценного отдыха — во дворах будут организованы детские площадки, зоны для прогулок, места для выгула домашних животных, спортивные площадки. Также, застройщик заявил о намерении построить на территории ЖК «Новые Островцы» поликлинику, торговый центр, две школы и два детских сада. Кроме того, планируется организация серии наземных автостоянок и физкультурно-оздоровительного центра.

При этом, цены на квартиры в ЖК «Новые Островцы» заметно ниже, чем в рассмотренных выше комплексах. Этот факт «компенсируется» определенными неудобствами, с которыми будет сопряжено проживание в только что отстроенных кварталах. Многие объекты социальной инфраструктуры будут сданы только со второй очередью, поэтому первый год-два новоселам придется потерпеть.

Резюме RealtyPress.ru

Раменское — современный, удобный для проживания город с богатой историей и развитой инфраструктурой. Основное его отличие от многих других городов Подмосковья заключается в удачном сочетании трех составляющих комфорта проживания:

  • Транспортная доступность: в распоряжении обитателей новых жилых комплексов имеется несколько удобных способов, позволяющих достаточно быстро и комфортно добраться до столицы (прямые маршрутные рейсы до метро, скоростной ж/д экспресс);
  • Качественная инфраструктура: к услугам жителей новостроек полный перечень объектов социального, культурного и бытового назначения. Сам город — очень чистый и благоустроенный, что определяет высокий комфорт проживания;
  • Хорошая экология: плотность населения в Раменском находится на среднем уровне, в черте города отсутствуют пробки (одна из основных причин загрязнения атмосферы), а также крупные химические предприятия. Обилие зеленых зон как в самом городе, так и на прилегающих к нему территориях гарантирует чистоту и свежесть воздуха.

Цены на строящееся жилье находятся на довольно приемлемом уровне, что позволяет рассчитывать на приобретение квартиры даже тем, кто располагает весьма скромным бюджетом. При этом, жилье здесь возводится по современным технологиям, которые обеспечивают высокий уровень качества.

Ряд предложений застройщиков не предполагает отношения с дольщиками в рамках стандартного ДДУ, что составляет определенный риск. Однако, до настоящего времени информации о каких либо проблемах с объектами, возводимыми по такой схеме, не поступало.

Полностью с текстом статьи можно ознакомиться на сайте проекта

Контакты:
Главный редактор
Артем Гордеев
тел.: +7 (495) 972-65-95
email: [email protected]

О компании:
RealtyPress.ru — информационное издание, посвященное ипотечному кредитованию в России, а также рынку недвижимости Москвы и Подмосковья.

Realtypress.ru




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.