Пресс-Релизы RSS

На факультете ВМК МГУ подведены результаты первого курса по технологиям прикладного анализа данных SAS

12 Март, 2014, МоскваSAS  | 412 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/179776




Лучшие по итогам аттестации студенты приглашены на стажировки в крупные финансовые учреждения.

Первые слушатели курса SAS на факультете ВМК МГУ им. М.В. Ломоносова сдали сертификационные экзамены и получили возможность пройти стажировку в крупных российских банках и компании SAS Россия/СНГ.

Спецкурс «Технологии прикладного анализа данных SAS (Applied Data Analysis using SAS)» читается сотрудниками учебного центра и департамента аналитики компании SAS Россия/СНГ, а также преподавателями ВМК МГУ. Курс является частью академической программы SAS, в рамках которой развивается сотрудничество компании SAS Россия/СНГ и факультета ВМК МГУ.

«Обучение на этом курсе SAS носит добровольный характер. Что показательно, посещало курс больше студентов, чем пришли на экзамен. Для нас это свидетельство, что студенты заинтересованы прежде всего в знаниях и навыках», - говорит Игорь Машечкин, профессор, зав. лабораторией технологий программирования факультета ВМК МГУ, курирующий сотрудничество с SAS.

В рамках курса студенты узнают об аналитической платформе SAS, ее архитектуре и возможностях, изучают графическую среду SAS Enterprise Guide, язык программирования SAS/BASE и интерактивный язык программирования для обработки матричных данных  IML (линейная алгебра и численные методы, мат. методы оптимизации в IML, интеграция с SAS/BASE, R, C++), учатся работать с библиотекой методов статистического анализа SAS/STAT (дисперсионный анализ, регрессионные модели, анализ выживаемости, кластеризация и др.). Лекции поддерживаются практическими заданиями, которые слушатели выполняют самостоятельно с использованием «облачной» технологии SAS OnDemand for Academics. Успешное прохождение курса дает студентам возможность получить официальный сертификат SAS, подтверждающий полученные знания.

Курс «Технологии прикладного анализа данных SAS» читался на факультете ВМК МГУ впервые. После прохождения курса экзамен сдали 40 человек, из них 30 на «отлично». По итогам аттестации и конкурсного отбора, 6 студентов получили приглашение пройти стажировку в финансовых учреждениях, в частности, в Банке России, ВТБ, Юникредит Банке и Райффайзенбанке, и четверо студентов были приглашены на стажировку в SAS Россия/СНГ.

«Если говорить об уровне подготовки стажеров, то он достаточно высок. Отличительная особенность академической программы SAS, на наш взгляд, как раз и состоит во всестороннем развитии навыков потенциальных сотрудников: от теоретических знаний основ риск-менеджмента до продвинутого программирования на языке SAS и построения статистических моделей в SAS Enterprise Miner», - делятся мнением в департаменте CRM Райффайзенбанка.

Занятия второй группы студентов стартовали 25 февраля и завершатся к концу семестра.

Справочная информация

О компании SAS

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают более 13,7 тыс. сотрудников. В течение 38 лет годовой доход SAS постоянно возрастал и в 2013 г. достиг 3,02 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 70 тысяч организаций в 139 странах мира. Среди них – 91 компания из первой сотни лидеров, включенных в список «2013 FORTUNE Global 500®». По данным IDC за 2013 год, SAS занимает более 36% мирового рынка углубленной аналитики.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора, государственные организации.

В декабре 2013 г. компания SAS была включена в тройку лидеров международного рейтинга «Лучшие работодатели, Россия» по итогам исследования «Best Employers Study», проведенного компанией Axes Management по методике и при участии Aon Hewitt.

Подробная информация - на веб-сайте компании: http://www.sas.com/russia.

О факультете ВМК МГУ

Факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова является сегодня ведущим учебным центром России по подготовке специалистов в области фундаментальных исследований по прикладной математике, вычислительным технологиям и информатике. В настоящее время на факультете реализуется двухуровневая подготовка: бакалавры (4 года) и магистры (2 года) по направлениям «Прикладная математика и информатика» и «Фундаментальные информатика и информационные технологии». Специалистов высшей квалификации готовит аспирантура.

Факультет был основан в 1970 году. За годы существования факультета ВМК МГУ на нём сформировались ведущие в России научные школы по таким фундаментальным направлениям прикладной математики и информатики, как математическая физика, спектральная теория дифференциальных уравнений, теория некорректно поставленных задач, вычислительные методы, математическое моделирование, теория нелинейных динамических систем и процессов управления, оптимальное управление, системный анализ, теория игр и исследование операций, математическая кибернетика и математическая логика, теория вероятностей и математическая статистика, различные области теоретического и прикладного программирования. На сегодня в структуру факультета ВМК входят 19 кафедр, при которых работают 16 научных лабораторий.

Выпускники факультета пользуются стабильно высоким спросом среди работодателей из всех отраслей экономики – в банках, страховании, телекоммуникациях, топливно-энергетическом секторе и т.д.

Подробности на сайте факультета ВМК МГУ: http://cs.msu.ru/.




 


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Перетяжко Андрей


autor

«AXA Страхование» огласила результаты 1 квартала 2015 года


«Мы развиваем медицинское страхование, в ближайшее время планируется запуск собственного ассистанса и выход нового продукта на рынок. Также продолжаем инвестировать в digital-программы, в частности развивая интернет-продажи, цифровые сервисы. Наша стратегия проста: понимая, что кризис закончится, мы хотим выполнить «домашнее задание» и выйти из него более сильными, чтобы не просто удерживать, а улучшить свои позиции на рынке. Первоочередной вопрос во времена кризиса - сохранение активов в момент девальвации, падения банковской системы и дефолта эмитентов. Инвестиционная политика компании всегда была консервативна, мы размещаем депозиты исключительно в надежных банках и, выбирая надежные ценные бумаги. Мы не потеряли ни одного депозита в банках-банкротах, ни по одной ценной бумаге в нашем портфеле не объявлен дефолт»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.