Пресс-Релизы RSS

Эксперты консалтинговой Компании ФОК подготовили исследование «Региональные зоны ускоренного развития»

20 Сентябрь, 2013, МоскваКомпания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг)  | 922 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/171636




Эксперты Компании ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) подготовили исследование на тему: «Региональные зоны ускоренного развития».

В материале рассмотрены основные особенности создания и функционирования региональных зон ускоренного развития, в том числе вопросы налогового и административного регулирования. Приведены примеры успешного и негативного опыта создания таких территорий в субъектах Российской Федерации.

Вопрос обеспечения экономического роста неразрывно связан с привлечением в регионы инвесторов и передовых технологий. Одним из механизмов для достижения этой цели является создание территорий с особым режимом хозяйственной деятельности (в том числе региональных особых экономических  зон).

По словам управляющего партнера Компании ФОК Моисея Фурщика, во многих субъектах Российской Федерации существует практика формирования таких территорий. «Согласно статистике, на данный момент существует порядка 200 подобных зон, созданных для улучшения социально-экономического положения регионов. При этом отсутствует общая законодательная база, определяющая разновидности таких территорий, их статус, процедуры создания, условия функционирования, механизмы управления и т.д. Даже на уровне базовой терминологии нет никакого единства», - сообщает эксперт.

«При этом под региональными зонами ускоренного развития понимаются части территории региона, в пределах которых устанавливается особый режим ведения  предпринимательской и инвестиционной деятельности, либо оказываются другие виды государственной поддержки, имеющие явно выраженный «зональный» характер (например, инфраструктурное обустройство четко ограниченной территории). Основными целями создания подобных территорий в регионах являются развитие обрабатывающих и высокотехнологичных отраслей, а также специализированных услуг (например, туристических или логистических)», - уточнила Анна Шутова, руководитель отдела проектов ГЧП Компании ФОК.

В рамки данного исследования не входят особые экономические зоны (ОЭЗ), создаваемые решением Правительства Российской Федерации, так как они имеют не региональный, а федеральный статус.




     


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Перетяжко Андрей


autor

«AXA Страхование» огласила результаты 1 квартала 2015 года


«Мы развиваем медицинское страхование, в ближайшее время планируется запуск собственного ассистанса и выход нового продукта на рынок. Также продолжаем инвестировать в digital-программы, в частности развивая интернет-продажи, цифровые сервисы. Наша стратегия проста: понимая, что кризис закончится, мы хотим выполнить «домашнее задание» и выйти из него более сильными, чтобы не просто удерживать, а улучшить свои позиции на рынке. Первоочередной вопрос во времена кризиса - сохранение активов в момент девальвации, падения банковской системы и дефолта эмитентов. Инвестиционная политика компании всегда была консервативна, мы размещаем депозиты исключительно в надежных банках и, выбирая надежные ценные бумаги. Мы не потеряли ни одного депозита в банках-банкротах, ни по одной ценной бумаге в нашем портфеле не объявлен дефолт»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.