Пресс-Релизы RSS

«Сделай сам!» EligoVision Toolbox, уникальный 3D лабиринт и AR студия на Autodesk University Russia 2012!

15 October, 2012, МоскваEligoVision  | 1646 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




В Москве завершил свою работу первый Autodesk University Russia (3-4 октября2012 г.)— крупнейшее в Европе мероприятие в области технологий САПР. Новый AU Russia 2012 – это успешный пример трансформации Autodesk Форумов в единый формат мероприятий компании Autodesk, ежегодно проходящих по всему миру.

В этом году событие посетило почти 3000 человек, в залах было прочитано более 200 докладов, а рабочая площадка «переехала» в Крокус Экспо.  

Традиционно, уже третий год компания EligoVision принимает активное участие в мероприятиях Autodesk в качестве технологического партнера, и AU Russia 2012 не стал исключением.

В этом году EligoVision представила свои новые разработки сразу в нескольких форматах.

«Волшебство» дополненной реальности началось еще на открытии мероприятия. Во вступительном докладе на большой сцене Анастасия Морозова, директор по маркетингу Autodesk CIS, при помощи AR студии EligoVision представила футуристичный интерактивный план AU Russia в формате дополненной реальности.

В ее ладонях возникали 3D модели для каждой из шести зон мероприятия, которые Анастасия плавным движением руки эффектно отправляла в 3D сферу слева на экране, выделяя тем самым нужную область на подсвечивающемся рядом плане. 

Видео этого выступления (сокращенное) можно увидеть по ссылке - http://youtu.be/QPpK7YEMxKU. 

Подробнее об AR студии и дополненной реальности на большой сцене можно узнать тут –

www.eligovision.ru/inventions/ar-studio

Не обошлось без новшеств и на стенде EligoVision, которые снова удивили посетителей Выставки технологий.

На этот раз девизом экспозиции EligoVision стал слоган «Сделай сам!»

Первой интерактивной инсталляцией стала необычная игра с дополненной реальностью – «Нарисуй 3D лабиринт!»  

Для участия в игре пользователь фломастером проектирует на обычном листе бумаги с «живой 3D меткой®» собственный уникальный лабиринт. Затем при помощи дополненной реальности запускает в него виртуальный шарик и ведет его к финишу. Программа сама построит виртуальные стены на месте нарисованных линий, а шарик будет отталкиваться и катиться вдоль них, как в реальном мире, подчиняясь законам физики.

Бесплатную демонстрационную версию новой AR игры «Нарисуй 3D лабиринт» можно скачать по этой ссылке - www.eligovision.ru/free/demo/27

Также с помощью дополненной реальности участники AU Russia 2012 познакомились с 3D символом компании 2012 г. – весьма харАктерным персонажем Драконей и ее спутниками. Все сюрпризные метки «живого 3D календARя» сейчас временно открыты и демо доступны для свободного скачивания со страницы www.eligovision.ru/3Dcalendar  

Еще одна инсталляция на стенде EligoVision представляла собой рабочий компьютер, на котором участники мероприятия тестировали новый инструментARий для создания проектов дополненной реальности – EligoVisionToolbox (EVToolbox). В рамках мини мастер-классов любой желающий мог самостоятельно создать несложное AR приложение на основе технологии «живые 3D метки®».   

Для демонстрации работы программного продукта EV Toolbox во второй день работы AU 2012 разработчики компании провели часовой обучающий мастер-класс, где показали по шагам, как создать проект дополненной реальности своими руками. 

В качестве примера была взята специально созданная к мероприятию 3D модель под названием «Изба 2.0». Модель «избушки на курьих ножках» была построена в 3Ds Max. Реалистичная анимация «походки» избы была сделана с помощью скелетной анимации.

В процессе мастер-класса 3D модель из программы 3Ds Max была экспортирована в EV Toolbox. Далее в проект было добавлено проигрывание анимации движения избы, затем интегрирована функция снятия крыши при помощи перекрытия метки. В последнюю очередь была добавлена видео, звуковая и текстовая информация.

Созданный во время мастер-класса AR проект «Изба 2.0» вы можете протестировать прямо сейчас на собственном компьютере, если он оснащен web-камерой. Для скачивания демо зайдите на эту страничку - www.eligovision.ru/free/demo/26. 

В данный момент готовится к выходу beta-версия EligoVisionToolbox. Ее выход назначен на начало ноября2012 г. Она будет распространяться бесплатно.

Срок бесплатного использования лицензии составит 60 календарных дней с момента установки программы на жесткий диск. Она будет работать на платформе Windows ОС.

Чтобы получить beta версию продукта, заполните форму на этой странице – www.eligovision.ru/toolbox.

Разработки компании защищены Свидетельствами о государственной регистрации программ для ЭВМ.

Узнайте о компании EligoVision и наших технологиях на сайте www.eligovision.ru или по телефону +7 (495) 780 01 59.




     


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.