Пресс-Релизы RSS

Почта@Mail.Ru открывает API

28 May, 2010, МоскваMail.Ru  | 2101 Горячие просмотры
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




28 мая 2010 года, Москва. Крупнейший в России сервис электронной почты Mail.Ru объявляет об открытии собственного API (Application Programming Interface). Теперь независимые разработчики могут создавать приложения, дополняющие функционал почтовой службы.

На первом этапе разработчикам доступны два класса функций API для Почты: первый позволяет работать с полученным письмом, второй - с создаваемым. Списки соответствующих приложений будут доступны пользователям прямо на страницах чтения и написания послания.

Приложение, запущенное пользователем на странице чтения, получает доступ к тексту письма, а также к другим полям, таким как тема, адрес/имя отправителя и т.п. Это дает разработчикам возможность добавлять дополнительный функционал, который может помочь пользователю в работе с полученным сообщением.

Например, это может быть приложение, позволяющее, не выходя из интерфейса почты, проигрывать видео или просматривать фотографии, ссылки на которые содержатся в письме. Также полезными могут оказаться приложения,  которые распознают адреса и предлагают пользователю посмотреть их местонахождение на карте; осуществляют перевод текста сообщения на различные языки; предоставляют возможность совершения голосовых звонков на телефонные номера, найденные в письме и т.п.

В свою очередь, в интерфейсе написания письма приложения смогут помочь пользователю с его формированием - например, предложить html-редактор с расширенными возможностями, конструктор открыток или инструмент для редактирования фотографий и создания слайд-шоу.

Еще одна возможность нового API  - вставка в письмо специальной «метки» с указанием рекомендуемого приложения для просмотра данного письма. Эта функция может быть полезна владельцам уже существующих сервисов или сайтов (например, интернет-магазинам), которые присылают информационные и уведомительные письма своей аудитории и хотят сделать их более полезными.  При получении письма с такой меткой адресат послания увидит рекомендацию запустить определенное приложение для его просмотра.

При создании API для Почты серьезное внимание уделялось безопасности пользователя - приложения могут совершать какие-либо действия только с его явного согласия.

Важно отметить, что API для Почты становится частью единого API Mail.Ru, благодаря чему разработчикам почтовых приложений автоматически становятся доступны все функции, которые уже используются для создания приложений в Моем Мире - доступ к списку друзей пользователя, получение списка его фотографий, видео- и музыкальных файлов, запись в «Что Нового» и фотоальбомы пользователя и т.п.

В ближайшее время функционал API Mail.Ru будет активно развиваться - появятся новые функции для работы с Почтой, Моим Миром, а также другими сервисами портала.

«Почтовая служба Mail.Ru обладает самой большой базой зарегистрированных пользователей в Рунете, и появление API для внешних разработчиков предоставляет огромные возможности для существующих онлайн-бизнесов, а также создает предпосылки для появления совершенно новых услуг.  Очевидна выгода и для наших пользователей - в ближайшее время они получат доступ к целой линейке новых интересных сервисов,  - говорит генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин. - По нашему мнению, будущее Сети - в объединении усилий крупных интернет-компаний и сообщества разработчиков для создания еще более качественных и удобных сервисов для пользователей. Так что в наших планах - дальнейшее активное развитие API Mail.Ru и предоставление внешним разработчикам доступа к еще большему числу функций портала».

О компании:

Mail.Ru - лидирующая российская компания в сфере онлайн-коммуникаций и развлечений. Ее ключевой актив - главный коммуникационный портал Рунета. В него входят крупнейший в России и странах СНГ сервис бесплатной электронной почты, ведущий российский инстант-мессенджер Mail.Ru Агент, национальная социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru, поисковая система Поиск@Mail.Ru и многие другие ресурсы.

Также Mail.Ru является лидером в области онлайн-игр и контролирует более 50% российского рынка как в денежном выражении, так и по количеству аудитории. Компания выступает в роли издателя более 100 игровых онлайн-проектов в России, странах Европы и Азии, включая такие популярные игры собственной разработки, как «Троецарствие», «Легенда: Наследие драконов», «Аллоды Онлайн», и успешные зарубежные лицензии, в частности, Perfect World и «Властелин Колец Онлайн».Кроме того, Mail.Ru владеет  50% компании NIKITA.ONLINE.

У Mail.Ru есть 9 российских офисов - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Челябинске, Самаре и Казани, представительства в Украине (Киев) и Германии (Гамбург).

Контакты:

Валерия Комиссарова

Руководитель пресс-службы Mail.Ru

E-mail: [email protected]

Тел.: +7 (495) 725-63-57

Моб.: +7 (915) 06-77-328




           


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.