Пресс-Релизы RSS

Экспертное мнение: интервью с основателем «ИнсталХаб»

10 June, 2021, КиевB2Blogger.com Улучшенный аккаунт | 42 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


В гостях у бизнес-шоу «Експертна думка» на радиостанции «Європа Плюс» побывал основатель инжиниринговой компании «ИнсталХаб» Евгений Полищук. О том, как развивался проект и какие ценности он несет, с Евгением обсудил автор шоу, сценарист и ивент-режиссер Павел Ковчег.

Инженерные решения в руках профессионалов ускоряют реализацию любого объекта, будь то офис, квартира или дом. Как инжиниринговая компания поможет облегчить работу разным отраслям, начиная от монтажных работ и заканчивая дизайном, рассказал основатель «ИнсталХаб» Евгений Полищук.

— Расскажи подробнее, чем занимается твоя компания?

— Я на рынке инженерных услуг более 10 лет и успел поработать со многими украинскими брендами и производителями.

У нас есть два направления: продажа монтажным организациям оборудования для систем отопления, водоснабжения, канализации и работа с дизайнером по полной комплектации объекта.

Также есть свой склад ходового товара с продуктами топовых зарубежных и украинских производителей.

— Давай более предметно, на примере какого-то кейса, разберем ваш новаторский подход. То есть все начинается с дизайнера?

— Сегодня все больше людей прибегают к услугам дизайнера, поэтому приступая к реализации проекта и чтобы минимизировать риск возникновения проблем, желательно, чтобы дизайнер мог проконсультироваться с инженерами.

То есть, дизайнеры и не должны разбираться в инженерных вопросах, а как реализовать — это уже наша компетенция и этим мы упрощаем им работу.

Бывают случаи, когда после наших консультаций дизайнер корректировал первоначальный проект. Например, частая история — панорамное окно и большой стальной радиатор по центру. Мы сразу предлагаем несколько решений, как его убрать. Как вариант, можно установить внутрипольный конвектор.

— Люди не всегда понимают важность дизайнера. Расскажи, насколько он важен в реализации проекта и можно ли через вас сразу закрыть этот вопрос.

Нужно прояснить, что у нас нет в штате своих монтажников и дизайнеров. Это решение принято специально, чтобы не создавать дополнительную конкуренцию среди наших клиентов.

Но обращаясь к нам, дизайнер или архитектор может получить качественного монтажника, который смонтирует систему, консультацию по техническим параметрам оборудования или тепломеханический просчет. Так мы дополняем друг друга, делимся экспертизой, советуем проверенных людей и создаем ценность для тех и других.

— Как это работает в реальной жизни?

— Например, у нас есть частный дом, заказчик, дизайнер. Заказчик хочет увидеть какую-то картинку и как можно меньше заплатить зимой за отопление. Что мы можем предложить, так это полностью просчитать весь инженерный проект: систему отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции.

И заказчик и дизайнер не знают и не должны знать все новинки, которые есть на рынке. Например, есть система «Антипотоп», которой можно управлять с телефона. Есть новый программатор, с помощью которого можно экономить на газе зимой.

Мы собираем техзадание, которое просит заказчик, где и что он хочет реализовать: сделать теплый пол, установить батареи, сохранить эстетический вид окна. Прорисовываем и просчитываем. В дальнейшем мы несем гарантию за то, что это будет смонтировано правильно.

— Каждая компания должна оттачивать свое мастерство. У вас даже есть собственная аккредитация инженерной компании. Что это?

Поскольку мы не монтируем сами, а рекомендуем проверенных мастеров, но при этом несем ответственность — в случае чего репутационные потери лягут именно на нас. Поэтому мы первые ввели на рынке Украины внутреннюю аккредитацию.

То есть мы проводим бесплатное обучение и общаемся с монтажниками по разным инженерным решениям, оцениваем выполненные работы, собираем обратную связь от заказчиков и выполняем их техническое обеспечение.

От этой системы выигрывают все. Для заказчика это означает уменьшение риска выбрать непрофессионального специалиста. Монтажник при помощи нас сможет нарастить себе дополнительный объем работы.

— Поддерживаете не только рост дизайнеров, но и предоставляете системное обеспечение. Расскажи, как помогаете и почему решили это сделать?

— Само название «ИнсталХаб» придумано не просто как дань моде. Слово «хаб» означает концентрат продукта в одном месте. И мы это реализовали в нашей деятельности.

Во-первых, у нас есть склад продуктов для монтажника-инсталлятора, а это более 2000 наименований, которые они используют. Например, у инсталлятора прилетела заявка и нужно на следующее утро уже отгрузить. Мы можем сделать это оперативно и провести консультацию по оборудованию. Также мы даем инструмент для монтажа. Это достаточно дорогостоящий инвентарь, а при сотрудничестве с нами можно просто так взять инструмент, смонтировать и вернуть.

И во-вторых, мы активно продвигаем наше направление для дизайнеров. На самом деле это уникальная история, поскольку подобные компании обычно останавливаются только на продаже инженерного оборудования, а мы поняли, что запрос от дизайнеров гораздо шире.

Дизайнер при сотрудничестве с нами может пользоваться бесплатным рабочим местом в офисе. Мы выделили пространство, поставили оборудование. Здесь же можно бесплатно использовать нашу инфраструктуру.

Также он может получить техническую консультацию или тепломеханический просчет: какой мощности должен быть радиатор, какого диаметра проложить трубу и хватит ли разуклонки, чтобы душ был вровень с полом.

Еще можем сделать комплектацию подбора оборудования. Мы не останавливаемся на инженерных сетях: можем предложить товары по кондиционированию, напольному покрытию и даже по бытовой технике.

Подписывая партнерские соглашения, мы понимаем, что перед нами стоит задача, сэкономить как можно больше времени дизайнеру. Это означает, что мы не только доставляем и заносим оборудование в удобное для клиента время, но и делаем первый пуск, то есть устанавливаем и проверяем на гарантию.

— Расскажи про свою стратегию, как ты ощущаешь свой проект?

— Это уникальный продукт, потому что мы все выстраиваем через ценность. Когда сформировалась команда, мы поняли, что нужно все объединить, а сделать это можно только вокруг общих ценностей.

Тогда мы и сформулировали наши главные ценности: забота о потребностях клиента, рост компании, забота о команде и ее рост и репутация. С тех пор все решения, которые принимаются внутри компании, проходят проверку на соответствие этим ценностям.

_________________________________________________________________________
Текстовую версию интервью подготовила платформа для публикации PR-контента PRNEWS.IO




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.