Пресс-Релизы RSS

Microsoft Surface — топовая конфигурация уже в продаже

24 February, 2016, КиевComfy Улучшенный аккаунт | 596 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Последние новинки портативных компьютеров от Microsoft, появившиеся в продаже осенью 2015 года, с сегодняшнего дня доступны в топовой конфигурации. Трансформер Surface Book и планшет Surface Pro 4 теперь можно приобрести с набором характеристик, обеспечивающих им одну из ведущих позиций на рынке носимой техники.

Surface — альтернатива китайским новинкам

Компания Microsoft объявила о выпуске на рынок, то есть старте продаж новой конфигурации двух своих гаджетов, чье появление в конце прошлого года уже вызвало достаточно много внимания, как со стороны пользователей, так и со стороны конкурентов.

Старт продаж, объявленный на пресс-конференции 6 октября, широко освещался в прессе за счет того, что гибридные планшеты, презентованные Microsoft, претендовали занять топовые позиции в нише. Причем Surface Book был нацелен на премиум, а Surface Pro 4 на средний сегменты. Такое позиционирование, могло значительно ухудшить позиции новых игроков рынка, а именно китайских Xaomi и Huawei, буквально взорвавших рынок своими функциональными, но дешевыми продуктами.

Surface Pro 4Surface Book

Не смотря на то, что Майкрософтовские новинки не получили такого большого объема продаж, как прочили им многие эксперты, но смогли завоевать любовь у пользователей и закрепили за собой место одних из лучших гибридных планшетов, каждый в своем сегменте. Это подстегнуло конкурентов и за период с октября по январь, свет увидел ряд новинок китайского производства, а заголовки новостных ресурсов часто украшало что-то из серии: «Китайцы сделали копию Surface по доступной цене!».

С выходом в продажу топовой конфигурации, наступает новый виток в борьбе за лидерство, ведь подобными характеристиками пока не может похвастаться ни один китайский аналог, а новинки Surface снова «на острие иглы»! При этом, новые планшеты становятся серьезным конкурентом для техники Apple, наконец-то прервав серию неудач компании Microsoft на этом рынке и прочно заняв место одного из лидеров.

Отличия ТОП-овой конфигурации

По большому счету особых отличий от предыдущей конфигурации не так уж и много, просто основные параметры, отвечающие за производительность, увеличены вдвое:

  • SSD-накопитель расширен до 1ТБ.
  • Оперативная память увеличена до 16 ГБ.
  • Inter Core i5 заменен на более производительный SoC Core i7 (Skylake-U).

При этом физические размеры планшетов остались неизменными, а время автономной работы практически не изменилось.

Surface Book

Единственным минусом в данной ситуации является то, что стоимость девайсов на фоне 2-ого увеличения производительности, также выросла почти вдвое. Это вывело Surface Book и Surface Pro 4 из сегмента доступной техники в сегмент премиум, что можно было бы назвать минусом только в том случае, если бы более простая конфигурация была снята с продажи.

Базовая и ТОП-конфигурация с позиции пользователя

В текущий момент у пользователя, приобретающего данные девайсы, не так уж много вариантов кастомизации. На официальном сайте Microsoft можно выбрать только тип процессора, объем оперативной памяти и SSD-диска. При этом стоимость самой простой конфигурации — 899$ и 1499$, а ТОП-овой — 2699$ и 3199$, для Pro 4 и Surface Book соответственно. Что же выбрать пользователю?

Базой для ответа на этот вопрос должен стать тот пул задач, которые вы планируете эффективно решать при помощи гибридного планшета:

  • Для работы с «тяжелыми» программами со сложной визуализацией (графическим редакторами, конструкторскими пакетами и пр.), подойдет более дорогой процессор Core i7. Для решения стандартных пользовательских задач — более чем достаточно Core i5.
  • Величина оперативной памяти оказывает непосредственное влияние на быстродействие при работе с большими объемами памяти. Если вы не планируете работать со сложными многопоточными программами, требующими большой вычислительной мощности, объема в 4 или 8 ГБ — более чем достаточно.
  • Физическая память — это место где хранится информация, то есть место необходимое под программы, документы, ваши личные фото и видео и т.д. Террабайт — колоссальный объем, который многим не под силу заполнить и за вес срок эксплуатации компьютера, в то же время 128 ГБ может быть мало даже под программы.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что для большинства пользователей, лучше остановиться на средней конфигурации. Максимальная по всем параметрам, подойдет для тех, кто выполняет сложные задачи при помощи своего носимого ПК.

SurfacePro 4

С другой стороны, если вы не хотите задумываться над тем, как скоро вам придется обновлять свой девайс, можно смело брать ТОП-конфигурацию, тем самым обеспечив себя надежным ПК на несколько лет вперед. Ведь одну из лидирующих позиций на рынке планшетам дали не только мощный процессор, и 1ТБ памяти, а ряд других удачных конструктивных решений:

  • Мультисенсорный дисплей с хорошим разрешением и плотностью пикселей.
  • Графический ускоритель Nvidia GeForce GTX с памятью GDDR5 на отдельном чипе у Surface Book и интегрированный в ядро Intel Iris 540 у Surface Pro 4.
  • Идущая в комплекте цифровая ручка Surface Pen, являющаяся отличным инструментом для работы с графическими редакторами.
  • Стильный дизайн и малый вес устройств.

ТОП-конфигурация Surface — итоги

Компания Майкрософт, наконец-то смогла прервать череду неудачных попыток вывода своей продукции на рынок носимых устройств, презентовав в октябре 2015 года два новых девайса: Surface Book и Surface Pro 4. Начиная с января 2016, у пользователей появилась возможность приобрести эти гибридные планшеты в максимальной конфигурации, делающей их одним из лучших вариантов портативного ПК на рынке. Полученные отзывы от пользователей, хороший ценовой сегмент, высокая надежность, узнаваемый дизайн — это то, что ставит новинки Microsoft в один ряд с лидерами ниши, такими как Apple.

Пока приобрести ТОП-конфигурацию устройств могут только жители США и Канады, но скоро она станет доступна и для других регионов. Так в более простой комплектации планшет Surface Pro 4, равно как и Surface Book, уже доступны в лучшем магазине цифровой техники в Украине — Comfy.ua, а максимально расширенная конфигурация скоро появится в предзаказе. 




     


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.