Пресс-Релизы RSS

Чем КТ грудной клетки отличается от рентгена?

18 December, 2020, КиевB2Blogger.com Улучшенный аккаунт | 31 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Большую пользу от рентгенографических процедур врачи усмотрели давно. С тех пор технология совершенствуется, становясь безопаснее и эффективнее.

Изобретается новое оборудование, подключаются компьютерные программы для расшифровки результатов. Однако между стандартной рентгенографией и КТ грудной клетки остаются большие различия. Каждая клиническая ситуация требует наиболее эффективного подбора диагностической методики.

Отличия рентгена и томографии

С первым видом исследования сталкивались практически все взрослые пациенты. Начиная со старшего школьного возраста, флюорография проводится ежегодно с целью профилактики заболеваний органов грудной клетки. КТ делается только по особым показаниям, так как дает повышенную радиационную нагрузку в сравнении со стандартным рентгенографическим просвечиванием. Облучение минимизировано, но из-за увеличенного времени нахождения в аппарате дозировка все равно получается больше.

Это не единственное отличие двух методов сканирования. Так, компьютерный скрининг обладает рядом превосходящих преимуществ:

• большая информативность;

• получение множественных снимков в разных проекциях (в отличие от 1-2 сканов рентгена);

• возможность многомерного конструирования цифровых моделей;

• максимальное разрешение и приближение с рассмотрением даже микроскопических нарушений;

• фиксация воспалительного процесса с точными границами;

• обнаружение разнокачественных опухолей на самых ранних этапах формирования.

Указанные плюсы недоступны для обычных рентгеновских способов, так как они показывают только общую картину без прицельной детализации. КТ грудной клетки значительно выигрывает по данным показателям. Во многих случаях томография назначается после обычного рентгена, когда остаются неясными причины заболевания, подозрения на текущее заболевание. Также КТ становится обязательной процедурой перед оперативным вмешательством, так как полностью отображает анатомию патологии с точными размерами и распространением.

Где проводится обследование?

Томографический скрининг доступен в сотнях медицинских центров, государственных лечебных заведениях, частных клиниках. Чтобы подобрать организацию диагностики по собственным критериям, обратитесь к порталу записи на любые виды МРТ и КТ https://moskva-mrt.ru/. Здесь собран полный список данных о медицинских учреждениях данного типа. Переходите по ссылке, изучайте предложения, сравнивайте их по ценам, расположению, рейтингам, отзывам, видам оборудования, выбирайте лучшие варианты и бронируйте сеансы со скидками от сервиса.




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.