Пресс-Релизы RSS

Address.ua поможет разработать новые стандарты недвижимости по системе 5 классов

23 December, 2014, КиевAddress.com.ua Улучшенный аккаунт | 454 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Address.ua присоединился к разработке новых стандартов отрасли — классификации рынка первичной жилой недвижимости в Украине.

«Для покупателей недвижимости подобная классификация — это как рейтингование гостиниц посредством предоставления определённого количества звезд. Многие потребители не понимают, как и кем этот рейтинг составляется, по каким критериям, но они ему доверят и ориентируются на него. Потому что это — стандарт отрасли. Аналогично может быть и с классификацией жилья — она будет способствовать пониманию потребителем качества строительства того или иного объекта. А для застройщиков, которые работают на системном уровне и предлагают покупателям качественный продукт, классификация жилых комплексов нужна для дифференциации. Если бы была стандартизированная классификация ЖК, на которую бы согласилось большинство операторов рынка, она бы выделила качество их продукта и добавила бы стоимости недвижимости»

Портал поиска недвижимости Address.ua присоединился к работе по созданию новой классификации рынка первичной жилой недвижимости в Украине, которую вначале 2014 года инициировала консалтинговая компания City Development Solutions.

В процессе работы над классификацией экспертами отрасли анализируются главные классообразующие параметры жилья, по которым можно было бы структурировать рынок новостроек. Кроме того, рабочая группа обсуждает как сделать классификацию максимально прозрачной и понятной для всех участников рынка, как осуществлять контроль присвоение класса объекта, а также какие требования и ожидания сегодня предъявляют покупатели к новостройкам и какие критерии являются основополагающими для принятия решения о покупке жилья.

По словам Ярославы Чапко, директора City Development Solutions, ее компания выступила инициатором создания новой классификации, поскольку большинство участников рынка жилья давно пришли к пониманию, что рынок жилья значительно изменился и необходимо менять подходы к классификации новостроек: «Действующая классификация, принятая в 2006 году, не учитывает всех текущих тенденций развития рынка и особенностей жилых проектов, поэтому, сегодня класс жилых комплексов каждый участник рынка трактует по-своему, часто завышая классность предлагаемых на продажу объектов — отмечает Ярослава Чапко. — Классификация должна быть как живой организм, меняться и развиваться, она неспособна оставаться неизменной в течение 7-10 лет, поскольку предпочтения покупателей, их вкусы и технологии строительства не стоят на месте».

Максим Школьник, управляющий директор Address.ua, говоря о необходимости единых стандартов в определении классов жилья в Украине, подчеркнул: «Для покупателей недвижимости подобная классификация — это как рейтингование гостиниц посредством предоставления определённого количества звезд. Многие потребители не понимают, как и кем этот рейтинг составляется, по каким критериям, но они ему доверят и ориентируются на него. Потому что это — стандарт отрасли. Аналогично может быть и с классификацией жилья — она будет способствовать пониманию потребителем качества строительства того или иного объекта. А для застройщиков, которые работают на системном уровне и предлагают покупателям качественный продукт, классификация жилых комплексов нужна для дифференциации. Если бы была стандартизированная классификация ЖК, на которую бы согласилось большинство операторов рынка, она бы выделила качество их продукта и добавила бы стоимости недвижимости».

Address.ua готов внедрить для своих пользователей дополнительный функционал, благодаря которому можно будет искать недвижимость в соответствии с ее классом, сразу же, как данная классификация будет признана основными участниками рынка и отраслевыми организациями.

Напомним, данный проект классификации делит все объекты недвижимости на бюджетное и престижное жилье. В рамках этих групп рассматривается пять классов: эконом, комфорт, бизнес, премиум и де люкс. На сегодняшний день порядка 20 девелоперов и ведущих экспертов рынка недвижимости приняли участие в работе над классификацией. Среди них: КАН Девелопмент, Столица, Лико-Холдинг, Интергалбуд, UDP, Ковальская, Познякижилстрой, НЕСТ, ТММ, Seven Hills, Lun.ua, AKVARELI, Kyivmiskbud, Geos, Укрбуд, «МіськЦивільПроект».

City Development Solution — консалтинговая компания, предоставляющая уникальный комплекс консалтинговых, маркетинговых и агентских услуг во всех сегментах рынка недвижимости. Команда CDS объединяет профессионалов рынка недвижимости, каждый из которых имеет богатый опыт реализации проектов недвижимости, начиная от поиска и оценки участков для девелопмента, проектирования, разработки концепций, заканчивая организацией и сопровождением продаж.

Портал Address.ua является онлайновым информационным сервисом для покупки, продажи и аренды недвижимости в Украине. Портал стартовал в мае 2010 года после покупки TopRealty.org.ua — сайта, входящего в ТОП-5 Интернет-ресурсов по недвижимости в Украине (по версии рейтинга Bigmir). Сейчас входит в тройку лучших стартапов Украины 2012 года (по версии PRUFFI). Среди инвесторов проекта: eVenture Capital Partners, Vivex Capital Group и профильный инвестор из Украины




               

Пресс-портреты


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.