Пресс-Релизы RSS

В пресс-центре Переславского технопарка состоялась пресс-конференция на тему ЖКХ

23 September, 2014, МоскваСоциальная сеть  | 1238 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Как Переславль переживет зиму? Этим вопросом были озабочены все участники недавней пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре Переславского технопарка. С журналистами встретились новый директор ООО «Переславский технопарк» Владимир Чиков, директор Переславской энергетической компании (ПЭК) Дмитрий Черечукин и заместитель управляющего директора МУП «Энергетик» Ирина Строкинова.

Первым обратился к представителям СМИ директор ПЭК Дмитрий Черечукин. По его мнению, ситуация в коммунальном секторе города сложилась очень непростая. Долги за природное топливо перед «Межрегионгазом» растут в геометрической прогрессии. Для наглядности Дмитрий Анатольевич привел журналистам весьма красноречивые цифры. На 1 октября 2012 года долг предприятия МУП «Энергетик» Технопарку, и соответственно «Межрегионгазу» составил 47 млн рублей, 1 октября 2013 года он уже вырос до 67 млн рублей. А на 1 октября 2014 года задолженность подскочила уже до 125 миллионов.

Факт роста долгов всего за один год в два раза вызвал массу вопросов у прессы: «Почему так много?», «Кто главный виновник такого роста задолженности?» и почти риторический вопрос «Что же делать?»

Дмитрий Черечукин пояснил, что главной причиной образования долга стало вольное обращение управляющих компаний с платежами граждан за ресурсы. Последние, пользуясь тем, что изначально через их счета шли деньги за оплату услуг ресурсоснабжающих организаций, попросту присваивали их, либо тратили на другие коммунальные нужды. После перевода всех коммунальных платежей населения на Единый расчетно-кассовый центр ситуация несколько стабилизировалась. Прежние долги «Энергетика» перед Технопарком и соответственно «Межрегионгазом» практически перестали расти и появилась пусть робкая надежда на их полное погашение. Однако все буквально рухнуло в нынешнем году, причем на этот раз не только по вине управляющих компаний. Представитель МУП «Энергетик» Ирина Строкинова прокомментировала журналистам эту ситуацию. Оказалось, что в прошлом году «Энергетику» сократили, а в этом году полностью убрали областную дотацию, которая составляла около 100 миллионов рублей. Разумеется, ровно настолько подскочили и долги МУП «Энергетик» перед Переславским технопарком, что автоматически повлекло за собой рост задолженности перед Межрегионгазом.

Помочь найти выход из сложившейся ситуации могут, по мнению теплоэнергетиков, могут депутаты Переславль-Залесской городской Думы, которым после думских каникул необходимо на первом же заседании рассмотреть вопрос о подаче петиции в областную Думу с целью выделения хоть какой-то субсидии для погашения долга газовикам и подготовки города к зиме. Дело в том, что практически полное отсутствие средств на счету МУП «Энергетик» ставит под угрозу полноценную подготовку города к отопительному сезону. А русская зима, как известно, шутить не любит. Тем более, что по прогнозам синоптиков, она ожидается весьма суровой.

Со всеми вышеперечисленными проблемами теплоэнергетики Переславля-Залесского обратились к Администрации города, прося оказать содействие. В завершении встречи участники, подводя итоги, выразили надежду на то, что их просьбы будут услышаны. «Ведь это в интересах всех, — сказал директор Переславской энергетической компании. — Мы все в одной лодке».




                   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.