Пресс-Релизы RSS

High-Tech Bridge: сайты крупнейших банков регулярно подвергаются кибератакам

13 Ноябрь, 2013, ЖеневаHigh-Tech Bridge SA Улучшенный аккаунт | 429 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/174675


Исследователи заявили, что финорганизациям следует обратить больше внимания на кибербезопасность.

Сейчас все больше банков и других финансовых организаций становятся жертвами хакеров, и, поскольку беспокойство по этому поводу постоянно растет, как частные лица, так и компании стараются усилить свою кибербезопасность. В нынешнем году СМИ неоднократно сообщали об успешном взломе того или иного крупного финучреждения, а различные статьи и отчеты демонстрировали чрезвычайную хрупкость безопасности банковских web-сайтов, пишет SecurityLab.ru.

Согласно результатам исследования, проведенного экспертами из Frost&Sullivan, в настоящее время 4 из 5 ресурсов являются уязвимыми, а 3 из 4 атак осуществляется через незащищенное приложение, и одна единственная маленькая уязвимость может представлять угрозу целой организации.

Для того, чтобы проверить масштабы этой проблемы, эксперты компании High-Tech Bridge провели собственное исследование, подсчитав точное количество скомпрометированных сайтов. Естественно, многие компании, ставшие жертвами хакеров, скрыли инциденты безопасности, поэтому исследователи использовали только общедоступные данные.

Аналитики использовали данные списка «Крупнейшие банки мира 2012», представленные журналом «Global Finance». Каждая финансовая организация из списка подвергалась исследованию по трем направлениям – присутствие сайта в архиве xssed.org, в архиве поврежденных ресурсов zone-h.org, а также в различных блогах и на сайтах, посвященных вопросам безопасности. При этом учитывались только данные о главных ресурсах банков без региональных отделений.

Согласно экспертам High-Tech Bridge, с инцидентами безопасности столкнулись 26 из 50 (52%) исследуемых финучреждений. 23 ресурса (46%) подверглись слабому или среднему риску, для 11 (22%) банков угроза была критической. В общей сложности исследователи обнаружили 102 инцидента безопасности, 87 (85%) из которых представляли слабую или среднюю угрозу, 15 (15%) – критическую.

График: инциденты по странам - оранжевый график показывает инциденты, синий количество банков
График: инциденты по странам - оранжевый график показывает инциденты, синий количество банков
Генеральный директор High-Tech Bridge Илья Колошенко сообщил: «Цифры, которые мы видим, - впечатляющие, особенно учитывая то, что наши исследователи использовали только публично доступные данные. Кроме того, не учитывались DDoS- и фишинговые атаки, для осуществления которых web-приложения непосредственно не используются. Данная статистика подтверждает тот факт, что финансовые организации должны обратить внимание на безопасность своих приложений, не только для того, чтобы защитить своих клиентов, но и для поддержания хорошей репутации в цифровом мире. Тот факт, что в 2013 году было не так много публичных инцидентов, по сравнению с предидущими годами, не свидетельствует о том, что веб приложения стали более защищенными. Это больше связано с мотивацией хакеров – сегодня они делают это не ради славы, а ради выгоды».

Подробнее ознакомиться с отчетом можно здесь.




       


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Перетяжко Андрей


autor

«AXA Страхование» огласила результаты 1 квартала 2015 года


«Мы развиваем медицинское страхование, в ближайшее время планируется запуск собственного ассистанса и выход нового продукта на рынок. Также продолжаем инвестировать в digital-программы, в частности развивая интернет-продажи, цифровые сервисы. Наша стратегия проста: понимая, что кризис закончится, мы хотим выполнить «домашнее задание» и выйти из него более сильными, чтобы не просто удерживать, а улучшить свои позиции на рынке. Первоочередной вопрос во времена кризиса - сохранение активов в момент девальвации, падения банковской системы и дефолта эмитентов. Инвестиционная политика компании всегда была консервативна, мы размещаем депозиты исключительно в надежных банках и, выбирая надежные ценные бумаги. Мы не потеряли ни одного депозита в банках-банкротах, ни по одной ценной бумаге в нашем портфеле не объявлен дефолт»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.