Пресс-Релизы RSS

Эксперт компании SafenSoft рассмотрел основные подходы к защите ПО банкомата на PCI DSS Russia 2013

15 Март, 2013, Москвакомпания S.N. Safe&Software  | 384 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/158825




Станислав Шевченко, технический директор компании SafenSoft, выступил с докладом на конференции по безопасности платежных систем PCI DSS Russia 2013. В своём выступлении, посвящённом выбору эффективного инструмента для обеспечения целостности программного обеспечения банкомата, он рассмотрел основные особенности двух подходов к защите, «антивирус» и «купол», и сравнил их эффективность по ряду ключевых параметров. Некоторые выводы оказались неожиданными для технических специалистов ИТ-безопасности и представителей банков, что вызвало множество вопросов докладчику и оживлённые дискуссии.

В рамках доклада прозвучали тезисы о недостаточном соответствии традиционных решений для защиты информационной безопасности в рамках системы устройств самообслуживания и необходимости использования специальных технологий, соответствующих особенностям эксплуатации банкоматов и платёжных терминалов. В частности, внимание слушателей было обращено на тот факт, что, несмотря на высокий уровень потребления ресурсов устройства и постоянные обновления антивирусных баз, классические решения для защиты данных и сохранения работоспособности системы способны защищать только от эпидемиологических случаев заражения устройств вредоносным кодом.

«Мы подтвердили свои прогнозы, что представители банков начинают осознавать – соответствие стандартам PCI DSS не является панацеей, - делится своими наблюдениями Станислав Шевченко, технический директор SafenSoft. – В вопросах безопасности устройств самообслуживания действительно нельзя останавливаться только на следовании рекомендациям, какими бы полными они не были. Стандарты – не антивирусные базы, они не могут обновляться каждый день. Впрочем, даже ежечасное обновление вирусных баз не спасает от таргетированной атаки, а значит, защита всегда должна быть представлена в виде купола, который защищает ключевые системы от любого несанкционированного воздействия».

Среди участников конференции мнения о текущем состоянии безопасности дистанционного банковского обслуживания разделились. Наличие уязвимостей во всех протестированных мобильных приложениях для интернет-банкинга в рамках подготовленного к конференции исследования вызвало опасения экспертов в устойчивости существующей системы ДБО, звучали мнения вплоть до уязвимости банковской системы страны перед массированной кибератакой враждебного государства. Участники выставки согласились с выводами о том, что уязвимость всех систем дистанционного банковского обслуживания перед кибератаками, от мобильных приложений до автоматов, будет постоянно расти, в первую очередь – за счёт увеличение «поверхности атаки» приложений и устройств из-за расширения их функциональности. Этот процесс невозможно остановить, а значит, единственным выходом из зоны риска является более пристальное внимание к информационной безопасности всех элементов сети банковских учреждений.




                 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Вотле Филипп


autor

В номинации «Личность страхового рынка» Филипп Вотле занял 2-е место (рейтинг газеты «Бизнес»)


«Мы должны построить все гораздо быстрее, чем это делалось в Европе. У нас нет такого промежутка времени. Но мы знаем, что делать и имеем все для реализации своих планов»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.