Пресс-Релизы RSS

Форсаж: новое качество эффективных менеджеров

26 July, 2012, Киеврекрутинговая компания Форсаж  | 839 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




В преддверии нового бизнес-сезона украинские топ-менеджеры должны четко осознавать, за какие качества и компетенции работодатели сегодня готовы предлагать достойный уровень компенсаций, как в Украине, так и за рубежом.

В преддверии нового бизнес-сезона украинские топ-менеджеры должны четко осознавать, за какие качества и компетенции работодатели сегодня готовы предлагать достойный уровень компенсаций, как в Украине, так и за рубежом. Интенсивное развитие новых бизнес технологий, высокая скорость изменений в организациях, глобализация – все это требует новых качеств от управленцев. Компаниям нужны сильные лидеры для осуществления перемен. Сегодня успешный руководитель компании тот, кто обладает не только высоким уровнем профессионализма и хорошим опытом,  но также и тот,  кто способен поддерживать высокий уровень собственной жизненной энергии. Последние разработки французских и американских бизнес психологов свидетельствуют о том, что при прочих равных компетенциях, сегодня наибольшие результаты приносят компании именно менеджеры с высоким коэффициентом жизненной энергии (VQ - vitality coefficient). В бизнесе – это способность управленца  вдохновлять на достижение наилучшего результата себя и окружающих, а также задавать и поддерживать  постоянную атмосферу развития в компании.

В основе лидерства лежит способность к осуществлению изменений, но при отсутствии энергетического потенциала достичь этого очень сложно. VQ – это та самая движущая сила развития, которая выражается в желании жить активной жизнью и влиять на внутреннее и внешнее окружение.  Чем выше желание жить, тем больших результатов человек способен достичь в личной жизни и работе. Высокий уровень VQ дает человеку возможность стать истинным лидером, способным осуществить кардинальные изменения в организации.

Рекрутинговая компания «Форсаж», которая выполняет уникальные проекты хед-хантинга как в Украине, так и за её пределами, разработала и внедрила в комплексной оценке  управленцев новый блок – измерение уровня VQ. Методика оценки уровня жизненной энергии в комплексе с оценкой других компетенций гораздо с большей достоверностью позволяет выявить  риски профессионального выгорания у кандидата, ещё на этапе оценки, а также определить потенциал топ-менеджера в сферах управления изменениями и инноваций.

Елена Грищук, директор рекрутинговой компании «Форсаж», отмечает: «После кризиса мы наблюдаем на рынке много специалистов, которые находятся в поиске новой работы – у них отличные резюме, хороший опыт, они знают, как грамотно презентовать себя на интервью и часто они получают работу. Но когда приходит время подвести итоги первых этапов деятельности этих менеджеров, оказывается, что результаты неудовлетворительны. И работодатель вынужден искать замену.  Я думаю, что во многом ошибка в оценке таких кандидатов на этапе подбора, связана с тем, что не был корректно выявлен их потенциал развития, не оценен уровень жизненной энергии и профессионального выгорания».  

Изначально предполагается, что  VQ  в большей степени  врожденное качество, зависящее от индивидуальных психофизиологических свойств человека. Однако в течении жизни уровень жизненной энергии может меняться, вследствие  обстоятельств, в которые человек поставлен, –состояния здоровья, усталости, личной жизни и других факторов. Эксперты  компании Форсаж провели опрос профессиональных управленцев о том, каким образом они восстанавливаются и пополняют запас энергии, необходимой, чтобы добавить оборотов бизнесу. «По оценкам большинства наших респондентов, - говорит директор Форсаж, Грищук Елена, - самый главный источник – это смена обстановки. Отдых может быть активным или не очень, в одиночестве или в кругу людей, на природе или в мегаполисе, можно совместить отдых и обучение, но самое главное – сменить традиционный распорядок Ваших дней. Тогда Вы получите новый заряд сил, новое вдохновение, новые идеи для развития Вашей команды и бизнеса. И пока ещё август ожидает нас впереди, и многие спланировали традиционный отпуск на это время, стоит задуматься над тем, как пополнить свои запасы жизненной энергии наилучшим образом, чтобы в предстоящем бизнес-сезоне достичь желаемых результатов».

Двигайтесь вперед! Мы поддержим!

Справка:

Рекрутинговая компания «Форсаж» работает на рынке Украины с 2006 г. Один из основных векторов деятельности компании – рекрутинг (целенаправленный поиск) высокопрофессиональных специалистов для ведущих украинских и международных компаний, работающих в разных сферах экономики. «Форсаж» специализируется на поиске топ-менеджеров и управленцев среднего звена.

Команда «Форсаж» выполняет проекты по всей территории Украины, а также в России и Казахстане.

Контактное лицо: Алина Антонюк 044 569 78 69




           


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.