14 Январь, 2015 — Образование и Наука
Чем дольше и усерднее трудится человек, тем большее количество спиртного он выпивает. Такое открытие сделали финские исследователи.Они изучили информацию о количестве сверхурочных рабочих часов и объеме выпитого алкоголя с помощью кросс-секционного и перспективного анализов. Первая категория исследования предполагает изучение данных по географическим или возрастным характеристикам, вторая – дает прогнозы.
На основе анализа данных 313 тысяч человек из 14 государств финские ученые пришли к выводу, что сверхурочная загрузка в офисе на одиннадцать процентов увеличивает употребление алкоголя.
Перспективный анализ с участием ста тысяч добровольцев из девяти стран дал похожие результаты. Исследователи изучили вероятность развития алкоголизма у людей, чья трудовая неделя длится 35-40 часов, и у тех, кто тратит на выполнение служебных обязанностей по 49-54 часа. Выяснилось, что у представителей второй группы риск развития алкоголизма на тринадцать процентов выше.
Большее количество выпитых горячительных напитков объясняется стремлением избавиться от стресса, вызванного перегрузками на работе.
трудовая нагрузка, продолжительность работы, трудоголики, алкоголизм, ученые
29 Июнь, 2015
Специалисты из Японии обнаружили черные дыры, размеры которых достаточно малы. Тем не менее, данные образования способны съедать белую космическую материю, что и привлекло повышенное внимание ученых.29 Июнь, 2015
Российские и английские специалисты выяснили один из факторов продолжительности жизни человека. Как показали исследования, возраст отца влияет на количество прожитых лет в отношении его ребенка.27 Июнь, 2015
Представитель Роскосмоса заявил о совместном сотрудничестве с зарубежными космическими станциями. В результате переговоров, было принято решение о запуске спутника OneWeb с космодрома «Восточный».27 Июнь, 2015
Ученые Nasa подбирают площадку для высадки исследователей на территории Планеты Марс.27 Июнь, 2015
Игорь Комаров высказал свое мнение по поводу инопланетного разума. Глава Роскосмоса уверен, что инопланетяне существуют: «Галактика безгранична, мы не можем быть единственными разумными существами» - заявил председатель.