Пресс-Релизы RSS

Молодежь Петербурга включилась в инновационные процессы

12 April, 2011, Санкт-ПетербургФонд «Идея. Инвестиция. Инновация»  | 555 Колличество просмотров

Версия для печати | Отправить @mail | Метки

В Петербурге завершился I Открытый конкурс молодежных инновационных проектов, организованный Фондом «Идея. Инвестиция. Инновация».

Руководитель Фонда Максим Долгополов в своем интервью газете «АиФ Северо-Запад» высоко оценил итоги конкурса в целом и вышедшие в финал инновационные проекты в частности.

Количество представленных на конкурс проектов разрушает миф о том, что в Петербурге ситуация с инновационными идеями хуже, чем в Москве и в регионах. Вопреки мнению директора департамента по связям с общественностью корпорации "Роснано" Елены Санаровой, высказанному в «Коммерсанте» на прошлой неделе, конкурс показал — инновационный потенциал города достаточно велик.

«Перспективных идей у нас хватает, как и молодых новаторов, скорее, отстает система образования, — заметил Максим. — Только 36 из 200 работ, представленных на конкурс, прошли отборочный тур. Основная проблема — не в отсутствии стартапов, а в образовании. Каждый четвертый участник не смог рассчитать рентабельность своего проекта и предъявить развернутый бизнес-план».

Этот пробел, по словам Максима Долгополова, Фонд намерен восполнить, реализовав в ближайшем будущем еще один проект — экспресс-курс для авторов-новаторов, где они смогут освоить азы бизнес-планирования.

Справка о Фонде

Фонд «Идея. Инвестиция. Инновация» начал свою деятельность в июле 2010 года по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках регионального проекта «Фабрика мысли» (Санкт- Петербург и Ленинградская область).

Учредителями Фонда выступил ряд юридических лиц, заинтересованных в формировании сильной инновационной экономики России. Председатель Фонда — Долгополов Максим, координатор проекта «Фабрика мысли» ВПП «Единая Россия».

Деятельность Фонда направлена на содействие инновационной деятельности, поиск, отбор и поддержку талантливых изобретателей и инноваторов, а также оказание адресной помощи в продвижении перспективных идей и бизнес-проектов. В перспективе Фонд станет авторитетной коммуникационной площадкой, консолидирующей интересы и потенциал инноваторов, бизнеса и венчурных капиталистов, представителей науки и государства в целях построения эффективной наукоёмкой экономики региона и России в целом.

Справка о руководителе Фонда:

Максим Долгополов — молодой петербургский бизнесмен, предприниматель и совладелец ряда компаний Петербурга, Председатель Совета директоров «Западно-Европейского Финансового союза», руководитель (Председатель) Фонда «Идея. Инвестиция. Инновация».

Источник: http://www.rb.ru/preleases/press/2011/04/12/121125.html