Пресс-Релизы RSS

Скачок цен на топливо «подрезает» крылья авиакомпаниям

4 March, 2011, КиевМеждународные Авиалинии Украины Улучшенный аккаунт | 1601 Горячие просмотры
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» заявляет, что в результате беспрецедентного роста цен на топливо она вынуждена повысить ставки топливных сборов.

«Рост цены на топливо на 1% увеличивает расходы авиакомпании на 1 миллион долларов США. Авиация является одной из наиболее конкурентных отраслей в мире. И, невзирая на увеличение затрат авиакомпаний, цены на авиабилеты продолжают снижаться. На сегодня ситуация такова, что авиакомпании фактически субсидируют перелеты своих пассажиров. При этом на топливную составляющую приходится более 1/3 всех затрат авиакомпании»

Стоимость топлива является крупнейшей статьей расходов в авиационной отрасли. По данным Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IАТА), повышение стоимости барреля нефти на 1 доллар США ведет к повышению расходов отрасли на 1 миллиард долларов США. Рост цен на топливо препятствует выходу отрасли из кризиса и «подрезает крылья» многим авиакомпаниям.

Для сохранения своих позиций на рынке авиакомпании вынуждены увеличивать размеры топливных сборов. Многие авиакомпании уже повысили цены на свои услуги. До настоящего момента авиакомпания МАУ внимательно отслеживала развитие ситуации на рынке и не повышала ставки топливных сборов. Но, к сожалению, сохранение этих ставок на прежнем уровне уже невозможно. Авиакомпания будет вынуждена повысить размер топливных сборов на большей части рейсов своей маршрутной сети.

За последние восемь месяцев цены на топливо выросли более чем на 50%.

«Рост цены на топливо на 1% увеличивает расходы авиакомпании на 1 миллион долларов США, - заявил президент МАУ Юрий Мирошников. – Авиация является одной из наиболее конкурентных отраслей в мире. И, невзирая на увеличение затрат авиакомпаний, цены на авиабилеты продолжают снижаться. На сегодня ситуация такова, что авиакомпании фактически субсидируют перелеты своих пассажиров. При этом на топливную составляющую приходится более 1/3 всех затрат авиакомпании».

На сегодня, топливные затраты МАУ на одного пассажира на сектор составляют более 80 долларов США. В среднем, для полета в обе стороны, стоимость топлива составляет 160 долларов США на пассажира. Многие акционные тарифы МАУ даже не покрывают затраты на топливо.

Повышение цен на топливо имеет для авиакомпаний двойной негативный эффект. С одной стороны, это приводит к увеличению эксплуатационных затрат, а, с другой стороны, к снижению спроса на авиаперевозки, и, в результате – к экономической рецессии в отрасли. Наблюдающийся рост цен на топливо вызван не объективными рыночными причинами, а спекуляциями, нацеленными на получение прибыли. При условии сокращения количества посредников и пресечения спекуляций, цены на топливо были бы значительно ниже.

МАУ увеличит размер топливного сбора ориентировочно на 10 долларов США за сектор, что не повлечет за собой резкого повышения тарифов, но позволит авиакомпании частично компенсировать значительно возросшие расходы на топливо.

Для справки:

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» – ведущая украинская авиакомпания.
Флот МАУ состоит из 18 самолетов «Боинг 737».
Авиакомпания соединяет Украину с 35-ю столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира.
Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР). МАУ выполняет более 450 международных и внутренних рейсов в неделю.
Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте – www.flyuia.com

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»
Тел./факс: (044) 238 26 97,
E-mail: [email protected]




       

Пресс-портреты


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.