Пресс-Релизы RSS

Frost & Sullivan: Рост мегагородов открывает огромные возможности на еще неосвоенных рынках

17 December, 2010, МоскваFrost & Sullivan  | 1258 Горячие просмотры
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Варшава,16 декабря 2010 г. По оценкам Frost & Sullivan, к 2025 году около 60% всего населения мира - примерно 4,5 млрд человек - будет проживать в городах. Рост городского населения приведет к стремительному расширению границ городов, которые начнут поглощать прилегающие районы и разрастаться до мегагородов (агломераций с населением свыше 10 миллионов жителей). В связи с этой тенденцией возникнет необходимость разработки эффективных решений в области мобильности населения.

На сегодняшний день в мире насчитывается 22 мегагорода. По данным нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan “Влияние урбанизации и развития мегагородов на мобильность и планирование автомобильных технологий”, к 2025 году в мире будет около 30 мегагородов с общей численностью населения свыше 10 млн человек.

Более половины населения мира будет жить в мегагородах, расположенных на территории развивающихся стран. Среди двадцати ведущих мегагородов, проанализированных компанией Frost & Sullivan (с точки зрения паритета покупательной способности), ВВП мегагородов развивающихся стран будет увеличиваться со скоростью 4,42% в год, тогда как годовой темп роста ВВП аналогичных мегагородов развитых стран составит 1,63%.

К 2020 году более 110 городов во всем мире станут “умными”. Китаю и Индии потребуется построить 50 новых городов для того, чтобы удовлетворить стремительный экономический и демографический рост.

К 2025 году примерно 650 млн человек будет проживать в 49 крупнейших городах мира, включенных в исследование Frost & Sullivan, причем половина из них будет проживать в 20 самых крупных мегагородах. Стремительный рост городов будет наблюдаться в Индии и Китае: годовой темп прироста населения этих стран превысит 0,9%, а среднегодовой темп увеличения ВВП - будет выше 6%.

Быстрый рост приведет к динамичному расширению городских границ и их вторжение в пригородные зоны, результатом чего станет еще более агрессивная урбанизация, утверждают эксперты. Это, в свою очередь, приведет к появлению проблем в сфере общественного транспорта, связывающего мегагорода с пригородами и внешними районами.

Самые большие проблемы ожидают транспортную сеть. Следствием высокой плотности городского населения уже стали пробки и затрудненное движение на дорогах. Беспрецедентная урбанизация привела к тому, что в пригородных областях наблюдается недостаток общественного транспорта. На повестке дня - перенаселенность, пробки и социально-экономические трудности, например нагрузка на экосистему, нерегулируемый рынок недвижимости и недостаточная его развитость. Эксперты обращают внимание, что в некоторых случаях последствием бесконтрольной урбанизации становится крайняя бедность.

Из всех мегагородов мира десять будут располагаться на территории развивающихся стран. Неизбежным последствием этой глобальной урбанизации становятся изменения потребительских и рыночных нужд. Радикальная смена приоритетов требует принятия интегрированных решений, утверждают аналитики. По их словам, урбанизация и развитие мегагородов, безусловно, приведет к возникновению новых возможностей для компаний, которые предлагают оптимальные транспортные решения.

Если Вы заинтересованы в получении более подробной информации о данном исследовании, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела корпоративных связей Нилe Билеко-Сулик по адресу: [email protected] В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Нила Билеко-Сулик

Отдел по связям с общественностью – Европа

Тел.: +48 22 390 43 67

Факс: +48 22 390 41 60

E-mail: [email protected]

www.frost.com




   


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.