Управление ФАС по г. Москве и Московской области возбудило дело о нарушениях антимонопольного законодательства по признакам нарушения п.1 ст7 закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»* в отношении Департамента здравоохранения г. Москвы.
Управление ФАС по г. Москве и Московской области
возбудилодело о нарушениях антимонопольного законодательства по признакам нарушения п.1 ст7 закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»* в отношении Департамента здравоохранения г. Москвы.
Причина возбуждения дела- препятствия в работе Гемабанку - банку стволовых клеток и незаконные льготы, которые столичный Департамент здравоохранения предоставляет отдельным «особо доверенным» коммерческим организациям.
Беременные мамы, которые хотят сохранить стволовые клетки пуповинной/плацентарной кровипосле родов в Гемабанкеполучают при рождении ребенкав роддомах, подведомственных Департаменту здравоохранения г. Москвы отказ в заборе пуповинной крови для Гемабанка.
При этом не учитывается ни то, что Гемабанк имеет лицензию Минздрава и эта процедура разрешена Минздравом РФ, ни то, что эти клетки могут послужить спасению жизни человека.
Руководители этих роддомовмотивируют свои действия тем, что они имеют соответствующее распоряжение отруководителя Департаментом здравоохранения г. Москвы А.П. Сельцовского. Именно эти действия Сельцовского и рассматриваются как предмет нарушения антимонопольного законодательства.
Персонал этих роддомов, не собрав пуповинную кровь новорожденного самостоятельно, отказывают в осуществлении данной процедуры и специалистам «Гемабанка», с которым у рожениц заключен договор. Так, например, в одном из роддомов в грубой форме было отказано родителю-пациенту, который страдает тяжелым гематологическим заболеванием, и которому предполагалосьиспользовать для лечения пуповинную кровь своего новорожденного ребенка.
Будущихродителей в роддомах вынуждают либо расторгать договор с Гемабанком и заключать его с более «дорогим» банком стволовых клеток, либо как донору передавать стволовые клетки пуповинной крови свого ребенка в донорский банк Департамента здравоохранения Москвы. Родителям, желающимвсе-таки сохранить стволовые клетки пуповинной крови новорожденного в «Гемабанке», приходится обращаться в роддома, не подчиняющиеся департаменту здравоохранения г. Москвы.
Учитывая, что стоимость услуги в банке, который «рекомендует департамент здравоохранения Москвызначительно выше, чем в других банках стволовых клеток, будущиеродители несут материальный ущерб.
Налицо очевидноенарушение прав потребителей, закона об охране здоровья граждан и явное злоупотребление служебными полномочиями.
Дело назначено к рассмотрению на 27 июня 2006 года в здании управления ФАС по Москве и Московской области по адресу: г. Москва, Пыжевский переулок, д.6., 3 этаж, комната 308.
Дополнительная информация предоставляется по запросу iakov@gemabank.ru
* В соответствии со ст.7 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» органам исполнительной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления и иным наделенным функциями и правами указанных органов власти органам или организациям ЗАПРЕЩАЕТСЯ совершать действия, которые ограничивают самостоятельность хозяйствующих субъектов, создавать дискриминационные условия деятельности отдельных хозяйствующих субъектов, если это может иметь своим результатомограничение, устранение конкуренциии ущемление интересов хозяйствующих субъектов.
«Количество владельцев мобильных устройств стремительно растет. Соответственно, увеличивается количество пользователей, которые посещают ресурсы с мобильных устройств. В стратегии развития компании такой факт не может оставаться без внимания. В настоящее время траффик с планшетов и мобильных устройств составляет 20 % общей посещаемости сайта. За последний год данный показатель увеличился в два раза. Это основная причина, по которой руководство проекта Zakupka.com приняло решение разработать мобильную версию сайта»
О платформе
Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.
Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.
Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.
B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.
ЧП «Б2БЛОГГЕР», Код ЕДРПОУ 35356529. Адрес: Украина, 54000, г. Николаев, ул. Декабристов, 41/12. Коммерческое представительство в России: ООО «Б2БЛОГГЕР», ОКПО 37844158, Адрес: Россия, 390000, г. Рязань, ул. Пожалостина, 46.