Пресс-Релизы RSS

Найден способ защиты от рака. К сожалению пока только для мышей

18 Январь, 2007, МоскваИнститут стволовых клеток человека  | 2664 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/1187




Трансплантация клеток иммунной системы мышей резистентных к раку обеспечивает протвоопухолевую защиту

Трансплантация клеток иммунной системы мышей резистентных к раку обеспечивает протвоопухолевую защиту 

Одним из перспективных направлений клинической онкологии является клеточная терапия активированными иммунными клетками. Вместе с началом клинических испытаний исследователи пытаются понять механизмы неспособности собственных иммунных клеток эффективно бороться с раковыми клетками. Один из интересных экспериментов в этом направлении описан в журнале «Клеточная трансплантология и тканевая инженерия» №3(5)2006.

В 1999 году в Wake Forest University School of Medicine (США) группой Zheng Cui были выведены мыши, обладающие удивительной устойчивостью к раку, названные Spontaneous Regression/Complete Resistance (SR/CR). Лейкоциты этих мышей эффективно уничтожают опухолевые клетки in-vitro, а так же при введении различных  злокачественных линий в их организм. Мыши эффективно элиминируют клетки одной из самых злокачественных линий S180 даже при введении общей массы опухоли  10% от веса мыши. Сопротивляемость  SR/CR мышей  раку наследуется несколькими поколениями при скрещивании с мышами других типов внутри одной линии. Эта линия мышей может служить моделью для изучения  различных процессов в противоопухолевом иммунном ответе, а также для  улучшения подходов к  клеточной иммуннотерапии рака.

Совсем недавно группа Zheng Cui показала, что лейкоциты этих мышей могут эффективно убивать опухолевые клетки и при их трансплантации мышам чувствительным к раку.

Было показано, что  иммунные клетки SR/CR мышей могут эффективно лечить рак у мышей дикого типа, полностью элиминируя опухолевую массу в течение 2 недель с момента трансплантации. Все мыши дикого типа при введении им только опухолевых клеток или лейкоцитов от таких же мышей погибали в течение 3-4 недель.  Однако при совместном введении злокачественных клеток и SR/CR - лейкоцитов все мыши выживали и элиминировали опухоль. Аналогичные результаты были получены и при отсроченном введении SR/CR – лейкоцитов ( после возникновения рака) и при их трансплантации (внутрибрюшинно) в область удаленную от места имплантации опухоли (подкожно).

Авторы также показали, что пересадка SR/CR – клеток обеспечивает долговременную защиту животных дикого типа от рака, хотя, как известно лейкоциты – короткоживущие клетки. Некоторые донорские клетки были идентифицированы в мышах – реципиентах через 3 месяца после пересадки.

Говорит  директор Института стволовых клеток человека Артур Исаев: « Это исследование имеет большое значение для изучения тонких механизмов взаимодействия нормальных иммунных и злокачественных клеток.Идентификация генов, определяющих способность SR/CR – лейкоцитов активно распознавать и уничтожать опухолевые клетки, может привести к  созданиям и испытаниям новых протоколов генной терапии. А в перспективе – к созданию новых эффективных методов лечения рака»Более подробно  можно прочитать в материале А.В. Берсенева в журнале «Клеточная трансплантология и тканевая инженерия» №3(5)2006



Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Томащик Константин


autor

Запущена мобильная версия Zakupka.com


«Количество владельцев мобильных устройств стремительно растет. Соответственно, увеличивается количество пользователей, которые посещают ресурсы с мобильных устройств. В стратегии развития компании такой факт не может оставаться без внимания. В настоящее время траффик с планшетов и мобильных устройств составляет 20 % общей посещаемости сайта. За последний год данный показатель увеличился в два раза. Это основная причина, по которой руководство проекта Zakupka.com приняло решение разработать мобильную версию сайта»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.