Пресс-Релизы RSS

Начал работу первый в России Центр ранней диагностики опухолей печени

21 May, 2009, МоскваBayer AG  | 5844 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




В Москве на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН при поддержке компании Bayer Schering Pharma открылся Центр ранней диагностики опухолей печени. В Центре пациенты смогут провести необходимое обследование, а также получить бесплатную консультацию у квалифицированных специалистов.

Москва, 20 мая 2009 г. У людей с высоким риском развития рака печени появилась возможность ранней диагностики и выявления факторов риска. В Москве на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН при поддержке компании Bayer Schering Pharma открылся Центр ранней диагностики опухолей печени. В Центре пациенты смогут провести необходимое обследование, а также получить бесплатную консультацию у квалифицированных специалистов. Кроме того, Центр займется комплексным решением целого ряда задач, направленных на выявление, профилактику и лечение гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) – самой распространенной формы рака печени: обучение специалистов, информирование населения о возможности проведения обследования на предмет ГЦК и проведение самого обследования, в случае выявление рака печени пациент направляется в стационар для лечения.

В пресс-конференции, посвященной открытию Центра, приняли участие:

·        Рейнхард Францен

Глава Региона Европа / Канада компании Bayer Schering Pharma AG

·        д-р Манфред Пауль

Глава Bayer Schering Pharma в России

·        Юрий Иванович Патютко

Руководитель хирургического отделения опухолей печени и поджелудочной железы Российского онкологического научного центра РАМН

·        Игорь Всеволодович Сагайдак

Ведущий научный сотрудник Российского онкологического научного центра РАМН

 

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует двукратный рост числа онкологических заболеваний в мире с 1999 по 2020 годы: с 10 до 20 млн. новых случаев возникновения онкологического заболевания и с 6 до 12 млн. регистрируемых смертей. В нашей стране каждую минуту ставится 1 диагноз злокачественного новообразования, на онкологические заболевания приходится 13,8% всех российских смертей. При этом именно ГЦК диагностируется примерно в 90% случаях всех первичных злокачественных опухолей печени у взрослых, занимая шестое место среди самых распространенных видов рака в мире. В России ежегодно регистрируется порядка 6000 пациентов с диагнозом рак печени. Большинство из них (90%) неоперабельны из-за отсутствия четкого алгоритма диагностики – рак печени длительное время протекает практически бессимптомно; жалобы появляются, когда процесс уже распространился по всей печени и метастазы затронули другие жизненно-важные органы.

В этой связи, по мнению Юрия Патютко, сам факт возникновения Центра диагностики рака печени трудно переоценить. В столице ежегодно заболевают раком печени 500-600 человек; по России в целом эта цифра больше ровно в 10 раз. Не стоит забывать и о том, что все гепатиты В и С являются предопухолевыми заболеваниями, равно как и циррозы. Все больные, перенесшие эти заболевания, нуждаются в ежегодном обследовании, которое становится еще доступнее после открытия первого Центра ранней диагностики опухолей печени.

По мнению Игоря Сагайдака, одной из первостепенных задач является повышение уровня информированности об этом заболевании и современных возможностях его лечения – как среди пациентов, так и среди врачей, не являющихся специалистами в этой области. История операций на печени к настоящему моменту насчитывает уже около 100 лет, а, тем временем, многие врачи до сих пор уверены, что это невозможно по тем или иным причинам. Таким образом, как специалистам, так и людям, имеющим основания подозревать у себя онкологическое заболевание печени, имеет смысл посетить информационный сайт Центра ранней диагностики опухолей печени по адресу www.rakupecheni.net .

Как сообщил в своем выступлении Рейнхард Францен, компания Bayer Sсhering Pharma основывает свою деятельность на разработке и внедрении медицинских инноваций,  стараясь в любых странах (в том числе, и в России) действовать в тесном контакте с правительственными структурами здравоохранения и ведущими медицинскими центрами. 15-17% всей выручки компании ежегодно направляется на инвестиции, направленные на разработки инновационных лекарственных средств; инвестиции в НИОКР, по мнению Рейнхарда Францена, крайне важны даже во времена кризиса. В 2009 году на эти цели выделено 2.9 млрд. евро, планируется, что в следующие годы эти вложения вырастут. Основная область, поглощающая эти бюджеты – исследования сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Учитывая, что в связи с тяжелым социально-экономическим положением во многих странах соответствующие программы были свернуты, представители компании Bayer Sсhering Pharma наоборот инициировали запуск 50 проектов в этой области. В настоящее время уже появились первые результаты этой деятельности: было проведено порядка 200 испытаний по разным видам раковых заболеваний (из них значительное количество было посвящено исследованиям рака печени), сейчас компания готовится вывести на рынок несколько новых препаратов.

Поддерживая усилия государства по снижению уровня смертности от онкологических заболеваний, компания Bayer Schering Pharma выступила инициатором разработки комплексной программы РОЙ (Развитие Онкологических инноваций), одним из ключевых направлений которой является создание сети Центров ранней диагностики опухолей печени в крупнейших субъектах Российской Федерации, подобных открывшемуся в Москве. В них больные с высоким риском развития рака (лица старше 40 лет, страдающие гепатитом В и С; больные циррозом печени) смогут не менее одного раза в год проводить ультразвуковое исследование печени, а также определять в крови опухолевый маркер – альфа-фетопротеин. Таким образом, у пациентов появляется возможность выявить рак печени на начальной стадии развития, когда болезнь еще можно остановить хирургическим путем. В течение 2009 года ожидается открытие Центров ранней диагностики опухолей печени и в других городах России при технической поддержке компании Bayer Schering Pharma, а пока прием больных ведется по адресу: Москва, Каширское шоссе, д. 23 корп. 3. Здание поликлиники для взрослых, кабинет 2126. С пациентами общаются опытнейшие врачи-онкологи кандидаты медицинских наук Евгений Чучуев, Али Гахраманов и Александр Поляков.

Компания Bayer Schering Pharma, выступившая инициатором этого проекта и воплотившая его в жизнь, уделяет особое внимание борьбе с онкологическими заболеваниями. Специалистами компании разрабатываются и внедряются в практику новые препараты, принцип действия которых принципиально отличается от традиционно применяемых в онкологии. Не первый год компания является партнером Российского конгресса онкологов, оказывает помощь в проведении целого ряда конференций, конгрессов, семинаров, симпозиумов, круглых столов, проводимых медицинским сообществом. Также в рамках программы РОЙ Bayer Schering Pharma предоставляет российским специалистам возможность прохождения стажировки в профильных клиниках Европы, в результате чего врачи осваивают новейшие высокотехнологичные методы проведения диагностики, необходимые для эффективной терапии онкологических заболеваний.

Доктор Манфред Пауль напомнил собравшимся, что первое представительство компании Bayer Sсhering Pharma было открыто в России 120 лет назад, что само по себе свидетельствует о сложившихся традициях взаимопонимания. Говоря об участии компании в открытии Центра ранней диагностики опухолей печени, Манфред Пауль подчеркнул, что специалисты компании всегда работают напрямую с лечащими врачами, поскольку для Bayer Sсhering Pharma всегда очень важно, чтобы выпускаемые компанией препараты всегда правильно назначались. В этом смысле диагностика имеет краеугольное значение. Доктор Манфред Пауль выразил при этом удовлетворение от сотрудничества с ключевыми российскими онкологами, которые деятельно помогали в открытии консультационно-экспертного центра в Москве.

 

Контактная информация:
Светова Юлия, Минасарова Диана, Пушкарёв Антон, Тел.
+7 495 231 1200
E-mail: [email protected], [email protected], [email protected]

Bayer HealthCare AG (справка):

Bayer HealthCare, подразделение концерна Bayer AG, является одной из ведущих инновационных компаний на мировом рынке лекарственных препаратов и предметов для здравоохранения, со штаб-квартирой в Леверкузене, Германия (Leverkusen, Germany). Сфера деятельности компании в мировом масштабе представлена операциями ее подразделений:  Здоровье животных (Animal Health), Подразделение безрецептурных препаратов (Consumer Care),  Диабет (Diabetes Care) и  Подразделение рецептурных препаратов.  Рецептурный бизнес представлен в мире компанией Байер Шеринг  Фарма (Bayer Schering Pharma) и Bayer HealthCare Pharmaceuticals  на территории США и Канаде. Основная задача Bayer HealthCare – это разработка и производство препаратов для здоровья людей и животных во всем мире.

 

Bayer Schering Pharma (справка)

Bayer Schering Pharma – лидирующая в мире специализированная фармацевтическая компания. Ее исследования и деловые операции сосредоточены в следующих областях: «Диагностическая визуализация», «Общая терапия», «Специализированная терапия» и «Здоровье женщин». Располагая инновационными продуктами,  Bayer Schering Pharma стремится к лидерским позициям на специализированных рынках во всем мире. Опираясь на новые идеи, Bayer Schering Pharma старается вносить свой вклад в прогресс медицины и стремится улучшать качество жизни. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.bayerscheringpharma.de или www.bayerscheringpharma.ru.




     


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.