Пресс-Релизы RSS

Основные виды и преимущества дренажных колодцев из полимерного материала

22 January, 2021, КиевB2Blogger.com Улучшенный аккаунт | 119 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


В процессе сооружения водоотводных систем используются дренажные колодцы. Изделия из поливинилхлоридного материала – это достойная альтернатива элементам инженерных конструкций, созданным из металла или бетона. Они характеризуются абсолютной герметичностью, небольшим весом, способностью выдерживать значительные механические нагрузки. При установке пластиковых дренажных колодцев не нужно использовать специальную технику. Монтажные работы выполняются быстро и аккуратно.

Конструкционные особенности и сферы применения дренажных колодцев из ПВХ

Стандартная конструкция пластикового сливного колодца состоит из следующих частей:

  • крышки-люка;
  • шахты;
  • днища.

Основной конструкционный элемент устройства представляет собой гофрированную трубу с толстыми стенками и достаточно большим диаметром. Днище и люк выполняется из ужесточенного полипропиленового материала. Дренажные резервуары используются в качестве смотровых, водоприемных или обслуживаемых емкостей, которые входят в конструкцию водоотводных систем. ПВХ-материал, из которого они изготавливаются, способен выдерживать широкий диапазон температур. Главная задача смотровых колодцев – обеспечить контроль за функционированием сливной системы.

Пластиковые резервуары устанавливаются в местах соединения трубных элементов. Собранная в них жидкость направляется в природный водоем в общую канализационную систему или в емкость, предназначенную для накопления воды, которая будет использоваться для полива грядок и сада. Среди пользователей повышенным спросом пользуются колодцы, оснащенные глухим дном. При врезке труб предусматривается расстояние для оседания песка. Подробнее смотрите на странице https://www.standartpark.ru/catalog/drenazhnye_kolodtsy/.

Дренажные колодца из качественного пластика

Поливинилхлоридные колодцы, которые входят в состав водоотводной системы, имеют много неоспоримых преимуществ:

  • устойчивость к механическим нагрузкам и процессам коррозии;
  • отличные гидравлические характеристики;
  • легкость веса;
  • простота сборки;
  • возможность регулировки высоты.

Смотровые колодцы рекомендуется устанавливать на прямых участках. Оптимальная дистанция между элементами дренажной системы составляет 50 метров. Диаметр колодца должен быть не менее 1 метра, так как это упрощает проведение профилактических работ или очищения системы. Для промывки дренажной конструкции можно использовать небольшие емкости. Они устанавливаются в начале коммунальной трассы, а также в самых возвышенных точках обслуживаемого участка.

На придомовых участках, где сброс воды в природные водоемы невозможен, устанавливаются поглотительные резервуары. Их дно покрывается фильтрующим слоем, созданным из битого кирпича, щебня или шлака, который хорошо пропускает воду. Водоприемные колодцы позволяют проводить сбор жидкости для хозяйственных нужд. Конструкции в виде коллектора представляют из себя гофротрубу с большим диаметром, в которую погружается насос. Они изготавливаются с водонепроницаемыми стенками, которые позволяют экономить влагу для полива грядок и садовых деревьев.




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.