Пресс-Релизы RSS

МИЭЛЬ: каждая 12 квартира в новостройках покупается в рассрочку

17 April, 2017, МоскваМИЭЛЬ  | 101 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали предложение данного продукта на первичном рынке и востребованность среди покупателей.

Высокая конкуренция как в Москве, так и в Московской области приводит к тому, что застройщики борются за каждого клиента всеми возможными способами: повышая качество проекта, наполняя всевозможными «фишками», предоставляя скидки и проводя различные акции. Еще одним действенным инструментом борьбы за клиента стала беспроцентная рассрочка на длительный срок. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали предложение данного продукта на первичном рынке и востребованность среди покупателей.

На данный момент рассрочка предлагается в 92% проектов массового сегмента Московского региона. При этом из них в 80% случаев есть вариант получения беспроцентной рассрочки на различный срок.
Покупательский интерес к рассрочке под 11-13% годовых в массовом сегменте практически отсутствует, что, безусловно, объясняется наличием доступных ипотечных продуктов — сейчас в среднем ставки по базовым продуктам составляют 10,5-11%. Поэтому застройщики стараются предложить наиболее интересные условия по беспроцентной рассрочке.

В бизнес-классе предложение рассрочки чуть менее распространено, чем в массовом сегменте — в 75% покупатель может рассчитывать на те или иные варианты с рассрочкой. При этом в 90% случаев будет возможность оформить беспроцентную рассрочку. За последние полтора-два года в бизнес-классе также увеличились сроки, на которые застройщик готов дать рассрочку под 0% годовых, и снизился минимально возможный размер первоначального взноса. Но при покупке проекта бизнес-класса зачастую можно рассчитывать на индивидуальные условия получения рассрочки.

«Два года назад беспроцентная рассрочка предоставлялась в среднем на 3-6 месяцев, в единичных проектах — до года. При этом размер первоначального взноса, как правило, составлял от 50%. Сейчас на рынке все больше застройщиков готовы предлагать рассрочку под 0% годовых на год или даже два, также распространена практика предоставления рассрочки до момента сдачи дома в эксплуатацию. При этом застройщики стали намного лояльнее и по размеру первоначального взноса — от 20%.

Например, в сданном жилом комплексе бизнес-класса «Виноградный» предоставляется беспроцентная рассрочка на 12 месяцев при первоначальном взносе от 50% стоимости квартиры. А в проекте комфорт-класса «Эко Видное 2.0» покупатели при наличии 50% стоимости квартиры могут рассчитывать на рассрочку под 0% годовых до конца 2018 года, а при наличии 25% — на беспроцентную рассрочку на 12 месяцев», — комментирует коммерческий директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Анна Шишкина.

По данным нашей компании, в массовом сегменте в 8% случаев сделки проходят с использованием рассрочки, то есть каждый 12 покупатель пользуется данным продуктом. При этом в бизнес- и премиум-классе востребованность рассрочки выше — около 20% сделок. Если в массовом сегменте процентная рассрочка привлекает покупателей крайне редко, то в проектах более высокого класса таким типом продукта пользуется порядка 4 из 10 покупателей, решивших воспользоваться рассрочкой




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.