Пресс-Релизы RSS

Развитие молочной отрасли РФ в 2017 году ограничено существующим производством молока сырья

11 April, 2017, МоскваМ2М телематика  | 160 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Такой прогноз дала генеральный директор компании «Petrova 5 Consulting» и эксперт молочного рынка Марина Петрова во время выступления на круглом столе «О вопросах регулирования качества молока в условиях малых хозяйств в соответствии с нормативными документами Таможенного союза», организованном Московской Торгово-Промышленной палатой по развитию предпринимательства в АПК.

В мероприятии, прошедшем 6 апреля 2017 года, приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Росельхознадзор), лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ» и фермерских хозяйств Московской области.

В своем докладе Марина Петрова рассказала об итогах 2016 года в молочной отрасли и дала прогноз ее развития в 2017 году. По ее словам, важнейшими факторами стали сокращение государственной поддержки производителей и неопределенность в вопросах снятия эмбарго, но ключевым негативным трендом для рынка стало сокращение доходов населения, которое запустило перераспределение спроса на молочные продукты.

Как отметила Марина Петрова, в 2015-2016 годах производители пытались решать эту проблему за счет выпуска более дешевых «псевдомолочных» продуктов с использованием растительных жиров, однако сегодня возможность снижения себестоимости продукции практически исчерпана. Кроме того, государство последовательно ужесточает правила производства, маркировки и продажи такой продукции.

«Отсутствие возможности в ближайшие два года существенно нарастить объемы производства молока может привести к стагнации производства молочных продуктов и росту цен на них, в связи с чем натуральные молочные продукты окончательно перейдут в премиальный сегмент, как это уже происходит с тем, что производят фермеры», — отметила она.

Тем не менее эксперт отметила, что для достижения уровня самообеспеченности России необходимо увеличить производство товарного молока в 2,7 раза — важным фактором для этого является развитие крупных товарных ферм, а также консолидация малых хозяйств на базе кооперативов. При этом, по словам Марины Петровой, необходимо предпринимать меры по повышению качества сырого молока и молочной продукции.

«Условия эмбарго как возможности для развития молочной отрасли не будут длиться вечно», — подчеркивает Марина Петрова, — «потребитель быстро вернется к импортной продукции, как только у него появится возможность, поэтому уже сейчас необходимо инвестировать и выстраивать долгосрочные отношения с конечным потребителем в целях повышения его лояльности к брендам российских производителей».

О компании:
«Petrova Five Consulting» — российская консалтинговая компания, специализирующаяся на отраслевом анализе и выработке стратегии российских компаний в сфере АПК, а также на создании и выводе на рынок новых продуктов.




   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.