Пресс-Релизы RSS

МИЭЛЬ: более 2,5 тысячи квартир в новостройках не раскупаются уже 2 года

29 March, 2017, МоскваМИЭЛЬ  | 106 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали предложение от застройщиков в проектах, прошедших госкомиссию еще до 2015 года. Выяснилось, что на данные «остатки» приходится более 8% совокупного предложения на первичном рынке столицы. При этом почти половина невыкупленных квартир сконцентрирована в Южном административном округе.

На данный момент на первичном рынке Москвы в «старых» границах в реализации находится 210,4 тыс. кв. м в новостройках, которые были сданы в эксплуатацию еще до начала 2015 года. «Остатки» составляют 2,5 тыс. квартир и апартаментов более чем в 20 проектах. На квартиры в сданных до 2015 года домах приходится 8,3% в структуре совокупного предложения на рынке новостроек столицы. 

Из нераспроданных квартир всего 1 тыс. кв. м относится к сегменту эконом, еще 74,6 тыс. кв. м — к сегменту комфорт и 134,8 тыс. кв. м — к сегменту бизнес.

«Такое явное преобладание бизнес-класса среди нераспроданного предложения объясняется сразу несколькими причинами. Во-первых, до 2015 года сегмент бизнес заметно превалировал, а вот проекты экономкласса были наиболее слабо представлены на рынке, следовательно, вымывание таких квартир происходило довольно быстрыми темпами. Во-вторых, неликвидные предложения в проектах экономкласса можно довольно быстро реализовать благодаря дисконту, а вот неликвидные квартиры бизнес-класса сложно продать даже по прошествии многих лет с момента сдачи дома и со значительными скидками», — объясняет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Стоит отметить, что во второй половине 2015 года на рынок стали активно выходить проекты комфорт-класса, которые перетянули на себя часть покупательского спроса. При этом также необходимо учитывать объем предложения в тех проектах и корпусах, которые были сданы после 1 января 2015 года.

Три четверти такого нераспроданного предложения сосредоточено в ЮАО и ЮЗАО. В Южном административном округе есть проекты как комфорт, так и бизнес-класса, которые по причине неудачной локации или непродуманных планировок продаются крайне медленно. В данном округе есть и масштабные завершенные проекты, в которых до сих пор реализовано только 80% предложения. В ЮЗАО «остатки» представляют собой в основном неликвидные квартиры в проектах бизнес-класса.

Стоит также отметить, что как в ЮАО, так и ЮЗАО на долю «старых» квартир приходится более четверти всего предложения новостроек в округе.

«Скорее всего, «остатки» в проектах, завершенных до 2015 года, еще долгое время не будут раскупаться ввиду высокой конкуренции между застройщиками на рынке — сейчас у покупателей большой выбор как в строящихся проектах, так и в сданных относительно недавно. Так, совокупное предложение в сданных проектах составляет 17,9% (453 тыс. кв. м), из которых 240 тыс. кв. м были сданы уже после 1 января 2015 года», — отмечает Наталья Шаталина.




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.