Пресс-Релизы RSS

Экранизированные книги стали самым популярным чтением

30 March, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 2051 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


На так давно многие сокрушались, что в эпоху компьютеров, гаджетов, телевидения люди перестают интересоваться чтением. Но в наши дни читать снова становится модным. Как ни парадоксально, определенную роль в этом сыграл кинематограф. Практика показала, что экранизация произведения мгновенно поднимает его популярность. Благодаря фильмам, вышедшим за последние годы, множество книжек получили статус бестселлеров. А этот год обещает быть особенно плодотворным для развития данной тенденции. Какие же произведения сейчас наиболее актуальны для киноманов?

Книги и фильмы — соперники или друзья

Как и следовало ожидать, взаимосвязь индустрии кино и художественной литературы становится все прочнее. Фильмы вовсе не вытеснили книжки. Оказалось, что просмотр экранизаций и чтение книжного оригинала замечательно дополняют друг друга.

Художественная литература

Когда кинематограф достиг высокого уровня, возникло мнение, что фильмы лишают мотивации читать. Стоит ли, к примеру, изучать неспешную мелодику строк «Соляриса» Станислава Лема, если есть экранизация? Даже не одна — выбирай по вкусу. Стоит ли сдувать пыль с тома Гоголя, если просмотрен фильм «Тарас Бульба»? Старшее поколение тревожилось, что молодежь утратит интерес к книжкам, имея альтернативу в виде кино.

Тем не менее, как раз дети наглядно продемонстрировали ошибочность такого мнения. Когда на экранах появился первый фильм о Гарри Поттере, литературный оригинал уже был знаменит. Однако многие ребята захотели прочесть произведение уже после знакомства с фильмом. А затем, увлекшись, «проглатывали» все книжки серии.

Как оказалось, экранизация не заменяет прочтение книжки. Более того, она лишь подогревает интерес к произведению. Вполне понятно, что книжный оригинал содержит гораздо больше информации о героях, об их истории. Для тех, кто знаком с произведением, фильм становится объемнее, глубже. Персонажи для них оживают, становятся добрыми знакомыми. Ведь читатель знает о них гораздо больше, чем показано в фильме.

С другой стороны, воображение читателя способно создать картину, с которой не сравнится никакой кинематограф. Однако удачный фильм может ее дополнить, обогатить. А возможно, и открыть зрителю новый вариант прочтения известной ему истории. Примером могут быть экранизации романов Стругацких, многие из которых серьезно отличаются от оригиналов. Тем не менее, сохранив дух произведений, они дают новую пищу для размышлений.

Конечно, сейчас наибольший интерес представляют произведения, послужившие основой для самых свежих фильмов. По крайней мере, стоит рассмотреть те, которые легко найти на полках наших книжных магазинах.

Художественная литература из волшебного фонаря

Начать рассмотрение экранизированных произведений можно с фантастики. Эта категория особенно любима современными кинематографистами. Ведь она позволяет задействовать все возможности современной съемки для создания невероятных эффектов.

«Марсианин» Энди Вейера считается одним из лучших современных образцов научной фантастики. В прошлом году эта книга добилась устойчивой позиции среди бестселлеров New York Times. Во многом благодаря появлению одноименного фильма. Ознакомление с книжкой строго рекомендуется всем поклонникам научно-фантастического жанра художественной литературы. Герой произведения — настоящий космический Робинзон Крузо. Волевой, изобретательный астронавт, инженер и ботаник, демонстрирующий способность выжить даже на необитаемом Марсе.

Художественная литература

В конце года ожидается выход экранизации вещи Ренсома Риггза «Дом странных детей». Мистическая история о месте, где скрываются дети с необычными способностями, захватила воображение многих подростков. Впрочем, она прекрасно подойдет в качестве легкого чтения и взрослым мечтателям. Изюминка издания — жутковато-притягательные иллюстрации, созданные на основе старинных фотоснимков, собранных автором. Они прекрасно подчеркивают атмосферу книжки, сплетенную из полутонов, старых тайн, замершего времени.

Помимо фантастики режиссеры не обходят вниманием другие жанры. Подарком любителям романов станет выход фильма по произведению Джоджо Мойес «До встречи с тобой». Книжка относится к такой категории художественной литературы, как романтическая проза. Это известный бестселлер, написанный легко, трогательно, но без переизбытка сентиментальности.

Для поклонников Леонардо Ди Каприо год начался с фильма «Выживший». А тем, кто ценит суровую атмосферу Дикого Запада, непременно стоит ознакомиться с книгой. Это прекрасный образец современного приключенческого романа о настоящем вестерн-герое.

Художественная литература

Осень, похоже, пройдет под знаком тайн и интриг. В это время ожидается появление экранизации бестселлера «Девушка в поезде», который написала Пола Хокинс. Новинка относится к жанру триллера с элементами детектива. Осенью также выйдет фильм по Дэну Брауну — «Инферно». Это четвертая книжка серии интеллектуальных детективных триллеров о похождениях доктора Роберта Лэнгдона. Того самого, знакомство с которым началось с произведения «Код да Винчи». На этот раз неугомонный доктор погрузится в тайны великого Данте Алигьери.

Классика художественной литературы на экране

Ведущие режиссеры все так же охотно обращают внимание на широко известные произведения, давно ставшие классикой. Так, в новом году создатели фильмов воплотили сразу двух известных персонажей, воспитанных животными. Совершенно верно, речь идет о Тарзане и Маугли. Приключения первого начинаются с увлекательного романа Эдгара Берроуза «Тарзан — приемыш обезьяны». Многим приятно будет очередной раз погрузиться в невероятные события этой книжки, любимой с детства. А «Книга джунглей» Редьярда Киплинга вовсе относится к произведениям, без которых домашняя библиотека будет неполной.

Художественная литература

Любители классической фантастики заинтригованы пока что туманным анонсом новой экранизации Жюля Верна. Предполагается выход фильма по мотивам его произведения «Двадцать тысяч лье под водой». А пока стоит вспомнить о романтичном гении — капитане Немо. И под шелест страниц погрузиться на его подводном судне в глубины моря. Кстати, в отличие от многих его современников, Жюль Верн остается актуальным автором. Он пользуется популярностью даже у юного поколения. Этому способствует и легкий язык его повествования, и атмосфера, напоминающая модное направление стимпанка.

Итоги

Как показывает практика, кинематограф сослужил добрую службу в деле популяризации книг. Выход новой экранизации — прекрасный повод вспомнить о хорошем произведении. И, возможно, украсить им свою библиотеку. А создатели фильмов заметили, что кино на основе проверенных книг неизменно пользуется успехом. Поэтому в новом году они снова предлагают немало экранизаций шедевров художественной литературы. Среди них есть как новые произведения, ставшие бестселлерами, так и образцы горячо любимой классики. Анонсы первых могут стать для книголюбов подсказками, с какими новинками книжного мира стоит ознакомиться. А вторые напомнят о давних литературных друзьях, с которыми хочется встречаться снова и снова.

В интернет-магазине «Розетка» представлен широкий выбор художественных книг. Здесь представлены как прекрасно изданные классические произведения, так и самые свежие новинки. Среди этого богатого ассортимента можно отыскать немало книжек, послуживших материалом для экранизаций. Интернет-магазин предоставляет возможность быстро найти любое произведение при помощи удобной системы поиска. Узнать о нем больше можно, изучив его подробное описание. А если необходима дополнительная информация, можно задать вопрос продавцу прямо на сайте. Покупки пересылаются по всей Украине при помощи экспресс-доставки «Новая Почта».




               


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.