Пресс-Релизы RSS

Как заработать в социальных сетях

24 September, 2020, КиевB2Blogger.com Улучшенный аккаунт | 114 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


В социальных сетях можно заработать разными способами, причем иногда без серьезных вложений. Рассмотрим, как именно можно получить доход.

Ответ на вопрос, можно ли заработать деньги в социальных сетях, однозначен: не просто возможно, а это одно из самых перспективных направлений фриланса. И речь не о сомнительных лайках за копейки, а об освоении новой профессии, создании своего бизнеса или доходов от рекламы. Для рассматриваемых ниже способов заработка нужен только хороший смартфон и ноутбук, а в некоторых случаях понадобится пройти короткие курсы. Если на это нет свободных средств, можно взять небольшой займ на Qiwi. Но если у вас уже есть техника и вы постараетесь найти бесплатные обучающие видео и статьи, можно обойтись без вложений.

Раскрутка брендов и/или групп (SMM)
Если вы с удовольствием продвигаете свой личный аккаунт в соцсети, будет несложно обучиться тонкостям SMM и делать то же самое для интернет-магазинов, компаний или других людей.

SMM-менеджер создает план, как популяризировать профиль клиента в социальной сети, готовит контент и наполняет им страницу компании. А также проводит акции и конкурсы для привлечения подписчиков, анализирует статистику и выполняет другие действия, которые помогут раскрутить сообщество. Такой человек формирует положительный имидж бренда и налаживает контакт компании с потенциальными покупателями.

Можно работать как удаленно, одновременно ведя аккаунты нескольких заказчиков, так и устроиться штатным маркетологом в офис.

Для того чтобы начать, не помешает взять короткий курс по SMM в одной из онлайн-школ, к примеру в «Нетологии», и привести в порядок личный профиль в социальных сетях. Также можно бесплатно попробовать свои силы на странице друзей, чтобы были результаты (подписчики и/или заявки), которые можно указать в портфолио.

Продажи в социальных сетях
Соцсети становятся одной из главных площадок для торговли, ведь люди все больше времени проводят в интернете и все чаще заказывают онлайн. Через грамотно оформленные профили продают хендмейд: картины, вязаные вещи или пошив одежды на заказ. Но есть и более прибыльный вариант, к тому же не требующий вложений — дропшиппинг, то есть продажа товаров в качестве посредника. Чаще всего это одежда, обувь или постельное белье.

Как работает дропшиппинг:

  1. Вы создаете в соцсети страницу своего онлайн-магазина.
  2. Находите поставщиков, работающих по дропшиппингу, и заключаете с ними договоры.
  3. Публикуете в своем профиле предоставленные ими фотографии товаров и указываете цены чуть выше заявленных.
  4. Принимаете заказы и оплату.
  5. Пересылаете продавцу данные покупателей и сумму, кроме вашей комиссии, и он отправляет посылку клиенту.

Заработок будет зависеть от количества заказов, поэтому для торговли в соцсети также необходимо раскручивать свой профиль и привлекать новых подписчиков. Для этого важно выбирать актуальные товары, отслеживать цены конкурентов, проводить акции и сделать на странице удобную навигацию.

Таргетинг (настройка рекламы)
Для того чтобы эффективно продать свой товар, компаниям нужно показывать рекламу в соцсетях не случайным людям, а тем, кто может быть заинтересован в продукте. Поэтому бренды нанимают таргетологов — специалистов, настраивающих рекламные кампании на узкую аудиторию.

В таргетинг входит поиск и анализ информации о потенциальных покупателях, разработка эффективного рекламного сообщения специально для них и настройка показа рекламы определенной категории пользователей. Возможные клиенты отбираются по полу, возрасту, географии, интересам, поведению на сайте и другим критериям, а появление объявлений регулируется по частоте и времени. При этом используются не только посты и сторис в соцсетях, но и вставки в видео, баннеры на сайтах и контекстная реклама в поиске.

Обучиться профессии можно по бесплатным видео, на краткосрочных курсах или полноценном годовом обучении, например на Skillbox. А искать работу — на биржах фриланса.

Заработок на группах и сообществах
Создав группу и набрав от нескольких тысяч подписчиков, можно получать деньги за размещение рекламы в своем паблике. Обычно владельцам популярных сообществ не приходится искать рекламодателей — предложения находят их сами. Варианты сотрудничества бывают разными: пост с информацией заказчика, репост в сторис, совместный конкурс, публикация ссылки в шапке профиля.

Как заработать на рекламе в социальных сетях:

  • завести аккаунт группы на узкую тематику, желательно связанную с товарами и услугами;
  • набрать более 10 000 настоящих подписчиков, начав с приглашения друзей и знакомых, а в идеале — вложившись в раскрутку;
  • стимулировать активность: как можно больше лайков, комментариев, репостов — аудитория должна быть живой, вовлеченной;
  • не соглашаться на сомнительную или не связанную с тематикой группы рекламу, а также не постить слишком много объявлений, чтобы не лишиться подписчиков;
  • соблюдать правила социальных сетей, установленные в отношении рекламы.

Раскрученное сообщество также можно продать. При этом оно необязательно должно быть коммерческим: покупают и раскрученные паблики на тему юмора или психологии.

Монетизация личного бренда
Чтобы продажа рекламы в социальных сетях стала заработком, также можно развивать свой канал на Ютуб и подключить сервис Google AdSense или работать с рекламодателями напрямую. Либо продвигать свой профиль в Инстаграм и ненавязчиво рекламировать услуги и продукты подписчикам. Кроме денежного вознаграждения, блогеры бесплатно получают новинки техники, одежды, косметики и других товаров в обмен на публикацию обзора.

Для начала выберите свою нишу и тип контента, которым вы будете полезны для интернет-аудитории. Но это не означает, что обязательно быть гуру IT или виртуозом макияжа: можно интересно делиться своей повседневной жизнью или фотографировать красивые моменты и привлекать подписчиков своим чувством прекрасного. Либо снимать юмористический контент. Набрав активную аудиторию, предлагайте свои услуги брендам, которые вам нравятся.

Каждый из перечисленных способов — это реально осуществимая возможность заработать онлайн без серьезных вложений. Используя те ресурсы, которые у вас уже есть, и приложив усилия для обучения тонкостям новой профессии, можно организовать отличный дополнительный или даже основной доход в социальной сети.




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.