Пресс-Релизы RSS

В компании «БИС-Новосибирск» выяснили, сколько стоит рыбалка в Новосибирске

8 May, 2015, НовосибирскКомпания «БИС-Новосибирск»  | 345 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Май — самое приятное время для рыболовов: начинается активный посленерестовый жор и рыба сама идёт в руки. Спрос на рыболовные товары вырос. Многие сибиряки вовсю хвастаются 7-10-килограммовыми уловами в соц.сетях. Портал bis077.ru рассказал, сколько деревянных выкладывают рыбаки за минуту славы.

Первое и самое необходимое для рыбалки — это, конечно же, удочка или спиннинг. В среднем, хорошую удочку в Новосибирске можно купить за 1500-5000 рублей. Новичку можно обойтись удочкой подешевле — не жалко, если сломается. Самый бюджетный вариант удочки по данным БИС 077 — удилище Scorana ORION Bolognese теле 4м/5-50 гр. с кол. — 600 р. Такая же 6-метровая удочка будет стоить всего на 50 р. дороже. Лучше всего выбрать что-то среднее: дорогая поплавочная удочка — удел спортсменов, а слишком дешевая для дачников и детей.

Для ловли хищной рыбы нужен спиннинг. Начинающий рыбак может купить его за 800-3000 р. А вот самый дорогой спиннинг Shimano SUSTAIN 4000F обойдется рыболовам в 22 000 р.. Однако, по словам заядлого рыбака Дмитрия Николаева (того самого, что поймал в Оби 10-килограммовую щуку), хороший спиннинг можно купить и за 10 тысяч рублей, а 22 тысячи — лишь переплата за бренд. У самого Дмитрия в арсенале 4 спиннинга.

К удилищу, разумеется, нужно подготовить оснастки: крючки, лески, поплавки разного калибра. Леска разных диаметров может стоить недорого: от 15 до 100 р. Но есть и более дорогие экземпляры — Леска Shimano Technium Line Surf 300м 0,20-0,30мм стоит 500 рублей, а леска пл Kosadaka Cinergy 0,14-0,17, например, стоит дороже некоторых удочек: ее цена — 2300 р. Лучше взять несколько видов лески. Новичку хватит и пары катушек, опытный рыболов имеет до 10 катушек разнокалиберной лески.

Для оснастки нужны крючки и поплавки. Цена самого дешевого одинарного крючка №8,5 -0,9-26 — 60 копеек. Его дорогой и более крупный “брат” крючок Kosadaka TARGA 3515TFL 4-14 стоит 110 р.. 4-6 типов наборов крючков разных размеров — вполне приемлемое количество для начала. На каждое удилище нужно два поплавка: например, 1 и 2 грамма, а на длинное — три по 3, 5 и 8 гр. Благо поплавков дороже 200 рублей очень немного — средняя цена — 50-70 р.

На этом арсенал рыбака-новичка может и закончиться. Все что еще нужно — найти грузило и накопать червей. А вот настоящему рыболову нужно еще раскошелиться на десяток воблеров разной длины (по цене от 95 до 1100 рублей), приманку (на нее можно потратить до 10 000 р. за сезон), лодку (1500-40 000 р.), ящик рыбака(550-3200 р.).

Проанализировав цены на рыболовные товары в Новосибирске, можем сделать вывод, что рыбалка — дорогое увлечение. Для того чтобы пару раз за лето порыбачить на речке с горячительными напитками, много денег не нужно. Средний чек новичка: 2500-4000 р. А вот если рыбалка для вас — это серьезное увлечение, то нужно раскошелиться. Чек профессионального рыбака может достигать даже 80 тысяч рублей. Но, разумеется, никто не покупает все снасти и ящик и лодку в один сезон, рыбацкий арсенал накапливается постепенно, с опытом.




     


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.