Пресс-Релизы RSS

«Мелькомбинат»: конкурентные закупки помогут сдерживать рост цен на продовольствие

30 July, 2013, МоскваТендерПро Улучшенный аккаунт | 763 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Предприятия пищевой промышленности прилагают усилия для сдерживания роста цен на продукты питания. Переход тверского «Мелькомбината» на конкурентные закупки в электронном виде позволит значительно сократить трансакционные издержки на поиск поставщиков, потребителей, установление контактов и переговоры, что, в свою очередь, найдет отражение в цене готовой продукции.

«Опытные компании, такие как «Мелькомбинат», досконально знают рынок, на котором работают, и хорошо представляют, что и у кого можно купить. Особенно это касается сырья и оборудования. Однако существуют непрофильные закупки, например, канцтовары, вода, мебель, спецодежда и прочее. В крупных компаниях на подобные статьи расходов тратятся миллионы. Закупки этой группы товаров выгодно организовывать на электронных торговых площадках. При этом не стоит опасаться «текучки» среди поставщиков. Практика показывает, что если в первые месяцы поставщики меняются, то уже через три месяца устанавливаются взаимовыгодные долгосрочные отношения с контрагентами. Торги на подобные группы товаров рационально организовывать один - два раза в год. Такой подход позволяет периодически мониторить рынок, и держать контрагентов «в тонусе», избегая излишней нервозности»

Сегодня ОАО «Мелькомбинат» - лидер отрасли, крупнейший производитель  муки, комбикормов и  макаронных изделий в России. Компания со 135 летней историей уважительно относится к традициям и не стоит в стороне от нововведений. Предприятие оснащено самым современным оборудованием, оно располагает мощной производственной базой и новейшими технологиями в области производства продукции и управления бизнес-процессами.

По словам начальника отдела маркетинга ЭТП ТендерПро Елены Астафьевой,  опытные компании, такие как «Мелькомбинат», досконально знают рынок, на котором работают, и хорошо представляют, что и у кого можно купить. Особенно это касается сырья и оборудования. Однако существуют непрофильные закупки, например, канцтовары, вода, мебель, спецодежда и прочее. В крупных компаниях на подобные статьи расходов тратятся миллионы. Закупки этой группы товаров выгодно организовывать на электронных торговых площадках. При этом не стоит опасаться «текучки» среди поставщиков. Практика показывает, что если в первые месяцы поставщики меняются, то уже через три месяца устанавливаются взаимовыгодные долгосрочные отношения с контрагентами. Торги на подобные группы товаров рационально организовывать один - два раза в год. Такой подход позволяет периодически мониторить рынок, и держать контрагентов «в тонусе», избегая излишней нервозности.

Средний показатель достигаемой экономии при закупке товаров конкурентным способом на ЭТП составляет 5-10%, а в некоторых случаях и 20%. При закупке услуг экономия может достигать 40% от первоначальной цены.




           

Пресс-портреты


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.