Пресс-Релизы RSS

Tieto предоставила решение Contactless для мобильного NFC-проекта МТС и MasterCard в России

16 May, 2012, МоскваTieto  | 611 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




В рамках проекта мобильных NFC-технологий, реализуемого в России мобильным оператором МТС и компанией MasterCard, Tieto предоставила для МТС-Банка, эмитента и эквайрера банковских карт, высокотехнологичное хостовое решение Tieto Card Suite Contactless.

NFC-решение с функциональностью MasterCard® PayPass® на российском рынке предлагается впервые. Теперь клиенты MTC получили возможность оплачивать покупки и услуги по всему миру без использования пластиковой карты – всё, что необходимо – это просто приложить мобильный телефон, имеющий SIM-карту с интегрированным чипом NFC, к соответствующему POS-терминалу. Новая услуга способствует более быстрому и удобному совершению платежей, предлагает более гибкие возможности для клиентов и сводит процесс совершения покупки до считанных секунд.

Сегодня, 16 мая, МТС начинает продажи NFC SIM-карт в своих наиболее посещаемых салонах связи в Москве. В течение текущего года NFC-комплекты с SIM-картами станут доступны также в розничной сети МТС в ряде других городов и регионов России.

Представленное компанией Tieto решение Card Suite Contactless обеспечивает обработку данных бесконтактных транзакций как по эмиссии, так и по эквайрингу, а также поддерживает эмиссию карт, проведение издательской авторизации и подготовку данных для персонализации. Решение для эквайринга позволяет осуществлять прием и обработку бесконтактных карт в POS-терминалах в соответствии с правилами MasterCard.

Современные тенденции развития бизнеса платежных карт свидетельствуют о спросе на более быстрые, удобные и безопасные платежи, а также о переходе с традиционных типов платежей на новые, например, без использования непосредственно банковской карты.

Инновационная технология MasterCard PayPass® позволяет клиентам безопасно, просто и удобно совершать бесконтактные платежи, предоставляя удобную альтернативу наличным деньгам при совершении ежедневных покупок, и может быть добавлена к любому счету MasterCard® или Maestro®.

Чип с  технологией  PayPass® может быть размещен не только на пластиковой карте, но и в телефоне, на брелоке, браслете, наручных часах. Данная технология работает в 37 странах, ее принимают более 425,000 торговых точек по всему миру. Пользователи просто прикасаются устройством к специальному торговому терминалу, избегая необходимости поиска купюр и монет, проведения картой по считывающему устройству или предоставления карты кассиру. Покупки с использованием технологии PayPass® на суммы, не превышающие 1 000 рублей, осуществляются без ввода PIN-кода.

«Технология бесконтактных платежей становится все более востребованной на мировом рынке.  Благодаря возможности выполнения платежа без физического контакта между картой и терминалом существенно сокращается время, затрачиваемое на оплату товаров и услуг.  Предлагаемое компанией Tieto решение для бесконтактных карт [Contactless] и возможность интегрировать чип для выполнения платежных операций позволяют банкам предложить потребителям современный способ оплаты, повысить лояльность клиентов и привлечь к сотрудничеству новые торговые сети и предприятия розничной торговли», - говорит Марис Озолиньш, директор подразделения Cards в Tieto Financial Services.

Коротко о компаниях:

Tieto - ведущая ИТ-сервисная компания в Северной Европе, занимающаяся предоставлением ИТ-услуг и разработкой ИТ-продуктов. Наши специализированные решения, дополненные мощной технологической платформой, оказывают ощутимую поддержку бизнесу наших клиентов. Мы всегда находимся рядом со своими клиентами и знаем их уникальные потребности. Располагая штатом около 18 тысяч ИТ-экспертов, мы стремимся занять лидирующие позиции и предоставлять  лучшее качество обслуживания в области ИТ.
www.tieto.ru

MasterCard (NYSE: MA) - глобальная компания, работающая в области платежей и технологий. Она управляет самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и регионах. Продукты и решения  MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на [email protected], присоединяйтесь к обсуждениям в блоге The Heart of Commerce Blog  и подпишитесь на наши новости.
www.mastercard.com

ОАО МТС-Банк создано 29 января 1993 года. МТС-Банк является универсальным коммерческим банком, входящим в число 30 ведущих банков России, и  Уполномоченным Банком Правительства Москвы. Основываясь на 19-летнем опыте, МТС-Банк интенсивно развивается и укрепляет позиции универсального банка с современными банковскими технологиями и диверсифицированной клиентской базой. МТС -Банк является головной структурой Банковской группы, в которую также входят «Далькомбанк» (г.Харабовск) и East-West United Bank (Люксембург). Основным акционером группы является АФК «Система». Сеть обслуживания МТС-Банка охватывает 49 городов в 30 наиболее крупных регионах России.
www.mbrr.ru




             


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.