Пресс-Релизы RSS

Новая методология управления ИТ проектами

23 Февраль, 2012, Москваwww.koderlogic.ru  | 1472 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/128156




В настоящее время существует недостаток качественных методов организации высокотехнологичных проектов. Типовые инструменты, такие как «диаграмма Ганта», «план-факт», «управление освоенным объемом» еще используются, несмотря на их неэффективность, отмеченную многими экспертами.

«Интересная особенность методологии заключается в ее вирусности. Она настолько проста и при этом альтернативна, что вполнее имеет шанс быстро распространиться и завоевать умы всех тех кто занимается управлением»

Представляем новую авторскую методологию управления сложными проектами. Ее основу составляет специальный словарь, содержащий необычные термины: «принципы метасистемного перехода в менеджменте», «псевдо-вязкие изменения», «точка абсурда». Автор методологии Мартынов Дмитрий уверен в том, что это язык на котором надо научиться думать. Он говорит, что инструмент позволяет точно предсказывать события и как следствие планировать проекты иначе, чем это принято сейчас.

Методология создавалась для проектов в области разработки и внедрения программных систем. Консультации со специалистами в других отраслях, показали, что получился довольно универсальный инструмент. Он специализирован на инновациях, т.е. на проектах которые имеют некоторую или даже значительную неопределенность в целях и путях к ней. Альтернативная парадигма и нетиповая иерархия целей выводит методологию за пределы известных классов для систем менеджмента. Важным свойством методологии является легкость изучения. Основную суть можно изобразить десятью рисунками.

В настоящее время существует недостаток качетсвенных методов организации высокотехнологичных и инновационных проектов, таких как программные системы или интернет-порталы . Сейчас применяются типовые инструменты, такие как «диаграмма Ганта», «план-факт», «управление освоенным объемом», и несмотря на их не эффективность (отмеченную многими экспертами), замены пока нет.

Представляет новую авторскую методологию управления сложными проектами. Она поможет заранее увидеть риски и достичь результата оптимальным способом.

Новая методология
Основу инструмента составляет специальный словарь, содержащий необычные термины: «принципы метасистемного перехода в менеджменте», «псевдо-вязкие изменения», «точка абсурда». Автор методологии Мартынов Дмитрий уверен в том, что это язык на котором надо научиться думать. Он говорит, что инструмент позволяет точно предсказывать события и как следствие планировать проекты иначе, чем это принято сейчас. Дмитрий уже известен как руководитель ряда исследований и создатель эффективных практик в области информационных технологий и управления, например, он является автором термина Indulgence Management.

Сфера применения
Новая методология создавалась прежде всего для разработки и внедрения программных систем (ERP, CRM, MRP). Консультации со специалистами в других отраслях, показали, что получился довольно универсальный инструмент. Как и другие известные системы менеджмента, новая имеет широкую применимость (не только для ИТ проектов). Она может быть использована как для химической промышленности так и для туризма и, вероятно, для любой другой отрасли, в которой будет проводиться высокотехнологичный проект. Методология специализирована на инновационных задачах, т.е. на тех, которые имеют некоторую или даже значительную неопределенность на пути к главной цели.

Особенности
Альтернативная парадигма и нетиповая иерархия целей выводит этот способ организации проектов за пределы известных классов для систем менеджмента. Это не контроллинг и не информинг. Методология не является ни мотивационной ни авторитарной и не является комбинацией других систем менеджмента.

Важным свойством методологии является легкость изучения. Пусть вас не пугают непонятные термины. Основную суть можно изобразить десятью рисунками. Для представления системы широкой публике запланирована серия публикаций и презентаций.




           

Пресс-портреты


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Гунько Мария


autor

GPS-мониторинг от Gps-tracker.com.ua — эффективная помощь для обычных людей в необычных ситуациях


«На фоне экономической ситуации в Украине сервис мониторинга gps-tracker.com.ua приглашает к сотрудничеству все государственные, некоммерческие и волонтерские организации для внедрения и развития проектов по GPS мониторингу и наблюдению за объектами. Выступая техническим партнером, более пяти лет наша компания предлагает использование сервиса GPS мониторинга абсолютно бесплатно независимо от количества наблюдаемых объектов или GPS трекеров. Если вы социально значимая и ориентированная на помощь людям организация, мы будем рады помочь вам внедрить GPS мониторинг транспорта или людей в вашем проекте»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.