Пресс-Релизы RSS

МУП «Борисовский водоканал» – банкрот с миллионным долгом за электроэнергию

2 November, 2011, БелгородОАО Белгородская сбытовая компания  | 1310 Горячие просмотры
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Завершена прокурорская проверка действий администрации Борисовского района по выводу из хозяйственного ведения имущества МУП «Борисовский водоканал», имеющего значительную задолженность перед ОАО «Белгородэнергосбыт», и проведению торгов на право аренды этого имущества. В ходе проверки прокуратура Борисовского района выявила, что данные действия проведены с нарушением законодательства. В адрес главы района был направлен протест и представление об устранении нарушения закона.

Ранее Администрация Борисовского района своим распоряжением вывела из хозяйственного ведения МУП «Борисовский водоканал» имущество, в том числе используемое для оказания услуг по водоотведению и водоснабжению организаций и населения. В результате этих действий МУП прекратило свою деятельность, а его имущество было передано ООО «Вода».

МУП «Борисовский водоканал» является одним из крупнейших должников ОАО «Белгородэнергосбыт», его долг за поставленную электроэнергию составляет 950 тыс. рублей. Банкротство водоканала и вывод его имущества в другое предприятие фактически делают невозможным взыскание долга. В то же время, накопление предприятиями ЖКХ дебиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями может негативно сказаться на энергоснабжении потребителей, в том числе добросовестных плательщиков.

В ОАО «Белгородэнергосбыт» уверены, что предание гласности случаев выведения из хозяйственного ведения имущества должников, имевших ранее место и в других районах области, послужит искоренению порочной практики ухода от договорных обязательств по отношению к поставщикам энергоресурсов.

ОАО «Белгородэнергосбыт» (полное наименование - Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года. Генеральный директор компании - Максим Кирпилёв. По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Клиентами компании являются около 15 тысяч юридических лиц и около 667 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона завершается формирование сети собственных Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».

Пресс-служба открытого акционерного общества «Белгородская сбытовая компания» (ОАО «Белгородэнергосбыт»)




         


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.