Пресс-Релизы RSS

В Москве обсудят законодательство в сфере благотворительности

15 Сентябрь, 2011, МоскваФорум Доноров  | 679 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/110544




Зачем государство создает условия для развития благотворительности? Каковы особенности правового статуса социально-ориентированных организаций в России и за рубежом? Работает ли налоговое стимулирование доноров? Быть или не быть электронным пожертвованиям в России? – эти и другие вопросы обсудят ведущие европейские и российские эксперты на международной конференции «Законодательство о благотворительности: реформы в России и европейский опыт». Конференция состоится 21 сентября 2011 года в Общественной палате Российской Федерации.

«В условиях реформы законодательства о некоммерческом секторе так и остались нерешенными важнейшие вопросы. Таким, на мой взгляд, является регулирование фондов. Экспертное сообщество до сих пор не определилось, стоит или нет выносить в отдельный закон регулирование деятельности фондов, разные типы которых уже работают в нашей стране - частные, корпоративные, фонды местных сообществ, фонды целевого капитала. Я надеюсь, что во время дискуссии мы сможем выработать консолидированную позицию по этому вопросу»

На конференции выступят: Евгений Юрьев, советник Президента Российской Федерации, Джон Лоу, исполнительный директор Charities Aid Foundation (Великобритания) Михаэль Бюрш, советник Центра корпоративного гражданства (Германия), Лариса Зелькова, член Общественной палаты Российской Федерации, Артем Шадрин, директор Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования, Министерство экономического развития РФ, Елена Тополева-Солдунова, член Общественной палаты Российской Федерации, а также в дискуссии примут участие представители Центробанка и Росфинмониторинга...

Организаторами мероприятия являются Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию благотворительности и волонтерства, Некоммерческое партнерство грантодающих организаций «Форум Доноров», Филиал британского благотворительного фонда «Charities Aid Foundation» и Благотворительный фонд В. Потанина.

Лариса Зелькова, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина: «Российское законодательство о благотворительности имеет очень короткую историю. Впрочем, как и сама современная российская благотворительность. Эффективно совершенствовать законы можно хорошо понимая, к достижению каких целей приведут те или иные шаги. У нас есть уникальная возможность не совершать чужих ошибок и наметить оптимальный путь модернизации российских законов, регулирующих деятельность некоммерческих и благотворительных организаций».

Предстоящая конференция даст возможность обсудить широкий спектр самых разных вопросов, возникающих из-за несовершенства законодательной базы, обратиться к европейскому опыту в сфере его разработки, попытаться найти решения, которые смогут изменить ситуацию и будут способствовать развитию некоммерческого сектора в России.

Мария Черток, директор CAF Россия: «Очень важно, чтобы вектор нашего движения так или иначе совпадал с общеевропейским, чтобы у нас была возможность не повторять чужие ошибки, а учиться на них. Кроме того, как и экономика, филантропия становится все более интернациональной, и мы заинтересованы в выравнивании законодательного поля, чтобы условия для благотворительной деятельности были благоприятными независимо от того, где она осуществляется».

Конференцию откроет пленарная дискуссия на тему «Зачем государство создает условия для развития некоммерческих организаций и благотворительности?». После дискуссии собравшиеся смогут принять участие в работе секций. Модераторами секций выступят ведущие эксперты некоммерческого сектора.

Наталья Каминарская, исполнительный секретарь Форума Доноров: «В условиях реформы законодательства о некоммерческом секторе так и остались нерешенными важнейшие вопросы. Таким, на мой взгляд, является регулирование фондов. Экспертное сообщество до сих пор не определилось, стоит или нет выносить в отдельный закон регулирование деятельности фондов, разные типы которых уже работают в нашей стране - частные, корпоративные, фонды местных сообществ, фонды целевого капитала. Я надеюсь, что во время дискуссии мы сможем выработать консолидированную позицию по этому вопросу».

С программой конференции можно ознакомиться на сайте http://portal-nko.ru/dialog/news/_news/?id=2133:

Аккредитация прессы: тел.: (495) 221-83 61, пресс-служба Общественной палаты




     

Пресс-портреты

   


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте?


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Мишурис Марина


autor

Банк Гагаринский повышает ставки по депозитам. Доход по вкладу «Гагаринский» — до 11,58%


«Банк Гагаринский повышает доходность вкладов, увеличивая базовые ставки до 11,01% годовых. На сегодняшний день это максимальная ставка на рынке. Без сомнения, вклад «Гагаринский» - очень выгодное предложение, которое будет интересно и тем вкладчикам, которые планируют разместить небольшие суммы, и тем, кто планирует сохранить и приумножить значительные накопления. Ставки по вкладу позволяют получать доход до 11,58% с учётом ежемесячной капитализации процентов, по этому показателю продукт Банка Гагаринский – в лидерах предложений»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.


 
Яндекс.Метрика