Панорамы Google Street View теперь может создавать каждый

11 Декабрь, 2013 — Интернет

Ранее сервис Google Street View предоставлял пользователям возможность совершать виртуальную прогулку по ряду крупных городов мира. Позже появилась возможность посетить всемирно известные достопримечательности. Спустя некоторое время список локаций пополнили океанские глубины и улицы волшебного мира из книг Джоан Роулинг.

Панорамы Google Street View теперь может создавать каждый

androidmarket.ru


Теперь же у пользователей появилась собственная возможность прокладывать маршрут и отснимать для него панорамы. Причем никакой особой техники для этого не нужно – достаточно лишь смартфона или зеркалки. Все, что требуется от пользователя, - это убедиться в том, что версия ОС на его мобильном устройстве как минимум 4.2. После этого, используя режим «Панорамы» приложения «Камера», можно отснять все необходимые виды. Сделанные снимки загружаются на специальный сайт. В результате этого фотографии, которые были сделаны в разных точках, соединяются в фототур и привязываются к географической карте. В том случае, если у камеры есть GPS-навигатор, процесс привязки и соединения панорам будет произведен автоматически. В противном же случае все операции можно выполнить вручную.

Само по себе понятие «фототур» подразумевает последовательно соединенные друг с другом панорамы, отснятые в разных точках. В результате у пользователя появляется возможность совершать «виртуальную» прогулку от одной панорамы к другой. Все фототуры, которые загрузил пользователь, доступны всем остальным посетителям Google Street View.

По информации менеджера по продуктам Google Maps и Photo Sphere Эвана Рапопорта, новый сервис, прежде всего, станет крайне ценным инструментом для фотографов, причем не только для любителей, но и для профессионалов. В отличие от сервиса «Просмотр улиц», который представляет пользователям панорамы в одно и то же время суток и в неизменно хороших погодных условиях, панорамы, загруженные пользователями, могут продемонстрировать интересные локации в разное время суток и в разных неожиданных ракурсах.


tags Google Street View


  



Читайте так же:


Технологии, которых ждем в 2014 году

Технологии, которых ждем в 2014 году

2 Январь, 2014

Следует отметить, что 2013 год нельзя назвать особо щедрым в плане технологических прорывов. В принципе, все шло «по накатанной» - основную прибыль производителям приносили смартфоны, разработчики и дальше трудились над «облачными» технологиями, а среди стартапов было множество любопытных и имеющих достаточно высокий потенциал, но ни одного безусловно гениального. Однако, нельзя не отметить, что прошлый год заложил основы для ряда технологий, которые в обязательно порядке должны проявить себя в году наступившем. Сегодня мы предлагаем вам краткий обзор ведущих технологий наступившего года по версии Вести. Хайтэк.

IT-тренды 2014 года от Ericsson

IT-тренды 2014 года от Ericsson

30 Декабрь, 2013

Шведская компания Ericsson продемонстрировала топ-10 наиболее актуальных трендов в сфере IT для наступающего 2014 года. Полученные выводы были сделаны на основе проведенного опроса, в котором принимали участие 100 тыс. респондентов, представляющие разные страны мира (общее количество – 40).

Digit.ru назвал 10 главных событий уходящего года в сфере IT

Digit.ru назвал 10 главных событий уходящего года в сфере IT

17 Декабрь, 2013

Популярный технопортал Digit.ru решил еще раз вспомнить главные и наиболее знаменательные события, которые в уходящем 2013 году произошли в IT-сфере.

9 топ-тенденций IT-рынка в 2014 году

9 топ-тенденций IT-рынка в 2014 году

11 Декабрь, 2013

Издание Businesinsider, основываясь на исследованиях, проведенных центром IDC, опубликовало 9 базовых тенденций 2014 года в мире технологий, которые могут принести бизнесу крайне высокие доходы.

Социальные сети как повод для паранойи

Социальные сети как повод для паранойи

9 Декабрь, 2013

Skype, Twitter, ВКонтакте, смартфоны с GPS, Instagram, Facebook, Youtube и многие другие сервисы способствуют тому, что частные данные пользователей становятся достоянием широкой общественности, вследствие чего личная жизнь перестает быть таковой. В последствиях, которые может иметь для психики человека переход частного в общественное, разбирались специалисты lifehacker.ru.