2 March, 2010, Тюмень — NEDUGAMNET.RU | 1042
Медицина и Фармацевтика
Медиа и СМИ
Версия для печати | Отправить @mail | Метки
Ежегодно в России фиксируется 450 000 новых случаев инсульта. 200 000 человек каждый год умирают от инсульта. 800 000 после этого заболевания становятся инвалидами. Лишь 20% от общего числа заболевших возвращаются к прежней работе.
Так или иначе, мы говорим о жизнеспасающей технологии, жизнеспасающих системах, о том, какие трудности приходится решать на этом пути. И никогда мы не говорили о проблеме реабилитации. Для нашей страны это характерно: спасли жизнь больному, а затем он остается один на один со своей проблемой».
Своим опытом работы поделились с тюменскими врачами специалисты НИИ цереброваскулярной патологии инсульта, Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, Научного Центра Неврологии (г.Москва), сотрудники Тюменского кардиологического центра и Тюменской медицинской государственной Академии. Они рассказали об основных принципах реабилитации при церебральном инсульте, современных подходах к профилактике мозгового инсульта и других проблемах выздоровления пациентов.
Как отметила Людмила Рейхерт, в Тюмени этот вопрос решается не хуже, чем в других городах нашей страны. Гордость нашего здравоохранения - отделение реабилитации в санатории Тараскуль. Однако туда попадает небольшая часть больных, в основном с перспективой полного восстановления. При этом большая часть больных, перенесших инсульт, остается без помощи.
Оказание помощи людям, которые перенесли инсульт, это усилие
не одного грамотного врача или семьи, в настоящий момент речь идет о создании
системы реабилитации. И эта работа
начинается в нашей стране.
Цель, которую поставили перед собой врачи на период до 2015 года – более 70% выживших в течение первого месяца должны быть полностью независимыми в повседневной жизни через 3 месяца после развития инсульта.
Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали