Пресс-Релизы RSS

Aladdin и TONK: аутентификация на тонком клиенте в новом исполнении

28 Декабрь, 2009, МоскваКомпания Aladdin  | 952 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/49161




В рамках технологического сотрудничества Aladdin и TONK обеспечили поддержку электронных ключей eToken PRO (Java) в новой линейке Windows-терминалов ТОНК.

Aladdin, ведущий российский разработчик и поставщик решений по информационной безопасности, и группа компаний TONK, специализирующаяся на производстве, поставке и сервисном обслуживании терминальных решений, обеспечили поддержку средств аутентификации нового поколения eToken Java в новых моделях тонких клиентов TONK на платформах AMD Geode LX и Intel под управлением операционных систем Microsoft Windows.

Совместные решения Aladdin и TONK для защиты терминального доступа получили новое развитие, благодаря переводу всей линейки USB-ключей и смарт-карт Aladdin eToken на платформу Java Card, а также выходу новых моделей тонких клиентов на платформах AMD Geode LX и Intel (Dothan и Atom) с предустановленными операционными системами MS Windows Compact (WinCE 6) и MS Windows Standard (WinXPe).

В результате проведенных Aladdin и TONK совместных испытаний была подтверждена полная совместимость и корректная работа электронных ключей eToken PRO/32K/64K, eToken Pro 72K (Java), eToken NG-FLASH, eToken NG-FLASH (Java), eToken GT и тонких клиентов ТОНК 1607 с предустановленной  ОС MS Windows Compact (WinCE 6), а также сетевого компьютера ТОНК 1411D с встроенной ОС MS Windows Standard (WinXPe).

Для тестирования были выбраны инновационные разработки российской компании ТОНК, выведенные  на рынок в 3-ем квартале текущего года и на данный момент фактически не имеющие аналогов среди отечественных терминальных решений. Так, ТОНК 1607 является компьютером-моноблоком, встроенным в широкоформатный 19-ти дюймовый ЖК-дисплей, а ТОНК 1411D представляет собой компактный терминал с поддержкой вывода изображения на  два монитора.

По итогам проведенных тестов в терминалах ТОНК с предустановленными ОС MS Windows Compact (WinCE 6 с включенным драйвером Microsoft CCDI) и MS Windows Standard (WinXPe с установленным драйвером eToken PKI Client 5.1) рекомендовано использование электронных ключей eToken для аутентификации в терминальной сессии по сертификату, хранящемуся на ключе eToken (с блокированием сессии при отключении eToken), а также для аутентификации на тонком клиенте с использованием решения eToken Network Logon.

Терминальные  системы позволяют обеспечить максимальную мобильность для сотрудников предприятия, что является важным преимуществом для бизнеса современных отечественных компаний. Усиление функций защиты в подобных системах - важное условие для непрерывности и бесперебойного функционирования рабочих процессов в любом месте распределенной терминальной системы с использованием локальной сети или каналов связи Интернет. Помимо повышения надежности, аутентификация в терминальной системе с использованием аппаратных ключей eToken освобождает пользователей от необходимости запоминания различных имен и паролей - зная PIN-код eToken, они регистрируются на сервере, получая доступ к приложениям.

«Отсутствие аппаратной защиты при удаленном доступе существенно повышает риск утечки данных. В целях обеспечения превентивной защиты мы считаем необходимым использование смарт-карт и USB-ключей для аутентификации, - комментирует Михаил Ушаков, Генеральный директор ООО "Группа Компаний ТОНК". - Благодаря специально предусмотренным настройкам терминалов, невозможно получить доступ к рабочему столу сотрудника без персонализированного средства аутентификации, что минимизирует угрозу НСД».




       


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Перетяжко Андрей


autor

«AXA Страхование» огласила результаты 1 квартала 2015 года


«Мы развиваем медицинское страхование, в ближайшее время планируется запуск собственного ассистанса и выход нового продукта на рынок. Также продолжаем инвестировать в digital-программы, в частности развивая интернет-продажи, цифровые сервисы. Наша стратегия проста: понимая, что кризис закончится, мы хотим выполнить «домашнее задание» и выйти из него более сильными, чтобы не просто удерживать, а улучшить свои позиции на рынке. Первоочередной вопрос во времена кризиса - сохранение активов в момент девальвации, падения банковской системы и дефолта эмитентов. Инвестиционная политика компании всегда была консервативна, мы размещаем депозиты исключительно в надежных банках и, выбирая надежные ценные бумаги. Мы не потеряли ни одного депозита в банках-банкротах, ни по одной ценной бумаге в нашем портфеле не объявлен дефолт»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.